?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 레저니별짱
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

안녕하십니까? 유저분들께 인사올립니다.

드디어 5번째 작품인

"RPG- 나 홀로 집에"를 만들었습니다.

이 작품에 대해 공지해드릴 점을 적어놓았으니

수고스럽더라고 한번만 보아주십시오.

1. 장소 이동을 반복할 때마다 아이템이 계속

생기는 버그는 오류로 인해 수정하지 못하였습니다.

2. DEMO버전에서 벽이 통과되는 오류를 수정하였습니다.

3. 작품이 재미있을수도 있고, 없을 수도 있습니다.

작품감상평을 댓글로 남기더라도, 도를 넘어선 직접적인

욕설 또는 비방은 자중하여 주시기 바랍니다.

4. 다음 작품을 무엇을 만들지, 어떻게 만들지에 대한 의견

을 제시해주시면 그 중 가장 좋은 의견을 수렴하도록 하겠

습니다.

5. 이 작품에 대하여 1번을 제외한 오류가 발견되면 즉시 말씀

해 주십시오. 수정하겠습니다.

이상으로 공지글을 마치겠습니다.

게임에 관심을 가져주신 모든 유저분들께

감사드립니다.

?
  • ?
    주희성 2013.12.30 03:01
    음 해보죠
  • ?
    이재관 2013.12.30 03:03
    누나방 비번을 모르겠어요 알려주세요
  • ?
    jiwsaw 2013.12.30 03:04
    히야....엄청난데요.
    다음껄 기대해봅니다.
    아이디어가 생각 안나서....
  • ?
    다크맨 2013.12.30 03:11
    누나방 비번은 5763이에요
    .............ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막거 앤딩보소 와
    경찰서 이름 오지네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이재관 2013.12.30 03:16
    다크맨 감사합니다
  • ?
    uhweeeee 2013.12.30 03:18
    다운요!!!!!!
    영화로도 봤는데 게임으로 드디어 완성판이 나왔네요!!
    재밌으면 꼭 추천하겠습니다!!!
  • ?
    구모성 2013.12.30 03:34
    이게임다껬다!!!
  • ?
    뜬금없이 2013.12.30 03:50
    경찰서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    돈웅 2013.12.30 03:53
    도둑을 따돌려요?
  • ?
    돈웅 2013.12.30 03:53
    어떻게 따돌려요?
    주섬주섬 2013.12.30 04:45
    케빈방에서 소파 통과 책상통과
    다음에는 타이틀과 타이틀 브금좀 바꿔 주세요
    그럼 기대하면서 추천누르고 갑니다.
    아?! 다음에는 세벳돈 쟁탈전이라고 세벳돈 을 받기위해 싸우는 게임좀 만들어 주세요.
  • ?
    샷뜨르뿡 2013.12.30 05:33
    도둑2는 어떡게 해요?
  • ?
    샷뜨르뿡 2013.12.30 05:34
    ㅠ.ㅠ 그 쪽부터 막힘
  • ?
    Lovely Cat Sora 2013.12.30 05:34
    다운받고 가요
  • ?
    d메탈소울b 2013.12.30 06:20
    하... 시작할때
    인트로영상은 문장→이벤트 일시삭제
    하면 됩니다.
    몇몇버그들
    ㅡ시계를 클릭시 내용반복
    해결방법:클릭하고 스위치0001:시계
    로맞추고 이벤트페이지 작성
    스위치 on하면 됨
    ㅡ케빈방문을 나갈때 내용반복
    해결방법: 위방법중 조건분기+아이템
    (열쇠)의 소지중 어쩌고저쩌고...하고
    똑같이해주면됨
    ㅡ다른 버그들은 찾아서 수정해서 올려주세요
    기대하겠습니다!
  • ?
    메론공쥬 2013.12.30 23:53
    밖으로 나왔거든요?근데 집안에도 도둑이있고 밑으로 내려가면 죽어요...어캐해여??
  • ?
    돈웅 2013.12.31 01:23
    도둑1따돌리는방법
  • ?
    인tothe간 2013.12.31 04:06
    버그-도둑2일때 경찰서로 가서 신고해도 게임이 끝나요...
    케빈이 아닌 도둑2가 캐릭터일떼
  • ?
    제인 2013.12.31 04:41
    맨처음에케빈방어떻게탈출하나요?
  • ?
    정신이 2013.12.31 08:07
    도둑어케따돌려요?숨는것도안되서버그면
    그걸하는방법좀요그것만하면깨는거인데재미있으니추천은함
  • ?
    정신이 2013.12.31 08:09
    도둑지하실가서따돌리는방법일단대화창무시하고빨리상자수북한데로갑니다그러고옆으로재빠르게빠져서나가고그때부터저도몰름어케해야할지...
  • ?
    정신이 2013.12.31 08:34
    깼다
  • ?
    제인 2014.01.01 01:17
    좋은댓글감사합니다~^^
  • ?
    제인 2014.01.01 01:36
    덕분에다깼어요감사해요
  • ?
    만두짜응 2014.01.01 01:16
    왼쪽아래에 책장잇는데왼쪽책장오른쪽부분에가시면얻을수잇어요
