?

?

안녕하세요~ escape 지상층을 어려워하는 분이 정말 많더라구요~  그래서 제가 공략겸 힌트좀 드리려고 이렇게 글올립니다. 글따로 사진따로라서 번거로우시겠지만 모바일로 쓰는거라.. 양해해 주시고ㅠㅜ 이글 읽어도 모르시겠는분은 댓글 달아주세요. 그럼 공략 시작할게요~

첫번째 층입니다 T로시작해서 T시작하는거 많은데요~ 답은 차랑 관련이 있어요 그리고 중간에는 T가 들어가지 않아요 그리고 참고로 중요한 글자는 무조건 대문자로 써야합니다~

2층은 이건데요 이거 진짜 뭔말인지 모르겠츰..그런데~옆에 글을보면

이게 결정적인 힌트입니다 이걸 조금 바꾸면.  우리에게는 두개?가 주어진다 두번째는 당신이 첫번째가 틀렸음을 깨달을때 주어진다.  이정도면 아시겠죠~?

3층 저이문제 지금도 이해가 안되요 그래도 힌트는 드려야 겠죠? 답은 하늘에는 있고 땅에는 없는건데요 과일이에요 다섯글자에요~  다섯글자 과일 찾아보세요 자 그다음~

4층 이문제. 힌트는 달력입니당 더이상에 힌트는 없습니다ㅎㅎ

5층 이문제는 일단 지구를 두개를 붙이고 맨 뒤 알파벳을 옮기세요 어디로 옮기라는것까지는 말하지 알겠습니다^^

6층 이문제는 그냥뒤집으세요 참고로 이번 답은 대문자 없습니다~

7층 이건 그냥 그대로 쓰시면 됩니다 영어로요..

이제야 좀 끝이 보이네요.. 8층 흠 이건..  힌트가...일단 답은 사람이 아닙니다 유명한 건축물?입니다.엄청난 힌트를 드리죠.시계랑 관련이 있습니다~힌트가 너무 큰가..?

밑에 사진도 참고하시고요 네. 9층 해와달............이런거를 다 훔친수 있는게 뭘까요?  예술잡품중 하나입니다 하지만 그게 답은 아닙니다 그거랑 관련이 잇는거죠

10층 이건 힌트는 손가락입니다 큰것과 작은것..큰것과 작은것...뭘까요~~?

11층(숨겨진방1)이문제는 그리스 신화에 나오는 인물?입니다 잘 찾인보세요 ㅋㅋ

이제부터 숨겨진 방입니다~

숨겨진방2 이건 옆에 글이 있는데 캡쳐 못했네요 거기에 태풍인가 폭풍인가 그게 있었는데요 그게 답입니다 거의

숨겨진방3 병원이면 뭐겠어요ㅋㅋ 병원하면 생각나는거~

마지막 한문제!!!!!!

숨겨진방4 이문제 답이 어떤나라 어로 새벽이라고 어떤분이 그러셨어요~ 남극에 밤하늘에 있는거~잘 생각해보세욤

드뎌 끝이네요.. 번거로워도 여기까지 봐주신분은 정말 감사하고요..네 감사합니다!

