명탐정 렌 (체험판)

A.N
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 추리
제작자 란토리
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

안녕하세요?? 제작자 란토리입니다~!!!

본의 아니게도 갑자기 끌린 추리물때문에 괴도팬텀 시즌2를 만들다말고

만들어낸 명탐정 렌!!!!!!!!!!!!!!!

추리물이구요 살인사건의 범인을 밝혀내는것이라고 생각하면 됩니다.

간단하게 정리하면... 명탐정 코난???

주인공: 렌

조수: 폴

체험판이라서 에피소드 1만 플레이 가능합니다.

에피소드 1이라고 무시하시는데..........

에피소드 1 자체도 스토리하며 투자 시간하며....

많이 공들였습니다.

아...그리고 체험판이니 추리만 가능하겠지?? 하시는분들 계신데

저 그렇게 쿨하지 못한사람 아닙니다.

에피소드 1 전체 해결 가능합니다!!!

거의 완벽하게 수정해내서 만든것이라 (자뻑인가..?)

그닥 어색한 부분은 많이 없으실거구요.

힌트는 필요 없으시겠지많은....

팁을 드리자면 알리바이든 증거든 구석구석 파헤친다음에

범인을 지목하세요.

아니면 중간에 막힙니다.

사건에 관한 아이디어들 모집합니다.

댓글로 달아주시면 감사하겠네요 ㅎㅎ;;

근데...나만 한분한분 답글다는듯한 기분도 살짝난다 ㅎㅎ

희소성이란 훗

세상에나!! 등록 3시간만에 댓글을100개 넘기고;;

12시간만에 이렇게 많은 폭풍이 몰아치다니;;;

다음에는 꼭!! 더 완성도있게 만들어오겠습니다!!

?
  • ?
    하르 2014.01.11 05:18
    다운이요
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:22
    넵 감사합니다~~!!
  • ?
    제니스 2014.01.11 05:23
    다운해 갑니다.
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:25
    감사합니다~
  • ?
    bj공백 2014.01.11 05:26
    다운이요 사실 추리작완전좋아해요 추리작아닌가요? ㅠ
  • ?
    bj공백 2014.01.11 06:49
    넷어요
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:46
    네!! 스토리가 괜찮다면 바로 제작들어갈거에요 ㅎㅎ
  • ?
    bj공백 2014.01.11 07:44
    네? 아 감사합니다...
    제어이없는이야기를들어주시니기쁠따름입니다.
    수정해서사용하셔서정말기쁩니다.
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:41
    아닙니다..정말 진지하게 봤어요 정성이 돋보이는 아이디어입니다.
    수정해서 사용하든지 해볼게요...
    침대 아이디어 괜찮은것 같아요
  • ?
    bj공백 2014.01.11 06:59
    막해서그런지 이상하죠? 빈부분도있구요..
    그점죄송합니다. 모바일로해서요 ㅠ
  • ?
    bj공백 2014.01.11 06:52
    쓰레기통에넣어두넜던건 찣어진부분입니다.
  • ?
    bj공백 2014.01.11 06:48
    역시살인사건.
    피해자:이유한:남,26세
    이혜지:여,17세(피해자의 여동생)
    윤지원:여,17세(이혜지의 친구)
    살인자:윤영찬,남,26세(피해자의 친구)
    물건(집안의가구같은겄)
    :침대2개 책상1 쇼파1개 책상위에 책과 음식.
    그리고 카펫,쓰레기통.을준비해주세요.
    스토리상 반말로갈께요. 죄송합니다.
    스토리: 피해자는 음식을먹고죽었다고한다.
    17세인이혜지와윤지원은 어린나이에 사건을겪어
    렌은 불쌍하다고여긴다.

렌:아.. 심심해!!!
    폴:예전 살인사건을해결햇잖아..
    렌:그걸로는부족해!부족하다구!!
    전화기:띠리리리링~!띠리리리링!!
    렌:드디어!
    전화기:여기살인사건이...났어요!!!
    렌:진정하세요!지금갈테니 기다리세요.!

