빌리지타이쿤ver.6.7

?

?

Extra Form
장르 육성
제작자 Ruit/루이트/갈루잇
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

하루뒤에 업뎃을 6시간동안 더해서 올리는데 이상하게 요즘따라 게임올리는사람이 별로안보여요..ㅜ

다들 완성판을 노리는건지 플레이만하시는건지 바쁘셔셔 안하시는건지..

모바일로는 될지는 처음스크립트를 써봐서 될지는모르겟네요..제가 폰으로바로가서 확인할께요.

문제라고 한다면 제가 오늘 시간이 남아돌아서 많은것들을 해봣는데 예를들어서 맵칩적용이나 소리나 이펙트나 스크립트같은거

연습하다가 하니까 rpgxp가 이리 어려운걸..처음알음;;원래 노가다만있는줄알았는뎈(이벤트만 할때)

막상보다보니까 막막하네요..ㄷ;;

일단 업데이트한것들은

맵6개추가:미니게임장,산정상,식물던전,얼어붙은 식물던전,산올라가는길,그리고 왕국도시입니다!

(왕국도시,식물던전,미니게임장,얼어붙은 식물던전은 맵칩처음사용한맵이라서 이상하게 똑같이해도 벽을 걸어다닙니다..)

전버전에서 주인공이 안보였던 버그수정.

각종NPC들 추가.

각종아이템(이번업뎃때는 각종과일들과,티켓들추가)

스킬:응급치료추가/레벨5때 배울수있습니다.

기존lv:1의MP/기력/마나는 15로 매우하향되었습니다.

세계의 괴수바탕으로 만든 무기들 5종추가

ㄷㄷ용량이많네요..ㄷ

미니게임에서 얻을수있는(이번업뎃때는 못얻음) 플러스쿠폰들을 많이모으면 [겜블러]템인

겜블러세트추가.

농사퀘스트추가(호미필요/상점에서 사야함)

처음에 여자와 남자로 선택가능햇던창을 삭제했습니다.남자만 선택가능.

[ver.0.6.7오류목록]

다른게임에서는 안그러는데 이게임에서만 전투실행시 바로끝나는 버그(전투이기는걸로 안됨.)

맵칩을 이용한맵들은 모든맵을 걸어다닐수있습니다.

예)벽

이상입니다.

?
  • ?
    링크_ 2013.10.12 01:33
    몬스터랑 싸울수가없네여
    벌한테말거깐
    위이잉
    하면서 싸움화면나오는데
    나오고바로꺼짐
  • ?
    Ruit 2013.10.12 01:58
    그래서 제가 글에다가 오류라고햇엇는데요..ㅠ
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.10.12 01:58
    요즘에 활동수가 줄어들어 슬프네요. ㅠㅠ
    받아갑니다.
  • ?
    Ruit 2013.10.12 02:39
    네ㅎ
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.10.12 01:59
    추천하고갑니다.
  • ?
    아힝흥행 2013.10.12 02:25
    다운해가요~!
  • ?
    Ruit 2013.10.12 02:40
    감사합니다ㅎ
  • ?
    이용사 2013.10.12 02:40
    다운해봅니다 추천도
  • ?
    Ruit 2013.10.12 02:41
    감사드립니다!아니 합니다ㅎ
  • ?
    Hunter_키르아 2013.10.12 03:58
    다운~~추천~~요즘 게임들을 잘만드신다 하하
    할게많군요!!
  • ?
    Ruit 2013.10.12 06:39
    감사합니다ㅎ!!!
  • ?
    재밌는게임 2013.10.13 03:13
    다운요
  • ?
    Ruit 2013.10.13 09:37
  • ?
    재밌는게임 2013.10.13 03:13
    다운요
  • ?
    Ruit 2013.10.13 09:37
  • ?
    빈군 2013.10.17 06:09
    사실 생활류게임은 무지 좋아하는 편이에요
    그래서 기대하며 게임을 실행해봤습니다.
    ..... 충격적이더군요
    시작하니 목적도 이유도 동기도 없이 나뭇가지를 주워오라고 하더군요 우선 하라니까 해봐야지라며 주우려하니 나뭇가지를 주우시겠습니까? 라고 정보가 그러더군요 거기에 더해서 의미없는 1초의 시간까지...
    플레이어들은 빠르고 편리한 플레이를 좋아한다는걸 알아주셨으면 좋겠어요.
    제 생각으론 채집의 여부와 채집시간은 필요없는 기능이라고 생각합니다.
    뭐... 하여튼 나뭇가지를 5개 모아 가져다주니 나뭇가지가 1개로 변해 무기가 되더군요.
    그 다음 갑작스레 아래의 맵에서 배낭을 가져다달라는군요
    (모든게 뜬금없는..)
    우선 내려가보니 어떤 시꺼먼배경의 맵에 보물상자가 덩그러니 있었지요 안에서 배낭을 꺼내 가져다주었어요.
    그런데 갑자기 누군가에게 이 배낭을 가져다달라고 하더라고요
    (배낭을 받을 인물의 특징은 알수없었습니다 그저 텐트마을 옆길로 한없이 가라는거 말고는..)
    그리고 텐트마을로 뾰로롱
    보이는 엔피씨들에게 모두 말을 걸었지만 그닥 특별한건 없더군요
    그래서 옆길로 가니 웬 병사가 있었습니다.
    말을 거니 벌침을 구해달라는군요 말투는 무려 "-임" "-함" 식의 말투였어요...
    말투가 너무 인터넷 초딩어조인데다가 필요도 없는 제걸 만들어줄 벌침 3개를 더 가져오라니..
    가져올마음이 팍 사라지더군요
    그래도 하는 수 없이 벌에게 결정키를 누르니 전투종료
    예상으로는 아마 트룹의 설정이 잘못된거겠지요
    그래서 그냥 앞으로나 가야겠다 싶어 계속 가서 왕국도시에 입성!
    근데 표지판이 있어 읽어보니 " 벽 타기 가능 " 뭔 소린지 몰라서 벽에 가보니
    정말 말도안되고 기이하고 충격적인 일이 일어났습니다.
    왕국은 통행 설정과 우선 순위가 한개도 안되있었어요!!
    (아무리 통행설정이 어려우셔도 그렇지 이건 아니잖아요. 전 처음 알만툴 접하고 맵칩을 받을때 기본맵칩의 통행설정참고하며 꾸역꾸역 통행설정했는데...)
    그리고 배낭을 받을 인물은 나타나지 않았습니다
    만드셨다는 농장같은 컨텐츠는 어딨는지도 모르겠고...

