명탐정 렌 (체험판)

A.N
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 추리
제작자 란토리
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

안녕하세요?? 제작자 란토리입니다~!!!

본의 아니게도 갑자기 끌린 추리물때문에 괴도팬텀 시즌2를 만들다말고

만들어낸 명탐정 렌!!!!!!!!!!!!!!!

추리물이구요 살인사건의 범인을 밝혀내는것이라고 생각하면 됩니다.

간단하게 정리하면... 명탐정 코난???

주인공: 렌

조수: 폴

체험판이라서 에피소드 1만 플레이 가능합니다.

에피소드 1이라고 무시하시는데..........

에피소드 1 자체도 스토리하며 투자 시간하며....

많이 공들였습니다.

아...그리고 체험판이니 추리만 가능하겠지?? 하시는분들 계신데

저 그렇게 쿨하지 못한사람 아닙니다.

에피소드 1 전체 해결 가능합니다!!!

거의 완벽하게 수정해내서 만든것이라 (자뻑인가..?)

그닥 어색한 부분은 많이 없으실거구요.

힌트는 필요 없으시겠지많은....

팁을 드리자면 알리바이든 증거든 구석구석 파헤친다음에

범인을 지목하세요.

아니면 중간에 막힙니다.

사건에 관한 아이디어들 모집합니다.

댓글로 달아주시면 감사하겠네요 ㅎㅎ;;

근데...나만 한분한분 답글다는듯한 기분도 살짝난다 ㅎㅎ

희소성이란 훗

세상에나!! 등록 3시간만에 댓글을100개 넘기고;;

12시간만에 이렇게 많은 폭풍이 몰아치다니;;;

다음에는 꼭!! 더 완성도있게 만들어오겠습니다!!

