?

?

제목 없음.png

이번에 리뷰해볼 게임은 쿠로에의 레퀴엠이라는 게임입니다.

총 플레이시간은 2시간 이네요(헤메는 시간 1시간 반이라 예상)

(요로콤 하게 생긴 놈들이 이게임의 주인공입니다.)

스토리는 어떠한 이유때문에 가출한 주인공이 (스포라서 생략)

어느 저택에 도착하고, 거기에 있는 소녀 쿠로에의 저주를

주인공의 연주로 풀어준다... 라는 내용인데요..

스토리는 굉장히 마음에 듭니다. 히든엔딩에 트루엔딩. 그리고 여러개의 베드엔딩들이 있죠;;

게임성을 말하자면..

RPG형식에 무기창에다가 물건들을 낌으로서 이벤트 들을 볼 수있는 나름 색다른 게임이였습니다.(대부분의 공포게임들은 그냥 물건을 눌러 사용한다던가 자동으로

적용되어 이벤트를 본다는 식이였죠.)

그리고 무엇보다 중요한 점은..

더럽게 어렵습니다. 그 이벤트 보는게

장난 아닙니다. 위에 나오듯 플레이시간 2시간인데 헤멘시간만 1시간30분이예요

그 헤메는 요소들이 대부분 이겁니다.

정답을 알 경우 -> "아... 그러긴 하네"

정답을 모를 경우 ->무기 스왑하면서 모든 경우의 수를 다 세어본다.

근데 이것들은 논리적으로 깰 수는 있죠.

가장 어이없는 헤메임요소가 세개 입니다.

1.쿠로에의 관련 사진첩보고 혼자 흑화될때

-> 이거에 살짝 말을 해보자면 주인공이 갑자기 흑화해서 물건들을 때려뿌수고 다닙니다.

그래서 실수로 여주인공 때리거나 주변 고양이 때리면 다죽여버리는 사태가 벌어져요.

그럼 그 사진첩을 열면 안되는 것인가..? 아닙니다

열어야해요

이게 이런식입니다.

1.비통한 표정의 쿠로에 사진이 있다.

2. 다음 장을 보시겠습니까?(Y/N)

Y시 -> 으앙 흑화 다뿌술꺼야

N시->2번 루프(필자는 이거 X키를 98번 정도는 눌러봤지만 해결책이 없더군요)

문제는 흑화된다음어찌하나 겠죠. 그건 바로;

흑화된다음

2층을 가서

일기를 읽어야

흑화가 풀립니다.

(스포 당하고 싶으면 드래그)

?????

참고로 아무런 힌트는 주지도 않습니다.(필자는 멘붕해서 1층부터 물건 뿌수고 다니다가 깨달음)

2.첼로가 살인 됐다. 그 살인자는 누구인가 (라면서 겨냥도라면서 악기가 오케스트라 배열로 나열되있는 지도딸랑 하나줌)

3. 1층(ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 참고로 해보시고 리뷰다시 보시면 이해 가실수도..)

솔직히 이 세가지의 뭐같은 요소만 아니였다면

그냥 더럽게 어려운 게임정도만 될 것같네요.(1번 때매 거의 30분은 잡아먹음 2번은 그냥 찍었는데 맞췄..;;)

근데 솔직히 이 더럽게 어려운 난이도를 무색할정도의 스토리라서 나름 만족하긴 합니다.

분위기 및 BGM?

분위기는 어후.. 그냥 마녀의집? 그정도의 분위기라 보시면 되시고

BGM은 아무래도 고전음악 관련된 게임이다 보니 클래식한 음악들이 피아노ver..로 들려집니다.(근데 이상하게 피아노 안쳐지면 긴장감 쩔어지는 마법을 보시게 될껍니다.)

차설로.  살짝 그로테스크 한 성향이 있긴해서( 눈알을 뺀다던가 etc...)

이런것에 엄청나게 민감하신 분만아니시라면 괜찮으실듯 하네요.

참고로 팁을 하나 드리죠

1.괜한 조사는 정신력 감소에 매우 좋다.

2.책장에 있는 책은 그냥 있는게 아니다.

3.메모장은 괜히 있는게 아니다.

숙지하시죠.

그럼 다들 봐주시는라 고생하셨습니다.