(집안으로들어간후)
    이혜지:탐정이신가요? 여기살인사건이 일어났어요.....
    렌:피해자가어디있나요.?
    이혜지:저기... 침대위요...
    렌:피해자이름과나이는무었인가요?
    이혜지,윤지원:26살이유한이요.!!!!
    렌:그쪽은누구신가요?
    윤지원:저는 이혜지의친구.. 윤지원이라고합니다....17세구요..
    렌:아그렇군요..
    폴:(저나이에살인사건을겪다니... 불쌍해.. )
    피해자주머니에 신분증이들어있고 그걸얻을수있습니다.
    책상위에는 이혜지의 공책이있고.
    카펫에 글을얻게하고. 그글은 피해자 의것입니다.
    글내용:하.... 나는기분이않좋다.. 동생이 자기책상 뒤져서
    화내고 또
    렌:여기서찢어졋잖아?
    쓰레기통에찣어진부분이있게하고.
    찢어진부분에내용:동생은..→빵을사왔다. 하지만
    내가제일싫어하는빵이엿다. 복수하는걸까?
    그냥글을얻은후에얻게해주세요.
    렌:빵을사왔다고? 그럼거기에 독을넣을수잇겟는데?
    폴!두번째침대를 뒤져봐!!
    폴:알았어~!
    폴:여기에 초록색 독극물이있어.....
    렌:(역시... 그사람이 그런거엿군...)
    윤영찬지목→
    윤영찬:제가어떻게 범인이죠?
    렌:그건
    1.동생이빵을사왔는데( 빵을사고 친구를불르러나갓다고한다...)
    나갔을때 그때독을부엇다.
    2.의자에 독극물을 묻혓다.(의자를 잡고 않는습관이잇다고한다.
    그건 이혜지. 즉동생이알려주었다).(대화를해야한다)
    1을고를시:장난해요? 그빵은 내친구가싫어햇단말이에요!!
    2를고를시:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그그럼...제가 햇다는증거가있나요?
    렌:... 그건당연히
    1:침대에 독극물이있더군요..
    2:카펫밑에 찣어진내용이잇더군요.
    쓰레기통에 깊숙히 넣어났더군요.
    1을고를시:장난해요? 그게왜 증거가되요?
    2를고를시:!!!!!!!!!!그럼제알리바이는 어떻게되나요?
    (알리바이는 3,4시에 피시방에가는게 알리바이입니다)
    렌:피시방이 무슨상관이죠?3시50분에 끝났다고하셧잖아요.
    집에오는시간은10분차 안걸린다고 들었는데요?
    윤영찬:....인정할께요...
    제가죽인이유는...
    저녀석이 협박햇어요...
    이혜지:....우리오빠가 협박을잘하긴하죠.....
    하지만도데체왜그랫어요?
    윤지원:그러게.....
    윤영찬:사실내가제안테5만원을빌렷어...
    하지만 자기가 친구라며 안갚아두된다햇어.
    하지만.... 안갚으면우리 아버지와어머니와내동생을
    싸그리죽여버린다고햇어..
    렌:하지만... 그런이유로 사람을죽인건가요?
    윤영찬:아니에요!! 계는 안주면 도둑질할건데 다너탓이고..
    널죽일거야. 라고햇어요!!친구를배신햇어요....
    게다가협박까지... 그리고 ..... 자기는모든걸잘할수있다고...
    자신에동생도죽일수있다햇어요...
    이혜지:!!!!우리오빠가요??
    윤영찬:그래..... 난 너무 공포엿어.......

폴:이제가시죠.. 경찰서로...
    렌:아직 어려서 쉽게끝난거같아....
    만약오래산사람아엿으면어려웠을꺼야....

끝...

아너무기내요 ㅠ
    너무쉽고 이상하고 어이없는아이디어엿죠? ..............
  • ?
    bj공백 2014.01.11 05:44
    아이디어좀낼께요
    물론 이름이랑 사건모두다요
    님이하시든안하시든 상괸없습니다~~
  • ?
    bj공백 2014.01.11 05:40
    밀이아니라말
  • ?
    bj공백 2014.01.11 05:40
    이거 왼전재미있어요...
    아이디어내도된다고하셧는데...
    제밀이무슨말이신지아셧죠?.....
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:27
    감사합니다~~~
    추리작 맞아요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    YT드론 2014.01.11 05:26
    제가플레이해본결과 게임은 재밌습니다
    플레이시간도 짧지않고요
    에피소드1을체험으로 한것은
    제생각이지만 더하고싶다는 생각을 만들어내는것같고
    명작도전이라고하셨죠?
    꼭올라가시길빌겠습니다
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:27
    감사합니다~~ㅎㅎ 꼭 올해안에 완성해내기를 빌며 ㅎㅎㅎ
  • ?
    하이컨쉽 2014.01.11 05:33
    빠라빰빰 다운하겠소 추리게임 좋아하니께
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:45
    으힠 오래걸릴텐데요 ㄷㄷ~~
  • ?
    하이컨쉽 2014.01.11 05:42
    다 깼는데 너무 재밌어 어헝헝 빨리 하고싶어
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:35
    역시...명탐정 코난의 힘인가....
    대한민국 국민들을 추리의 늪에 빠지게했듬...;;;
    아님 말구요...

