명탐정 렌 (체험판)

A.N
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 추리
제작자 란토리
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

안녕하세요?? 제작자 란토리입니다~!!!

본의 아니게도 갑자기 끌린 추리물때문에 괴도팬텀 시즌2를 만들다말고

만들어낸 명탐정 렌!!!!!!!!!!!!!!!

추리물이구요 살인사건의 범인을 밝혀내는것이라고 생각하면 됩니다.

간단하게 정리하면... 명탐정 코난???

주인공: 렌

조수: 폴

체험판이라서 에피소드 1만 플레이 가능합니다.

에피소드 1이라고 무시하시는데..........

에피소드 1 자체도 스토리하며 투자 시간하며....

많이 공들였습니다.

아...그리고 체험판이니 추리만 가능하겠지?? 하시는분들 계신데

저 그렇게 쿨하지 못한사람 아닙니다.

에피소드 1 전체 해결 가능합니다!!!

거의 완벽하게 수정해내서 만든것이라 (자뻑인가..?)

그닥 어색한 부분은 많이 없으실거구요.

힌트는 필요 없으시겠지많은....

팁을 드리자면 알리바이든 증거든 구석구석 파헤친다음에

범인을 지목하세요.

아니면 중간에 막힙니다.

사건에 관한 아이디어들 모집합니다.

댓글로 달아주시면 감사하겠네요 ㅎㅎ;;

근데...나만 한분한분 답글다는듯한 기분도 살짝난다 ㅎㅎ

희소성이란 훗

세상에나!! 등록 3시간만에 댓글을100개 넘기고;;

12시간만에 이렇게 많은 폭풍이 몰아치다니;;;

다음에는 꼭!! 더 완성도있게 만들어오겠습니다!!

?
  • ?
    스타앤레고 2014.01.11 06:16
    다운할게요
  • ?
    A.N 2014.01.11 06:19
    옙 ㅎㅎ
  • ?
    장인 2014.01.11 06:17
    저 추리 하나 생각헷습니다 주제 음... 괸찮을지 도난이나 정신살해 저작권 등등을 하면 제미날거같내요 기대를 담은 추천 누르고 갑니다
  • ?
    ㅋㅋㅋ네~!!
  • ?
    여우녈 2014.01.11 06:18
    완젼 잘 만드셨어요! 네코에서 하는 추리게임은 처음이에요ㅜㅠ 완성판이 빨리 나왔으면 하네요!
    힘내세요! 아자아자!!
  • ?
    여우녈 2014.01.11 17:30
    렌은 나이가 어떻게 되나요?ㅋㅋ
    그리고 제가 렌을 그려서 팬아트? 로 드리면 안될까요!?
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:58
  • ?
    여우녈 2014.01.11 06:31
    아, 란토리님! 게임시작전의 남자아이?는 렌인가요?
  • ?
    아자아자!!!!
    주섬주섬 2014.01.11 06:21
    게임은 재밌지만 브금과 맵을 다시 설정하시는게 좋겠군요. 특히 아무리 사건이 안들어와도 살인사건이 일어났는데 브금이 몹 시 평화롭고. 대사도. 그리고 추리할때 브금좀...그리고 살인이유말할때도 브금좀... 추천이요.
  • ?
    A.N 2014.01.11 06:23
    ㅋㅋㅋㅋ브금이요???
    마땅히 구할게 없어서요 ㅋㅋㅋ
    뾰족하게 짚으셨네요 풐풐
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    A.N 2014.01.11 06:24
    그리고 코난보면 아시겠지만 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들 다 살인사건인데 무표정인거 아시져??ㅋㅋㅋ
  • ?
    uhweeeee 2014.01.11 06:31
    다운합니다!
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:42
    네네~!!
  • ?
    얼음공주 2014.01.11 06:36
    사건 틀이 너무 한정적이고
    단서와 트릭을 억지로 끼운듯한 느낌이 납니다
    충동적 살인과 계획적 살인의 틀도 애매합니다

