똑똑똑 저기 죄송한데요 빨리좀 나와주실 수 없나요?[부제:실례합니다]

by 뿌찍뿌찍 posted Jan 07, 2014
?

ESC닫기

하이하이

나 쀼찎쀼찎이얌ㅎㅎ

스카이림하느라 리뷰를 모텠어 ㅠㅠㅠ

는 집어 치우고

이번에 해본 게임은

똑똑똑 저기 죄송한데요.png

본격 층간 소음 게임!

1.시작하기전에...

2013년전...

뿌직뿌직은 이미 이게임의 공략을 다 알고있었다...

그래서 게임을 1초만에 굿 엔딩을 보았지만,,

그 진실을 아는 자는 아무도 없었다고 한다..

저도 방금 들어왔어요.png

(누구보다 빠르고 남들과는 다른 엔딩)

2.스토리..?

옆집에서 나는 소리때문에 잠을 깨버린 우리의 주인공!!(이름은 뭔지 기억이 안난다!)

빨리좀 나와주실수 없 나 요.png

불만을 표하기 위해 옆집에 걸어가기 시작하는데!!

3.게임성

일단 주인공은 걸어다니기 때문에 속도가 매우 느립니다.

그리고 엔딩도 어떤의미론 랜덤 엔카운터 형식(같은 형식의 게임으로는 모시모시네에?가 있죠)

뭐 설명하자면,  어느 조건하에 문을 더 두드리냐? 아니면 집에 들어가느냐..? 에 따라 엔딩이 달라진다 보시면 됩니다.

뭐 여기서 "어 근데 내가 문을 더 두드렸다는 것을 확인할 방법은 뭐지?"라는 분들 계실텐데

성우분이 그 상황에 맞춰서 어느 특정 대화를 하는 데 그거에 맞춰서 플레이 하시면 됩니다.(성우분은 아프리카 bj분인 bj고기님)

뭐 예를 들자면 "아무도 없는건가..?" "빈 집인가..?"

4.분위기 및 bgm

똑똑똑

P.S. 분위기나 bgm을 말하기전에 성우분때매 신경못써서 기억 안나는거 아냐.

나 이런게임 이야.png게임을 포기하면.png

(전설의 게임의 소재가 된 게임이기도 함)