?

?

하이하이

나 쀼찎쀼찎이얌ㅎㅎ

스카이림하느라 리뷰를 모텠어 ㅠㅠㅠ

는 집어 치우고

이번에 해본 게임은

똑똑똑 저기 죄송한데요.png

본격 층간 소음 게임!

1.시작하기전에...

2013년전...

뿌직뿌직은 이미 이게임의 공략을 다 알고있었다...

그래서 게임을 1초만에 굿 엔딩을 보았지만,,

그 진실을 아는 자는 아무도 없었다고 한다..

저도 방금 들어왔어요.png

(누구보다 빠르고 남들과는 다른 엔딩)

2.스토리..?

옆집에서 나는 소리때문에 잠을 깨버린 우리의 주인공!!(이름은 뭔지 기억이 안난다!)

빨리좀 나와주실수 없 나 요.png

불만을 표하기 위해 옆집에 걸어가기 시작하는데!!

3.게임성

일단 주인공은 걸어다니기 때문에 속도가 매우 느립니다.

그리고 엔딩도 어떤의미론 랜덤 엔카운터 형식(같은 형식의 게임으로는 모시모시네에?가 있죠)

뭐 설명하자면,  어느 조건하에 문을 더 두드리냐? 아니면 집에 들어가느냐..? 에 따라 엔딩이 달라진다 보시면 됩니다.

뭐 여기서 "어 근데 내가 문을 더 두드렸다는 것을 확인할 방법은 뭐지?"라는 분들 계실텐데

성우분이 그 상황에 맞춰서 어느 특정 대화를 하는 데 그거에 맞춰서 플레이 하시면 됩니다.(성우분은 아프리카 bj분인 bj고기님)

뭐 예를 들자면 "아무도 없는건가..?" "빈 집인가..?"

4.분위기 및 bgm

똑똑똑

P.S. 분위기나 bgm을 말하기전에 성우분때매 신경못써서 기억 안나는거 아냐.

나 이런게임 이야.png게임을 포기하면.png

(전설의 게임의 소재가 된 게임이기도 함)

?
  • ?
    제로 2014.01.07 21:41
    똑똑 옆집의 타케구치라고 합니다만
  • ?
    구름소녀 2014.01.07 23:31
    죄송하지만......네코에 없는 게임은 리뷰를 하지 않으셨으면 해요.... 왜냐하면,이곳은 네코홈페이지며 네코홈페이지에 있는 게임을 하고나서 느낀점 같은 것을 쓰는곳이기때문입니다
  • ?
    뿌찍뿌찍 2014.01.08 02:32
    그런 규정은 누가 지었나요. 그리고 개인적으로 네코내에 있는 게임을 리뷰안하는 이유는 만약에 그 게임자체에다가 혹평을 싸질러 놓으면 이 홈페이지 내에 활동에 껄끄러움이 있을 것 같다 생각하고 안하는 겁니다. 그리고 이 게시판은 게임리뷰지 네코게임리뷰게시판이 아닐텐데요? 생각해보시면 답 나오실겁니다. 네코내에 만들어진적이 없는 ace게임나 기타류, 그리고 모바일로 안되는 2k에 대해 왜 네코홈페이지는 굳이 이런 분류값을 설정해서 글을 쓰게 한것일까요.
    그리고 그게 안된다..라고 하실꺼면 그 전 리뷰에서 진작에 운영진들이 하지말라 언급하실텐데 그런 말이 없는 이상 님이 제게 왈가왈부 할 권리가 없다고 보네요
  • ?
    구름소녀 2014.01.08 06:00
    제 사과 받아주세요...
    저 이렇게 싸우려고 한 말이 아니기때문에...
  • ?
    뿌찍뿌찍 2014.01.08 05:03
    공포긴한데 깜놀은 bgm밖어 없음
  • ?
    스타제트 2014.01.08 04:19
    뿌직님 이거 공포인가여?#저 약심장이라
  • ?
    구름소녀 2014.01.08 07:22
    저 땜에 탈퇴하시는거예요?
    그러지 않으셨으면 해요
    저랑 친하게 지내봐요
  • ?
    뿌찍뿌찍 2014.01.08 06:55
    아뇨 덕분에 네코 정떨어져서 탈퇴할까 하네요. 정말 감사드리네요.
  • ?
    구름소녀 2014.01.08 05:08
    기분 나쁘셨다면 죄송합니다
  • ?
    뿌찍뿌찍 2014.01.08 02:42
    그리고 애초에 리뷰를 공포게임밖에 안하는 데, 네코내에서 이렇다 할 정도로 '완성'이 되어있는 공포게임이 몇이나 있다고 봅니까. 그게 없다보니 다른 쪽에서 들고오며, 그나마 내가 안해봤거나 특별나게 기억나는 게임들을 평가 하는 식의 글을 쓰고 있는데 만약 이것조차 못하게 된다면 완성도 안된 게임을 리뷰하고 나자빠져있을까요?ㅋㅋ
    해봤자 있는 버그나 스토리 오류같은거 지적하고 있을텐데?ㅋㅋ
    그래봤자 기분만 나빠지니 최대한 완성작의 네코게임이 아닌이상(욕밖에 안할테니) 네코게임은 리뷰 안할겁니다.
    만약 리뷰해서 어떤게임을 저격한다 치면 그걸 좋게 받아드릴 분도 계시지만 니까짓게 뭐냐는 식에 대답이 나올수 있기때문이죠.
    네코에 완성작이 적지않다고 지적하실 수 있을텐데 리뷰게시판 한번 보시고 오시죠.
  • ?
    구름소녀 2014.01.08 05:06
    재미있어보이네요
    어떻게 다운받는건가요?
  • ?
    **중독세상** 2014.01.08 09:22
    네이버로GO..
  • ?
    하일드 2014.01.08 22:44
    아 그 전설의 걔임 소재군요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이만원 2014.01.09 01:58
    스카이림 리뷰도 써주세요
  • ?
    아리루 2014.01.11 23:03
    제가 고기님 팬인G.G여서 고기님이 방송한 날에 바로 다운 받았다능ㅎ
  • ?
    랑이 2014.01.12 20:25
    게이어떻게만듬
  • ?
    제로 2014.01.17 06:02
    잠깐 게이?!!
  • ?
    윙마스터 2014.01.16 02:24
    대체 그 전설의 게임이란게 뭐죠?
  • ?
    히에이 2014.01.16 14:20
    ?!
  • ?
    피충피충 2014.01.16 21:06
  • ?
    귤냥이 2014.01.21 03:51
    이게임은 아방스에도 있던가?