  • ?
    제인 2014.01.01 01:01
    케빈방은어떻게탈출하나요?
  • ?
    만두짜응 2013.12.31 23:33
    도둑1일때는 오른쪽위에서나오잖아요 그러면메세지무시하고 그냥아래로가서 오른쪽으로 가면서 위에입구로가시면되요 그담에문밖으로 또쫒아오는데 이것도메세지무시하시고 쭉달리면됨 도둑2는 좀힘들긴한데 들어왓던문으로 도둑따돌리면서 나오시면되요 한가지팁을 드리자면 장애물을잘이용하세요
  • ?
    제인 2013.12.31 18:02
    어떻게깨셨나요? 공략좀ㅜㅜ
  • ?
    만두짜응 2013.12.31 23:31
    이거 도둑 1.2 피하지못하는게이상한건데...네코유저라면...
  • ?
    카톡중독자 2014.01.01 00:38
    ㅎㅎㅎ나홀로집에 영화 완전 좋아하는데
    ㅋㅋㅋㅋ이 영화 안보신분?
    추천합니닼
  • ?
    돈웅 2014.01.01 01:50
    도둑1 일때 어떤거 설치해야되는데 어케함?
  • ?
    럭키걸 2014.01.01 03:03
    도둑1 어캐 따돌리는 건 아는데 계속 물있는데에서 잡혀요
    어캐 하는지 모르겠쩌요...
    담당자님 댓글 와서 저랑 어캐 깨는지 알려주세요
    담당자님이 오시면 다른사람들도 다 아실거에요
  • ?
    럭키걸 2014.01.01 03:03
    담당자님 7시안에 와주세요
  • ?
    럭키걸 2014.01.01 03:04
    도둑1 어캐 따돌리는 건 아는데 계속 물있는데에서 잡혀요
  • ?
    럭키걸 2014.01.01 03:04
  • ?
    레저니별짱 2014.01.01 03:36
    안녕하십니까? 레저니별짱입니다.
    먼저 답장이 늦은 점 사과드립니다.
    질문의 답을 해드리겠습니다.
    욕실에서 바디오일을 얻으신 후 다리를 건널 때 사용하시면
    됩니다. 게임에 관심을 가져주셔서 감사드립니다.
  • ?
    럭키걸 2014.01.01 06:19
    와~~~정말 대단하세요~~이걸 경찰서에 가서 했더니 엔딩이 되더라고요♡~하지만...제가 도둑1에서 세이브해놓은걸 밖에서 저장하여서...첨부터 다시 시작했어요...쪼금만 집으로 들어가게해주세여...♡담당자님 감사합니당~~~~~~~~!!!!!!!!&^♡^&
  • ?
    샤오 2014.01.01 07:02
    니이거끝이데드엔딩인데요
  • ?
    샤오 2014.01.01 07:03
    님이거재미있긴한데......
    더욱더재미있게해주세요
  • ?
    정신이 2014.01.01 10:01
    정신이의공략1편
    안녕하세요일단나홀로집에공략할꺼잘보세요
    일단일어나고마구뒤지세요(조금귀찮니즘)그러열쇠가있어서나오고일단누나방쳐들어가요
    비번:5763이고요치고열쇠냠냠하고나와요그리고아래로내려가서반짝이머금머금형방열쇠획득해주시고요옆에부엌가서칼있는거냠냠강도짓?!ㅈㅅ그리고나와서위쪽가고옆에형방가요그리고일기만읽고나오고위쪽으로ㄱㄱ그리고식칼을긁어긁어그리고지하실로가요도둑?!
    (많이적어서일딴)
  • ?
    정신이 2014.01.01 10:10
    정신이공략2
    대화창빨리넘어가고상자더미
    | |
    |
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ가고ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ|케나가고세이브필수그다음내려가고연타준비!대화창다다연타하고빨리내려가서다리넘어갈려고하면저절로아이걸못했구나화장실가다보면있어요저택에서그리고항아리뒤지면뭔가나옴자이제진행그리고저절로뿌려짐도둑못옴
    그리고내려가고짱돌얻고위에집들어가고짱돌깔으섬여그리고도둑2가잏음도둑그걸조종해서그냥아래골목가고경찰서가셈자수하쎔버그ㅋㅋㅋ버그안하면진행합니다.
  • ?
    정신이 2014.01.01 10:12
    버그안쓰고들가면자동으로침실가잏는데거실가서도둑따돌리고경짤한테가면끝봐주시면감
    사하겧습니다그럼이만
  • ?
    솔향기 2014.01.01 22:50
    이거 처음에 열쇠어디있나요?
  • ?
    사랑짜 2014.01.02 04:49
    왼쪽 밑에 보면 책꽂이가 있는데 안쪽에꺼 누르면 열쇠얻어요
  • ?
    솔향기 2014.01.01 22:56
    막 뒤져도 열쇠가.없어요 흑흑 ㅠ.ㅜ
  • ?
    빠뚜 2014.01.02 01:09
    오 재미있네
  • ?
    사랑짜 2014.01.02 04:50
    저 도둑2는 어떻게 따돌려요?
  • ?
    리널 2014.01.04 07:20
    세이브를하고싶은데이상한거뜨면서세이브도안되고게임이정지되요이럴땐어떡하죠?알려주세여.ㅠㅠ
  • ?
    롤링스타 2014.01.05 02:15
    오오미...아이디어가 참신해서 좋습니다
    별짱님 게임 많이 내셧던데 이슈게임에
    이런게 올라가면 좋겠네요.
  • ?
    G.G하얀잉 2014.01.08 23:58
    재밌었는데 도둑들을 괴롭히는 과정이 짱돌밖에 없어서 아쉬웠고 정원을 지나 나오는 도둑 1(?)너무 가까이 다가와있어서 다섯번이나 했네요ㅠㅠ경찰서도 집인 줄알고 못 찾아가지고ㅠㅠ 그래도 재밌게 했습니당~ㅎㅎ