?
  • ?
    A.N 2014.01.11 09:12
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    Noram 2014.01.11 08:29
    증거불충분 수정바랍니다
    대화할때 위닛만
    증거불충분이라 뜨면 의심받을께 뻔함
    모두 증거불충분이라하거나
    위닛의 말을 수정바람
    예/ 위닛:뭐라고요? 증거 증거를대보세요!!/
  • ?
    A.N 2014.01.11 09:10
    에피소드 1은 난이도가 쉽습니다.
    그래도 수정이 필요하다면 할게요
    관심 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    A.N 2014.01.11 19:04
    흐음....자기가 아니니까 증거를 대라고 하겠죠??
  • ?
    죄지은멜론 2014.01.11 18:11
    따른 사람들도 증거대라고 하는데.. 말은 바꿔야 되겠네요 ㅋ;;
  • ?
    Noram 2014.01.11 08:34
    사건의 대한 아이디어 알려드리죠
    이건 여기서 알려드릴수없습니다
    알려드린다면 누군가보고할수도있기때문
    vcvcvc0415로 톡주시길 바랄께요
  • ?
    A.N 2014.01.11 09:09
    예 그러죠 ㅎㅎ
  • ?
    Noram 2014.01.11 08:35
    이건아이디어가 아닌 그냥 사건한 자체니
    카톡으로 알려드리죠 ㅎㅎ .
  • ?
    이만원 2014.01.11 08:39
    내가 lol번째의댓글이자 질문을 하겠어
    괴도팬텀2 언제나와요?
  • ?
    A.N 2014.01.11 09:09
    짬내서 만드는중이라 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    n군 2014.01.11 09:09
    아아 이훌륭한게임에맞는타이틀제작해드리고싶네요.
  • ?
    A.N 2014.01.11 19:02
    제가 수정해서 쓰면 되죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Go_So 2014.01.11 19:02
    만들어볼게요 일단 기본적인 색상과 쓰이는글같은것 알려주세요
    그리고 맘에안들수도있으니 마음의 준비까지..;;
  • ?
    A.N 2014.01.11 18:59
    만들어주신다면 보내주세요;ㅎㅎ
    더 좋은 타이틀일수 있잖아요 ㅋㅋ
  • ?
    Go_So 2014.01.11 18:57
    겁나심플한 타이틀은 만들어드릴수있어요
    몰론 겁나심플한 의 뜻은 제 퀘스트월드 타이틀과 게임오버그래픽 2개를 보시면 알게되요
  • ?
    A.N 2014.01.11 09:11
    타이틀이 제일 고민입니다.
    만들어주신다면 완전 감지덕지죠 ㅠㅠ
  • ?
    n군 2014.01.11 09:09
    아아 이훌륭한게임에맞는타이틀제작해드리고싶네요.
  • ?
    지루 2014.01.11 10:06
    기본도트들 교체 등 게임을 다듬기만 한다면
    말씀하시는 대로 명작은 될수없지만 잘만들어졋다는
    평은 받을수 있으실겁니다 대사가 어색햇다고 말씀드렸습니다만 첫부분에 탐정에게 전화하는 장면이 나옵니다
    그 부분 뭔가 이상하지 않나요? 경찰에 연락햇으면 됫지
    왜 또 탐정을 부를까요 그것도 범인이 말이지요..
    이와같은 모순들을 수정하고 대사를 부분 부분 수정하시다보면 좋은게임이 되어가심을 느끼실겁니다
    소재 자체는 굉장히 좋았습니다 기대하겠습니다 :)
  • ?
    A.N 2014.01.11 17:37
    ㅋㅋ 게임이다보니 완벽을 추구하기는 조금
    힘들더군요.. 관심 감사드립니다.
  • ?
    **중독세상** 2014.01.11 10:18
    와우!댓글100개가넘고추천수가10개가넘네요
    꼭이슈게임에올라가시길...^-^
  • ?
    A.N 2014.01.11 17:38
    체험판이 이슈로 올라가는데는 좀 무리가있죠 ㅎㅎ
    감사합니다~!
  • ?
    상자숩기 2014.01.11 16:26
    영화관 살인사건은 사람을 많이 놔주세요^_^
  • ?
    상자숩기 2014.01.11 16:29
    그 다음에 마취총도 주세요
    영화관 살인사건 때요
  • ?
    상자숩기 2014.01.11 16:29
    그리고 추천
  • ?
    A.N 2014.01.11 17:39
    마취는 없습니다...코난의 설정은 들어가기
    힘들거든요. 그 대신 다른 것들은 들어갈수 있겠죠?
  • ?
    얼음공주 2014.01.11 17:38
    에피소드 1의 범인
    사실 탐정 렌이 지목한 것들로 보았을때
    현 법규상 증거 불충분입니다.
    하지만 착하게 자수한 위닛 덕분에
    사건이 탐정측에서 해결되었군요.

현 대한민국 경찰은
    감식도구 세트를 시범 운영중으로
    현장에서 채취한 지문,혈흔을 그 자리에서
    바로 처리가 가능하게 하여 범인 체포가 보다 쉬워지게끔
    경찰 장비와 훈련등을 조정하고 있습니다
    쉽게 말해 정말로 뒤가 구린 사건을 맡으셔야지
    경찰이 오기 전에 해결이 가능하다는거죠

뒤가 구린 사건의 예시는 쉽게 말해
    사학비리,불법도박,묻지마살인,유산상속
    대기업비리,해외사건,간첩 등이 있습니다
    ※사학비리는 학교의 비리를 이야기합니다

이 게임은 추리게임 아닙니까?
    게임을 좀더 현실성 있게 만들어주세요
  • ?
    A.N 2014.01.11 18:54
    진정성과 현실성이라;;;;
    그러면!!! 탐정이 가는데마다 사건이!!!<<<<퍽퍽퍽
  • ?
    얼음공주 2014.01.11 18:00
    게임이 상상의 세계이라는것은 인정합니다
    하지만 '추리'게임은 진정성과 현실성이 있어야죠