다운 감사합니다~~ㅎㅎ
  • ?
    구모성 2014.01.11 05:38
    에피소드1깼다!!다음업데이트기다리며 추천
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:44
    쉬운듯 한가보네요 ㅎㅎ 역시 일반사건이라ㅋㅋㅋ
    감사합니다!!
  • ?
    해피머니 2014.01.11 05:40
    아이디어1.건물복파사건
    어떤남자가 폭파버튼을 눌러 건물을 폭파하는데
    제한시간은 2초가 남는데 겨우 폭파를 막는다
    피해자는 엄청나다
  • ?
    해피머니 2014.01.11 05:48
    힘내세요오
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:47
    흐음...건물폭파라.....고급사건류에 들어가야하는데.....
    피해자가 엄청나서 막을정도면 극장판류로 갈 확률이 있네요 ㅎㅎ
  • ?
    <에렌예거> 2014.01.11 05:40
    명탐정 렌 재미있어요 빨리 체험판말고진짜판하고싶어요
  • ?
    감사합니다...진짜는 좀 오래걸릴듯 해요 헣헣 ㅠㅠ
  • ?
    해피머니 2014.01.11 05:42
    재밋습니다 업데이트 기대 해봅니다
  • ?
    옙~!!
  • ?
    SV 오소리 2014.01.11 05:42
    재미있내요 추천누르고가요 ㅎ
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:45
    감사해요 ㅎㅎ
  • ?
    지옥의마왕 2014.01.11 05:47
    방금 명탐정 코난 보고옴.
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ATL-LaS 2014.01.11 05:49
    일단 1차플레이 끝냈습니다.
    개인적으로 좋아하는 추리물입니다.
    그렇기에 더욱더 신경써서 5번 정도 반복을 한후
    리뷰 로 뵙겠습니다.
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:50
    헐...리뷰씩이나.....감사합니다!!
  • ?
    럭키걸 2014.01.11 05:56
    저 이건 체험판이라 추리밖에 못하죠?범인지목도 못하구...
  • ?
    A.N 2014.01.11 05:57
    아니요!!! 그렇게 생각하시는데 추리와 증거 범인지목!!!
    논리 다 됩니다...
    에피소드1 해결까지 가능해요.
  • ?
    호국용사 2014.01.11 05:59
    명탐정코난의 괴도키드를 넣어서 피렌체 다이아몬드 훔치는 것은 어떨까요?
    막는 방법은 복제품을 만들어서 복제품을 숨기고 진짜를 전시하는 훼이크를 쓰는 거지요.
  • ?
    A.N 2014.01.11 07:58
    바이러스는 힘들듯 하네요;;;
    탐정이 해결하기에는 스케일이 무쟈게 커져버려서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    호국용사 2014.01.11 06:32
    그럼 코난 극장판 천공의 난파선쪽으로 들어가서 바이러스나 세균, 박테리아 같은 살인 무기들이 만들어서 렌이나 폴,크림슨 반장에게 실험하면 좋겠네요.
  • ?
    A.N 2014.01.11 06:01
    그거 생각해봤어요!!!!!!!!!!!!!!!
    괴도가 등장하면 스토리가 무지 짱짱해질듯해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 일단 괴도는 등장 스토리가 있고
    살인과는 연관이 없어서
    극장판 사건으로 빠질듯 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    치즈찐빵 2014.01.11 06:03
    재밌네요 제가생각한아이디어는렌이어딘가에갇혀서 폴은렌을찾고렌을탈출할방법을찾는그런에피소드는어떨까요?
  • ?
    치즈찐빵 2014.01.11 06:04
    네감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    A.N 2014.01.11 06:04
    오오!!!셜록 분위기가 연출될듯 하군요!!!
    기억해 놓고 꼭 만들도록 하겠습니다!!!
  • ?
    kaizer 2014.01.11 06:08
    다운요~~ 열심히 만들어보세요
  • ?
    A.N 2014.01.11 06:15
    옙~!
  • ?
    팬덩이 2014.01.11 06:10
    우오오오오오오오오오오오 엄청 재밌어여 ...,!!!!!!!!!!!!! 빨리 업데이트 돼길 빌며.!!!!!!!!!!!!!!!!! 추천 꾸욱 ! 눌럿어요 ! 빨리 업뎃 돼면 좋겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세여 !!
  • ?
    A.N 2014.01.11 06:15
    이렇게까지 좋아하실줄이야 ㅋㅋ
    황송하옵니다 얼른 제작해보도록 하겠사옵니다