추가적으로 말하자면
    이런 류의 사건은 본래 경찰이 모두 처리합니다
    본래 탐정은 추리력과 판단력을 요하지만
    뒤가 구린 일과 사건을 도맡아 처리하죠
    사립 탐정업이 금지된 대한민국에서는
    흥신소가 탐정이 하는 일을 한다고 생각하세요
  • ?
    A.N 2014.01.11 08:12
    뭐....쨌든 게임이니까요 ㅋㅋ
  • ?
    민재와나 2014.01.11 06:37
    어렵군요 범인이 누군지 모르겠습니다
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:46
    쉬워요;;증거만 잘 찾아보세요.ㅎㅎ
  • ?
    아리루 2014.01.11 06:40
    너무 대놓고 위닛이 범인이라고 하는것같아요
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:46
    ㅋㅋ일반사건은 힌트가 매우 쉽습니다.
    고급으로 간다면 범인추리가 힘들어지겠지요??
  • ?
    안중근 2014.01.11 06:44
    좀더어렵게하시고
    내용중에 술을 마신자는 술김에 사람을 죽인게 들켰는데도
    도망치다 옥상에서 떨어저죽었는데 2스테이지뒤쯤에 극장판사건으로 그자 살아있다는걸알고 그자의집안의 비밀방을
    찾는 내용을 추가하시면좋겠습니다
    모바일로 글을 쓰니 오타가 있을겁니다
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:43
    극장판 사건은 괴도로 계획되어 있습니다 ㅎㅎ
    그 사건과 연관지어도 되겠군요.
  • ?
    럭키걸 2014.01.11 06:46
    안녕하세요?아까 댓글준 럭키걸 입니다.완성판에서는 이대로 조금 가구 경찰서에 신입이 들어와서 신입이 딱 온순간에 전화가 걸려와 사건이 일어나 이걸 렌과 그 신입이 사건을 해결하자 범인이 꾸며낸것을 알구 계속 사건 추리를 하는게 어떨까요?제 의견입니다.저의 의견이니 저는 정말 제미있겠군용(≥∀≤)/ 전 이런 스토리를 좋아한답니당(≥∀≤)/
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:45
    ㅋㅋㅋㅋ신입이라.....그것도 괜찮기는한데... 나름 폴도 폴의 매력이 있어서 ㅋㅋ
  • ?
    슬비 2014.01.11 07:18
    다운합니다!
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:45
    네네네~~~
  • ?
    안중근 2014.01.11 07:31
    그리고 폴이 범인이 되는 반전엔딩도 좀
    그리고 경찰서를 만드세요.코인으로 조수를 살 수도있고
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:44
    ㅋㅋ조수를 산다라...조수는 폴 하나가 전부일듯 합니다.
    더 만들다가 제 실력이 되면 조수 추가기능을 넣고요.
  • ?
    도미레 2014.01.11 07:33
    엄청재밌는데용 다음업뎃기데할께요
  • ?
    예이~!
  • ?
    안중근 2014.01.11 07:34
    그리고 추격전도 넣고요
  • ?
    추격전은 들어갈지 안들어갈지...
    극장판에 들어가겠죠?아마...
  • ?
    계절공주 2014.01.11 07:45
    다깻다 재밋어요.전화한사람이ㅎㅎ
  • ?
    계절공주 2014.01.11 08:25
    기대합니다(그말은 추천도 포함)
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:59
    ㅎㅎ;;
  • ?
    안중근 2014.01.11 07:53
    그럼 렌은 혼자 증거를 찾다가 납치를 당하고 렌을 찾으려는 폴은 렌을 찾아 머나먼 여정을 떠나는 것도 좋겠네요
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:59
    폴보다는 렌이 주요 컨셉이라 그닥 달라지지는 않습니다.
  • ?
    액알선호함 2014.01.11 07:53
    처음으로 회원갑해서 쓰는 댓글이메요 아직 해보지 않앗지만 xp에의 추리버전은 놀라웟어요.
    제 생각이지 말인대 가끔씩 에피소드중에 잊어버린기억을 되찾는 물체를 찾아가며 기억을 되찾아가면서 하면 더 빠져들수 있지 않을까 싶내요.. 좋은 게임 감사함니다
  • ?
    A.N 2014.01.11 08:00
    감사합니다;; 기억상실이라...
  • ?
    안중근 2014.01.11 07:55
    아니면 범인은 찾았는데 공범을 찾아야하든가
  • ?
    안중근 2014.01.11 08:00
    아님 렌이 죽을 뻔한걸 폴이 살려주고
  • ?
    게임만하는사람 2014.01.11 08:19
    괴도팬텀2빨리나오는 날을 기대하겠습니다
  • ?
    A.N 2014.01.11 08:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억하시다니 감사합니다
    빨리 만들어볼게요 ㅎㅎ
  • ?
    망고power 2014.01.11 08:21
    다운해갑니다..
  • ?
    A.N 2014.01.11 09:13
    넵 ㄱㅅㄱㅅㅎㅎ
  • ?
    망고power 2014.01.11 08:35
    추천 누르고 갈게요 :)
  • ?
    A.N 2014.01.11 08:21
    네..감사합니다~!
  • ?
    Noram 2014.01.11 08:23
    첫번째 의뢰
    사망시간-2시 이거보다 사망추정시간-2시
    성별이 성벌로 되어있음 오타발견
    다른것도 찾아보겠어요
  • ?
    A.N 2014.01.11 09:12
    감사합니다 다음 버전에 수정 들어가겠습니다.
  • ?
    조작신용 2014.01.11 08:24
    추천 다운합니다