더이상 걸고 가지 않겠습니다
    좋은 에피소드 기대하겠습니다

※아이디어가 떨어지면 1개쯤은 드리겠습니다
  • ?
    A.N 2014.01.11 17:43
    흐음.....역시 대한민국 경찰이 하는 일은 꽤 많군요...
    그렇지만은.... 게임은 그 모든것을 극복하는
    상상의 세계라고 생각을 하기때문에
    저는 현실성보다는 재미위주를 좀더
    추구하고 싶기도 하네요.
  • ?
    얼음공주 2014.01.11 17:39
    추가적으로 탐정이 하는일은
    사람 및 물건 찾아주기 등이 있습니다
  • ?
    감타 2014.01.11 17:58
    란토리님 죄송한데 사건도중에는 세이브를 못하게 해줬으면 함다 세이브를하게 되면 다시시작으로인해 라이프 코인이 필요없는듯이 보임다 업뎃부탁드림다 추천은 했슴다
  • ?
    A.N 2014.01.11 20:06
    예 감사합니다~!!
  • ?
    얼음공주 2014.01.11 19:47
    이벤트 작성하신 다음
    세이브 금지의 변경에서 금지를 체크하시면 됩니다
    아니면 스크립트를 조작해
    메뉴의 세이브 칸을 제거할수도 있습니다
  • ?
    A.N 2014.01.11 20:06
    내...냄새라닛!!!!
  • ?
    감타 2014.01.11 20:00
    넹ㅎㅎ 그래도 대작의냄새가 나네여ㅎ
  • ?
    A.N 2014.01.11 18:51
    죄송할 필요는 없으시구요;;
    저도 물론 그생각 했죠 ㅠㅠ
    하지만 실력 미숙관계로 세이브 안하게하는법 모릅니다;;
    세이브 포인트만드는건 아는데 ㅠㅠ
  • ?
    죄지은멜론 2014.01.11 18:10
    정말 재미있네요 2,3도 아이디어가 좋으면 명작될지도 모르겠네요! 추천영~~
  • ?
    A.N 2014.01.11 18:55
    하아암...역시 추리는 사람들이 관심을 많이 가지니까 찬반이 갈려서
    명작은 무리일수도 있겠지만은 열심히 만들겠습니다~!ㅎㅎ
  • ?
    블래치크래커 2014.01.11 18:26
    우와왕♥추리다다다우우운이여!!!!!!!!!!!!!그와동시에추천해야지33
  • ?
    A.N 2014.01.11 18:54
    얏호오~!!
  • ?
    Go_So 2014.01.11 18:33
    시신들중 방향고정 안한애들이있네요
    메이지/무직 이라던가
    방향고정 부탁드립니다
  • ?
    A.N 2014.01.11 18:52
    깅까요;;;방향고정을 해야지 캐릭터가 바뀌지 않는듯 합니다;;
    수정할게요~~
  • ?
    안중근 2014.01.11 19:09
    게임을 하여서 그게임 영감을 얻는건 어떤가요
    모바일게임:회색도시
    컴퓨터게임:섬의저택
  • ?
    안중근 2014.01.11 19:11
    살인마와 살인마가 격돌하거나
    렌이 대통령의 딸을 구하는 스토리가 들어가있거나
  • ?
    안중근 2014.01.11 19:13
    라이프포인트는 좀더 어려워질때 마다 적게 하시고
    쉬울때는 포인트가 많거나
  • ?
    안중근 2014.01.11 19:16
    그리고 한 미션이끝날때마다 만 세이브를 시켜주세요
  • ?
    얼음공주 2014.01.11 19:47
    댓글은 하나로 통합해 써주세요
  • ?
    안중근 2014.01.11 19:48
    알겠습니다
  • ?
    RPG게임사랑 2014.01.11 21:03
    에피소드1물건들 다 뒤져봣는데 모르겟어요.
  • ?
    A.N 2014.01.11 21:31
    모두의 알리바이를 들어보세요.