?

?

안녕하세요~ escape 지상층을 어려워하는 분이 정말 많더라구요~  그래서 제가 공략겸 힌트좀 드리려고 이렇게 글올립니다. 글따로 사진따로라서 번거로우시겠지만 모바일로 쓰는거라.. 양해해 주시고ㅠㅜ 이글 읽어도 모르시겠는분은 댓글 달아주세요. 그럼 공략 시작할게요~

첫번째 층입니다 T로시작해서 T시작하는거 많은데요~ 답은 차랑 관련이 있어요 그리고 중간에는 T가 들어가지 않아요 그리고 참고로 중요한 글자는 무조건 대문자로 써야합니다~

2층은 이건데요 이거 진짜 뭔말인지 모르겠츰..그런데~옆에 글을보면

이게 결정적인 힌트입니다 이걸 조금 바꾸면.  우리에게는 두개?가 주어진다 두번째는 당신이 첫번째가 틀렸음을 깨달을때 주어진다.  이정도면 아시겠죠~?

3층 저이문제 지금도 이해가 안되요 그래도 힌트는 드려야 겠죠? 답은 하늘에는 있고 땅에는 없는건데요 과일이에요 다섯글자에요~  다섯글자 과일 찾아보세요 자 그다음~

4층 이문제. 힌트는 달력입니당 더이상에 힌트는 없습니다ㅎㅎ

5층 이문제는 일단 지구를 두개를 붙이고 맨 뒤 알파벳을 옮기세요 어디로 옮기라는것까지는 말하지 알겠습니다^^

6층 이문제는 그냥뒤집으세요 참고로 이번 답은 대문자 없습니다~

7층 이건 그냥 그대로 쓰시면 됩니다 영어로요..

이제야 좀 끝이 보이네요.. 8층 흠 이건..  힌트가...일단 답은 사람이 아닙니다 유명한 건축물?입니다.엄청난 힌트를 드리죠.시계랑 관련이 있습니다~힌트가 너무 큰가..?

밑에 사진도 참고하시고요 네. 9층 해와달............이런거를 다 훔친수 있는게 뭘까요?  예술잡품중 하나입니다 하지만 그게 답은 아닙니다 그거랑 관련이 잇는거죠

10층 이건 힌트는 손가락입니다 큰것과 작은것..큰것과 작은것...뭘까요~~?

11층(숨겨진방1)이문제는 그리스 신화에 나오는 인물?입니다 잘 찾인보세요 ㅋㅋ

이제부터 숨겨진 방입니다~

숨겨진방2 이건 옆에 글이 있는데 캡쳐 못했네요 거기에 태풍인가 폭풍인가 그게 있었는데요 그게 답입니다 거의

숨겨진방3 병원이면 뭐겠어요ㅋㅋ 병원하면 생각나는거~

마지막 한문제!!!!!!

숨겨진방4 이문제 답이 어떤나라 어로 새벽이라고 어떤분이 그러셨어요~ 남극에 밤하늘에 있는거~잘 생각해보세욤

드뎌 끝이네요.. 번거로워도 여기까지 봐주신분은 정말 감사하고요..네 감사합니다!

