?

?

게임 제목 ReturN
제작자 암희
장르 호러 어드벤쳐?
플레이타임 2시간~3시간

호러 어드벤쳐.
퀄리티가 높습니다!
RTP를 활용하신것 같더라구요. 그런것 치곤 맵매치나 그래픽이 깔끔합니다.
일러스트도 괜찮았습니다.

그래픽 ★★★★☆
스토리 ★★★
재미 ★★★
완성도 ★★★★★
종합 ★★★

짤방 한장 요약

너는 왜 사는걸까.jpg

그렇게까지 하면서 말이지.

★☆★☆★☆이게임을 플레이 하기 위해 필요한 것★☆★☆★☆
1. 퍼즐을 잘 풀어낼 머리.
2. 스크린샷을 찍을 도구.
3. 약간의... 항마력

★으아아ㅏ아아ㅏ아아아ㅏ아아아아ㅏ아 의 이유★

1. 플레이 타임은 긴데 이야기는 한줄 요약이 된다. (스토리의 영양분이 없이 질질 끈다)

2. 어느정도 '장'을 나눠서 진행한것 같으나 의미를 모르겠다.

3. 읽어야 할게 많은데 사실 별로 필요 없다. 재밌지도 않다. (같은 내용의 책이 몇권씩 있다.)

4. 중반쯤에서 이미 반전을 알아챘다.

5. 죽어죽어죽어죽어죽어 빨강색빨강색빨강색

6. 배경음악은 그냥 잔잔하기만 했어도 됐을것 같다.

★그래도 이건 오오오ㅇㅗ오오오오오ㅗ오오오오ㅗㅇㅇ★

1. 캐릭터성이 확실하다.

2. 그래픽이 정말 대단하다.

3. 퍼즐이 정말 신선하다. 이건 정말 대단하다고 생각된다.

4. 어느정도 배려가 되어있는 시스템.

5. 트루엔딩 힌트도 준다!! 진짜 게임 잘 만들었다!

6. 이정도가 첫작이라니... 정말 놀랍다.

※간단 공략※

저택을 돌아다니다가 방으로 돌아감. (1층 중앙 현관에서 깨어남)
부모님 방쪽에서 이벤트 발생. 부모님 방에서 일기와 서재 열쇠 획득.
서재로 가서 쪽지와 책 6권 획득. 도서관 중앙 작은 책장에 여섯권을 꽃음. 아버지의 일기와 놀이방 열쇠 획득.
어린이 서재쪽에서 사무엘의 그림일기 획득. 아래 편지 조사.
놀이방으로 이동. 책장 조사. 가운데 시계조사. 0428 입력. 아랫층 음악실로 이동. 책장 조사. 살롱으로 이동.
책상위 어머니의 일기 획득. 식당으로 이동, 난로 조사, 태엽 획득. 하인 식당의 쪽지 확인 (C,P,F,T)
미술실로 이동 5142 입력. 테엽 조사, 오르골을 연주한다. 미술실을 나와 중앙으로 이동. 이벤트 발생후 하인 숙소로 이동.
끝에서 세번째 방안으로 이동. 성냥갑 획득. (이대로 밖으로 나가면 배드엔딩) 사무엘의 방으로 가서 촛대에 불을 킴.
촛대에 어머니의 일기2 사용. 아랫층으로 이동하면 이벤트 발생. 
<>
객실 A로 이동, 상자 조사. 서랍조사. 당구장열쇠 획득. 당구장으로 이동. 당구대위 케이스 9, 큐대 획득. 책장과 쪽지 조사.
살롱으로 이동, 책상위 케이스4 획득. 객실 A로이동. 큐대를 사용하여 케이스2 획득. 당구장으로 돌아감
2 - 초록색. 4 - 노란색, 9 - 파란색 어머니의 일기 획득. 2층 집사집무실로 이동. 집사의 업무보고서 조사. 일기 조사.
빨간책 조사. 종이조각 획득. 1층으로 내려감. 객식 A 조사. 객실 B에 43812 입력 (숫자가 좌우대칭) 객실 B내 비밀통로로 이동. 어머니의 일기 획득. 객실 C로 이동. 책상위 쪽지 조사. 입구에서 왼쪽으로 5칸, 아래로 한칸,
왼쪽으로 6칸, 위로 2칸, 오른쪽으로 일곱칸, 위로 두칸 이동, 조사. 이상한 장신구 획득. 비밀통로를 통해 객실A로 이동. 이상한 장신구 사용.
주방열쇠 획득. 주방 문에 사용. 식당으로 이동 (바로 옆). 식탁위 락픽과 쪽지 확인. 옆으로 통하는 부엌 열쇠에 락픽사용. (NEWS는 동서남북을 뜻함. 북+동+서+남 순으로 흑색 공을 끝까지 이동) 부엌에서 쪽지 확인(964531). 식당을 나와 인형을 쫓아감. 964531입력후 이동.
오크통 옮기기. 아래로 내려가 인형이 있던 자리의 선반 조사.
<>
다니엘 방으로 이동. 두 방을 똑같이 만듦. (화분을 입구 옆으로, 촛불을 킨다, 커텐을 걷는다, 찾잔을 같게.) 비밀통로로 이동. 어머니의 일기와 할아버지 서재 열쇠 획득. 쪽지 조사, 책장조사. 아래로 이동. 할아버지 방으로 이동. 엄마의 일기를 모은다. 마지막 페이지를 모은 후, 액자 두개 조사. 장롱에 37295 입력. 비밀통로에서 책 조사, 쪽지 조사. 방에서 나와 아랫층으로 이동. 1층의 인형이 들어갔던 통로(오크방)으로 이동. 두번째 찬장 조사.
그대로 들어가면 배드엔딩. 부모님 방으로 돌아가 찬장의 리볼버 획득.(이대로 들어가면 배드엔딩2) 상자 조사후 수수께기의 열쇠 획득.
3층 할아버지 방 옆의 다락방에 사용. 은색 탁자를 밀고 숨겨진 길을 따라 걸음. 어머니의 일기 조사. 다시 지하로 내려감.
상황을 살핀다 선택. 좀비를 피해 할아버지 방으로 이동. 책장 오른편 조사. 좀비들을 잘 피해서 하라는 대로 하면 엔딩!

?
  • ?
    이타쿠 2014.08.07 06:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    275 2014.08.07 06:11
    그래프ㅋㅋㅋㄲ
  • ?
    암희 2014.08.07 08:33
    그래프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    확실히 제 게임의 여러 실황을 보니 스토리가 너무 훤하더군요..☞☜그래도 많이 배웠습니다.ㅎㅎ
    패치 및 다음 게임 제작에 참고하도록 하겠습니다
    진엔딩은 리볼버 얻던 방에 있는 상자를 조사하시면 됩니다 ㅎㅎ
  • ?
    벽장속달력 2014.08.11 05:51
    잘되시길 빌게요! ㅋㅋㅋㅋ 잘되실거에요! 분명 ㅎㅎ
  • ?
    암희 2014.08.10 06:17
    흐...한번 도전해 볼까요...두근두근☞☜
  • ?
    벽장속달력 2014.08.09 21:45
    암희님! 베겜 신청하실 의향을 없으세여!? 갈수 있을텐데...
  • ?
    크리스 2014.08.08 22:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래프 센스 ㅋㅁㅋ
  • ?
    이타쿠 2014.08.11 01:30
    4.멘탈
  • ?
    이용사 2014.09.24 08:59
    그래프가 재밌음ㅋㅋㅋ