?
  • ?
    ccong 2014.03.04 07:34
    결국 사진따로 글따로 됬네요ㅠㅠ. 번거로워도 그냥 봐주시면 정~말 감사하겠습니다...ㅠㅠ
  • ?
    alalal 2014.11.01 18:32
    지상 9층 답이나 힌트좀 더주세여ㅠㅠ
    천둥번들 2014.03.04 07:36
    2K이가 아니라 XP아닌가요?
    천둥번들 2014.03.04 07:47
    VX엿군요...저도 틀렸네요 ㅎ
  • ?
    ccong 2014.03.04 07:45
    VX입니다 수정했어요~
  • ?
    굴너구리 2014.03.04 07:59
    ㅋㅋㅋ저기있는해답거의다 내가쓴거같..아님말구
  • ?
    ccong 2014.03.04 08:10
    헤헤 맞을걸요 거의
  • ?
    굴너구리 2014.03.04 07:59
    잘써서 추천
  • ?
    ccong 2014.03.04 08:11
    감사해요~
  • ?
    달사리 2014.03.04 08:20
    보고도 오로라밖에 모르겠는1ㅅ 플루토까진 알겠는데.
  • ?
    ccong 2014.03.11 03:28
    병원이란 단어안에 답이 있어요~ 병원안에..
  • ?
    달사리 2014.03.08 09:53
    어음 모르겟어요ㅠ 웬만한거 다햇는딩..
  • ?
    ccong 2014.03.06 00:54
    병원안에 답이 있어요ㅋㅋ
  • ?
    달사리 2014.03.05 17:07
    병원에서 모든걸해도 안되는 1ㅅ이 되어버렷어요
  • ?
    ccong 2014.03.05 00:18
    숨겨진방 2는 진짜 쉬워요~ 제가 답까지 말씀드렸는데요ㅇㅅㅇ
  • ?
    혹시 남극에 밤하늘에 떠있는 여신의 옷자락이라면.......혹시.......오로라 인가요....?
  • ?
    ccong 2014.03.06 00:55
    네!맞아요~~
  • ?
    오타가 있었네요 이신인가?
  • ?
    호꺼 2014.03.05 07:43
    위에 짱구님 글 합채 부탁드립니다 모바일이시라면 밑에 pc누르시고 댓글찾아서 수정하시면 됩니다
  • ?
    뉴프레스 2014.03.08 21:06
    지상2층이
    뜻이 이거죠.
    “인생은 한번뿐인데?”라고 자각하는순간,새로운 삶이 열린다
    그런데 이걸 어떻게 써야할지....
  • ?
    ccong 2014.03.11 03:27
    네 ㅎㅎ
  • ?
    뉴프레스 2014.03.11 03:26
    이미 풀었습니다.
    어쨌든 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    ccong 2014.03.11 03:22
    흠..제가 알려드린 글을 문제랑 같이 생각해보세요~ 그리고 또 힌트 이문제는 지하10층 문제에 답이랑 비슷한 원리 입니다~
  • ?
    얼티밋소드 2014.03.09 20:25
    지하 2층 답좀요 ㅠㅠ
  • ?
    ccong 2014.03.11 03:24
    음.. 전 지하층 문제는 힌트안드립니다^^ 다른분이 치하층 공략쓰시면서 힌트 주셨어요^^
  • ?
    달사리 2014.03.11 09:20
    병원........
  • ?
    ccong 2014.03.12 01:01
    병~~~~~~~원
  • ?
    뉴프레스 2014.03.22 04:51
    6층.....
  • ?
    뉴프레스 2014.04.26 16:39
    감사합니다!
  • ?
    ccong 2014.04.23 02:52 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    뉴프레스 2014.03.30 19:55
    비밀글로 알려주시면 안될까요?ㅜㅜ
  • ?
    ccong 2014.03.23 04:02
    아뇨~그냥 폰을 거꾸로 드시면 됩니다~이거 꽤 시운 문제인됨..
  • ?
    뉴프레스 2014.03.22 20:25
    JM.... ?
  • ?
    ccong 2014.03.22 20:08
    그냥 뒤집으시면 됩니다 아님 폰을 거꾸로 드시거나^^
  • ?
    BJ코인 2014.04.28 00:32
    소더엔트리턴대얼답이뭔가요?
    10층입니다
  • ?
    ccong 2014.05.25 03:56 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    수다냥 2014.04.28 02:16
    1층부터막혔다죠(주륵)
  • ?
    타르시타 2014.06.19 21:51
    .......병원......말고 혹시 다른 힌트는 없나요?정말 몰라서 그러는데 알려주시면 안되나요??
  • ?
    roy4948 2014.06.22 21:21
    근데 병원이 뭔가요?
  • ?
    alalal 2014.11.01 18:34
    9층답 비밀 댓으로 알려주시면 감사요ㅠㅠ
  • ?
    ccong 2014.11.06 04:49 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    수다냥 2014.11.20 08:39
    2층답 비밀번호 알려주실수있나요??
  • ?
    ccong 2014.11.27 03:59
    각 단어에 두번째글자를 이어보면 영어로 두번째라는 단어가되죠~ 그게정답입니다
  • ?
    4월의하늘 2015.03.01 08:22
    5층의 답을 모르겠어요. Earthearth인데 h를 어따가 넣어야 할지 모르겠어요
  • ?
    ccong 2015.03.06 05:16
    잘기억이 안나는데..아마 맨앞에 붙이는걸꺼에요~ 그럼 하트(heart)가되죠^^
  • ?
    starh2 2015.03.19 06:57
    8층 답 저만 모르나요ㅠㅠ
    물어보려고 가입했어요 흑흑
    너무 궁금해요!
  • ?
    ccong 2015.03.27 05:37
    벌써 일년이 지나서 저도 기억이 가물가물한데.. 가입까지하셨다니까 안가르쳐드릴수가 없네요~ 이름이 기억이 안나서 인터넷 뒤졌어요ㅋㅋ 정답은 빅뱅입니다! 영어 철자는 인터넷에 찾아보시면 나올거에요^^
  • ?
    4월의하늘 2015.08.30 04:08
    9층의 답을모르겠어요...
    알으켜 주세요.
  • ?
    ccong 2015.09.21 07:01
    아마카메라일거에요 늦게답장드려 죄송합니다
  • ?
    4월의하늘 2016.02.20 22:16
    숨겨진 방의 1층의 답은 무엇인가요?
    비댓으로 알으켜 주시면 고맙습니다.