?
  • ?
    ccong 2014.03.04 07:34
    결국 사진따로 글따로 됬네요ㅠㅠ. 번거로워도 그냥 봐주시면 정~말 감사하겠습니다...ㅠㅠ
  • ?
    alalal 2014.11.01 18:32
    지상 9층 답이나 힌트좀 더주세여ㅠㅠ
    천둥번들 2014.03.04 07:36
    2K이가 아니라 XP아닌가요?
    천둥번들 2014.03.04 07:47
    VX엿군요...저도 틀렸네요 ㅎ
  • ?
    ccong 2014.03.04 07:45
    VX입니다 수정했어요~
  • ?
    굴너구리 2014.03.04 07:59
    ㅋㅋㅋ저기있는해답거의다 내가쓴거같..아님말구
  • ?
    ccong 2014.03.04 08:10
    헤헤 맞을걸요 거의
  • ?
    굴너구리 2014.03.04 07:59
    잘써서 추천
  • ?
    ccong 2014.03.04 08:11
    감사해요~
  • ?
    달사리 2014.03.04 08:20
    보고도 오로라밖에 모르겠는1ㅅ 플루토까진 알겠는데.
  • ?
    ccong 2014.03.11 03:28
    병원이란 단어안에 답이 있어요~ 병원안에..
  • ?
    달사리 2014.03.08 09:53
    어음 모르겟어요ㅠ 웬만한거 다햇는딩..
  • ?
    ccong 2014.03.06 00:54
    병원안에 답이 있어요ㅋㅋ
  • ?
    달사리 2014.03.05 17:07
    병원에서 모든걸해도 안되는 1ㅅ이 되어버렷어요
  • ?
    ccong 2014.03.05 00:18
    숨겨진방 2는 진짜 쉬워요~ 제가 답까지 말씀드렸는데요ㅇㅅㅇ
  • ?
    혹시 남극에 밤하늘에 떠있는 여신의 옷자락이라면.......혹시.......오로라 인가요....?
  • ?
    ccong 2014.03.06 00:55
    네!맞아요~~
  • ?
    오타가 있었네요 이신인가?
  • ?
    호꺼 2014.03.05 07:43
    위에 짱구님 글 합채 부탁드립니다 모바일이시라면 밑에 pc누르시고 댓글찾아서 수정하시면 됩니다
  • ?
    뉴프레스 2014.03.08 21:06
    지상2층이
    뜻이 이거죠.
    “인생은 한번뿐인데?”라고 자각하는순간,새로운 삶이 열린다
    그런데 이걸 어떻게 써야할지....
  • ?
    ccong 2014.03.11 03:27
    네 ㅎㅎ
  • ?
    뉴프레스 2014.03.11 03:26
    이미 풀었습니다.
    어쨌든 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    ccong 2014.03.11 03:22
    흠..제가 알려드린 글을 문제랑 같이 생각해보세요~ 그리고 또 힌트 이문제는 지하10층 문제에 답이랑 비슷한 원리 입니다~
  • ?
    얼티밋소드 2014.03.09 20:25
    지하 2층 답좀요 ㅠㅠ
  • ?
    ccong 2014.03.11 03:24
    음.. 전 지하층 문제는 힌트안드립니다^^ 다른분이 치하층 공략쓰시면서 힌트 주셨어요^^
  • ?
    달사리 2014.03.11 09:20
    병원........
  • ?
    ccong 2014.03.12 01:01
    병~~~~~~~원
  • ?
    뉴프레스 2014.03.22 04:51
    6층.....
  • ?
    뉴프레스 2014.04.26 16:39
    감사합니다!
  • ?
    ccong 2014.04.23 02:52 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    뉴프레스 2014.03.30 19:55
    비밀글로 알려주시면 안될까요?ㅜㅜ
  • ?
    ccong 2014.03.23 04:02
    아뇨~그냥 폰을 거꾸로 드시면 됩니다~이거 꽤 시운 문제인됨..
  • ?
    뉴프레스 2014.03.22 20:25
    JM.... ?
  • ?
    ccong 2014.03.22 20:08
    그냥 뒤집으시면 됩니다 아님 폰을 거꾸로 드시거나^^
  • ?
    BJ코인 2014.04.28 00:32
    소더엔트리턴대얼답이뭔가요?
    10층입니다
  • ?
    ccong 2014.05.25 03:56 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    수다냥 2014.04.28 02:16
    1층부터막혔다죠(주륵)
  • ?
    타르시타 2014.06.19 21:51
    .......병원......말고 혹시 다른 힌트는 없나요?정말 몰라서 그러는데 알려주시면 안되나요??
  • ?
    roy4948 2014.06.22 21:21
    근데 병원이 뭔가요?
  • ?
    alalal 2014.11.01 18:34
    9층답 비밀 댓으로 알려주시면 감사요ㅠㅠ
  • ?
    ccong 2014.11.06 04:49 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    수다냥 2014.11.20 08:39
    2층답 비밀번호 알려주실수있나요??
  • ?
    ccong 2014.11.27 03:59
    각 단어에 두번째글자를 이어보면 영어로 두번째라는 단어가되죠~ 그게정답입니다
  • ?
    4월의하늘 2015.03.01 08:22
    5층의 답을 모르겠어요. Earthearth인데 h를 어따가 넣어야 할지 모르겠어요
  • ?
    ccong 2015.03.06 05:16
    잘기억이 안나는데..아마 맨앞에 붙이는걸꺼에요~ 그럼 하트(heart)가되죠^^
  • ?
    starh2 2015.03.19 06:57
    8층 답 저만 모르나요ㅠㅠ
    물어보려고 가입했어요 흑흑
    너무 궁금해요!
  • ?
    ccong 2015.03.27 05:37
    벌써 일년이 지나서 저도 기억이 가물가물한데.. 가입까지하셨다니까 안가르쳐드릴수가 없네요~ 이름이 기억이 안나서 인터넷 뒤졌어요ㅋㅋ 정답은 빅뱅입니다! 영어 철자는 인터넷에 찾아보시면 나올거에요^^
  • ?
    4월의하늘 2015.08.30 04:08
    9층의 답을모르겠어요...
    알으켜 주세요.
  • ?
    ccong 2015.09.21 07:01
    아마카메라일거에요 늦게답장드려 죄송합니다
  • ?
    4월의하늘 2016.02.20 22:16
    숨겨진 방의 1층의 답은 무엇인가요?
    비댓으로 알으켜 주시면 고맙습니다.

1. [崩坼]남남괴담 - 3화(카즈야)

Date2014.02.16 By주섬주섬 Views3065
  2. [崩坼]남남괴담 - 2화(카즈야)

Date2014.02.12 By주섬주섬 Views3489
  3. [LIFE]낚시 컨텐트 미리 경험하자! 낚시왕 공략!

Date2014.04.14 By악스 Views8153
  4. NGD RPG '[전설]카야의검' 연계퀘스트 공략

Date2016.03.12 Bysileic Views6574
  5. Loved 공략

Date2016.08.28 Byloved Views546
  6. LightBall 화려하고 단순해서 스트레스가 풀립니다.

Date2020.01.30 By바보 Views322
  7. Life in paradise

Date2016.06.14 By5wa Views3234
  8. escape 지상층 공략입니다~!!글조금수정했어요..

Date2014.03.04 Byccong Views4388
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]