escape 지상층 공략입니다~!!글조금수정했어요..

by ccong posted Mar 04, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~ escape 지상층을 어려워하는 분이 정말 많더라구요~  그래서 제가 공략겸 힌트좀 드리려고 이렇게 글올립니다. 글따로 사진따로라서 번거로우시겠지만 모바일로 쓰는거라.. 양해해 주시고ㅠㅜ 이글 읽어도 모르시겠는분은 댓글 달아주세요. 그럼 공략 시작할게요~

첫번째 층입니다 T로시작해서 T시작하는거 많은데요~ 답은 차랑 관련이 있어요 그리고 중간에는 T가 들어가지 않아요 그리고 참고로 중요한 글자는 무조건 대문자로 써야합니다~

2층은 이건데요 이거 진짜 뭔말인지 모르겠츰..그런데~옆에 글을보면

이게 결정적인 힌트입니다 이걸 조금 바꾸면.  우리에게는 두개?가 주어진다 두번째는 당신이 첫번째가 틀렸음을 깨달을때 주어진다.  이정도면 아시겠죠~?

3층 저이문제 지금도 이해가 안되요 그래도 힌트는 드려야 겠죠? 답은 하늘에는 있고 땅에는 없는건데요 과일이에요 다섯글자에요~  다섯글자 과일 찾아보세요 자 그다음~

4층 이문제. 힌트는 달력입니당 더이상에 힌트는 없습니다ㅎㅎ

5층 이문제는 일단 지구를 두개를 붙이고 맨 뒤 알파벳을 옮기세요 어디로 옮기라는것까지는 말하지 알겠습니다^^

6층 이문제는 그냥뒤집으세요 참고로 이번 답은 대문자 없습니다~

7층 이건 그냥 그대로 쓰시면 됩니다 영어로요..

이제야 좀 끝이 보이네요.. 8층 흠 이건..  힌트가...일단 답은 사람이 아닙니다 유명한 건축물?입니다.엄청난 힌트를 드리죠.시계랑 관련이 있습니다~힌트가 너무 큰가..?

밑에 사진도 참고하시고요 네. 9층 해와달............이런거를 다 훔친수 있는게 뭘까요?  예술잡품중 하나입니다 하지만 그게 답은 아닙니다 그거랑 관련이 잇는거죠

10층 이건 힌트는 손가락입니다 큰것과 작은것..큰것과 작은것...뭘까요~~?

11층(숨겨진방1)이문제는 그리스 신화에 나오는 인물?입니다 잘 찾인보세요 ㅋㅋ

이제부터 숨겨진 방입니다~

숨겨진방2 이건 옆에 글이 있는데 캡쳐 못했네요 거기에 태풍인가 폭풍인가 그게 있었는데요 그게 답입니다 거의

숨겨진방3 병원이면 뭐겠어요ㅋㅋ 병원하면 생각나는거~

마지막 한문제!!!!!!

숨겨진방4 이문제 답이 어떤나라 어로 새벽이라고 어떤분이 그러셨어요~ 남극에 밤하늘에 있는거~잘 생각해보세욤

드뎌 끝이네요.. 번거로워도 여기까지 봐주신분은 정말 감사하고요..네 감사합니다!