1. 플레이의 목적과 이유를 심어주세요
    - 아무런 꿈도 희망도 없이 나뭇가지나 주우라니,
    이유가 있다면, 이유가 없더라도 주인공이 여기에 오게 된 사연이라도 있다면 게임이 100배는 살거에요

2.채집 방식을 변경해주세요
    - 채집 여부와 채집 시간은 필요없는 기능이에요
    제가 채집을 할거니까 나뭇가지를 누른거 아니겠어요

3. 엔피씨들의 말투를 다듬어주세요
    - 벌침달라던 병사는 정말 어이없었습니다
    부탁하는 사람 태도가 "벌침5개가져오셈 님꺼도 만들어드림 3개필요함 총 8개 가져오셈 "
    누구라도 짜증나서 거절할거에요
    키보드 조금만 더 두드려주시면 되는거니까요

4. 맵칩을 수정해 주세요
    - 왕국 맵칩은 정말 충격 그 자체였습니다
    어려우시고 모르겠다면 뭐라도 만져봐야한다고 생각해요
    통행설정이 어려우시면 차라리 기본맵칩만 쓰는게 바람직하다고 생각합니다
    기본 맵칩으로도 「충분히」 왕궁 제작이 가능해요

나머지는 더 말하지 않을게요
    "난 제작자가 아닌 이 게임을 새로 받은 플레이어" 라는 마음으로 게임을 직접 플레이해보시는걸 추천해요
    제가 말한게 기분나쁘셨다면 사과드릴게요
    그렇지만 제 의견을 들어주시고 좋은 게임을 만드셨으면 해요 :)
    힘내세요
  • ?
    Ruit 2013.10.17 07:12
    감사합니다...참고하고하겟습니다 제목과 어울리지않는내용 말투 그런걸 바꿔야겟네요..저는아직자세히몰라서요....저같은 게임에 이렇게 지적해주시니감사합니다.
  • ?
    Ruit 2013.10.17 16:49
    감사합니다 힘내겟습니다..(ㄱ...감동받음!!
  • ?
    빈군 2013.10.17 07:56
    그래도 너무 무리하지는 마세요~
    이번 게임은 연습이라고 생각하시고 더 멋진 게임을 만드시길 기대해요
    그래도 알만툴로 생활게임을 도전한다는거 부터가 대단한거니까요! 화이팅♥
  • ?
    Ruit 2013.10.17 07:15
    저는 지금이게임 맵을다삭제하고(그외데이터는아까워서)스토리맵으로 바꿀려고합니다...자꾸 원래 노가다게임을할려고는햇지만 점점...조금씩스토리를 넣을려고 하다가 망겜이됫습니다..
  • ?
    Ruit 2013.10.17 07:13
    지금만들고잇던버전에서 나뭇가지시간을빼고 퀘스트내용이 황당한것도 수정하겠습니다...시간남을때마다 그냥 뻘짓한거라서..제대로안햇습니다죄송합니다
  • ?
    불핓여왕 2013.11.25 07:06
    재밌당. (반함)