(진격의 아빠.jpg)

[꼬마 두명의 알콩달콩한 러브 스토리를 보시고 싶으시면 다들 해보세요 헤헤]

는 쿠로에 아버지는 로리콤인데다가(딸한테 어찌 그럴수있냐 미친놈이) 주인공 아버지는 아들내미를 돈벌이 구실로 생각해서 주인공 두명은 패륜을 저지르는 엄청난 게임임

p.s. 필자는 이거 공략 안보고 깼습니다. 당신들도 도전하시죠. 이게임 공포게임인 이유는 아무래도 난이도가 충격과 공포라서 공포게임이 아닐까 하는 생각이 들정도

어후.. 괜한 패기 부리지 말고 공략 보시면서 하시길 빕니다. 어후;;;;

?
  • ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.24 08:48
    엌ㅋㅋ 모바일 안보인다 엌ㅋㅋ
  • ?
    혈전 2013.12.28 06:31
    난 보인다 엌 잘보인다 엌
  • ?
    빙냥이 2013.12.24 09:12
    저도 안보면서 했습니다.
    라기보단, 제가 할때는 공략이 아직 하나도 없었죠.
    그리고 첼로 살인은 관객?들의 말을 듣고 추리하면 의외로 쉽습니다.
  • ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.24 17:37
    관객들도 있었나요. 전 그냥 저 악기들중 현을 찢을 정도로 날카로운 물건은 두가지 밖에 없다고 추리하고 찍었는..;;;
  • ?
    하일드 2013.12.24 17:53
    첼로는 대화를 들으면
    쉽게 클리어가 가능합니다
    전 공략안보고4시간걸려서 배드엔딩1노말엔딩1봤내요
    30분 더해서 남은 배드엔딩1개와 트루엔딩을 봤지요
    친구한태 추천해줬는대 그애도 4-5시간 걸렸다네요

좋은 리뷰감사합니다. 이 게임리뷰 쓸까말까 고민하던차에
    ㅎㅎ

헌대....1시간 30헤메고 플레이타임 두시간이라뇨
    이 게임은 스토리가 워낙에 길기때문에
    제가 2회차플레이때 대사 다 스킵하면서 플레이 한것도
    1시간이 걸렸습니다.

PS.이 게임을 모바일로 구동시 페이드아웃/페이드인 효과가
    정상적으로 작동하지 않는 부분이 있어서 스토리진행에
    어색함이 있을 수 있으며 2~3시간정도 플레이 하시면
    키보드로 피아노를 연주해야 하는 부분이 나와서 진행이막히니
    컴퓨터로 플레이 해주시면 되겠습니다
  • ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.30 05:07
    이크 저한테 말하신줄암
  • ?
    하일드 2013.12.30 04:46
    어라 cs키리 란 분한태 말한건대 허허;;
  • ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.30 04:15
    에구구 문제 될 것 같아서 삭제했습니다. 간접적으로 스포한 것 죄송하네요
  • ?
    하일드 2013.12.30 04:12
    기껏 스포안할라고 최대한 조심스럽게 말해봤자
    그런식으로 다 초를치시는군요 좋습니다
  • ?
    Cs키리 2013.12.30 00:02
    의자가관객인디요;;글구저거범인찾기쉬움
  • ?
    하일드 2013.12.25 01:52
    스크립트 오류가 아니라
    관객의 모습은 원래 보이지 않습니다
    라고 하나 아니면 사실 관객이 없다고하나...
    후자에 가깝습니다
  • ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.24 18:05
    흠 그런가요. 솔직히 말하면 기억나는 비중이 헤맴>스토리>이동시간이라 그만큼 헤맴이 많지 않았을 까하는 마음에 저리 적은 것도 없지는 않죠. 확실히 첼로의 겨냥도를 얻고 '관객석에서 소리가 들린다'라는 이벤트가 있긴 했는데

스크립트 오류인지 뭔지는 모르지만 그곳에 아무도 없길레 깡으로 풀었ㄷㄷ;;
  • ?
    하일드 2013.12.25 01:54
    사실 헤매는 비중이 크긴하죠...
    1층에서 "안비켜주려나?" 부분만 40분을 소비했다죠ㅋㅋ
  • ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.24 18:08
    아무래도 세이브저장된 플레이타임을 보고 유추하는 거라 정확하진 않겠죠ㅋㅋ
  • ?
    Atraxia 2013.12.27 11:52
    그 컴퓨터로 플레이 해주면 된다는 부분에서 휴대폰으로 하다 막혔는데요.
    혹시 휴대폰 세이브 파일을 끌어오는방법으로는 안되나요?
    제가 해보니깐 무슨 오류뜨면서 안되더라고요;;
    세이브시간도 1시간정도 차이나고
  • ?
    하일드 2013.12.28 00:59
    에... 그부분은 저도 오류가떳는대요
    전 처음부터 컴으로 하시길 추천했슴다
    첨부터 하셔야 할 겁니다
  • ?
    돌치나 2013.12.30 00:14 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.30 00:31
    테이블매너랑 음식메뉴판은 오른쪽위에 책장에 다 적혀있습니다. 메모장활용과 책장조사는 저거때매 나온 이유가 없지게 있죠ㄲㄲ
    그리고 감옥은 과실치사도 있긴하니 형량이 줄지 않을까...란 생각도 없지않게 들더군요ㄲㄲ
    제가 아쉬운점은 미쉘의 저주는 결국 안풀리고 끝나는건가.. 라는 점이였죠