Player - 3day 단편

Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

드디어 툴을 옮기고 완성을 했네요..

일단 영상을 보시면 어떤 게임인지 명확하게 아실수 있을꺼라 생각됩니다.

간단한 특징이라면..

날짜의 개념이 있어서, 몇일째되는날에 없던 엔피씨가 생기기도 하고, 밤낮의 변화에 따라 생겨나는 이벤트도

있습니다.

꼭 메인을 따라갈 필요도 없고, 도박만 해서 돈을 버셔도 됩니다(확률 진짜 개 그지같아서 추천은 안하지만..)

정말 귀찮으시면 3일동안 잠만 자도 됩니다.(역시 엔딩과 연결)

또 선택지에 따라서도 엔딩이 갈릴 수 있으니 언제나 저장을 하시는걸 추천드립니다.

* 제작기간 : 2015 . 11월 중순 ~ 2015. 12 .28

* 툴 : VX ACE

엔딩은 7가지이며, 진엔딩 1개와 히든엔딩 1개 노말엔딩 4개와 배드엔딩 1개로 구성되어있습니다.

- 듀토리얼에서 빼먹은게 있네요.. 새벽 3시가 되면 케릭터가 피곤하므로 여관으로 강제 이동되어 숙면에 취하게 됩니다.

이것만 유의해주시면 좋을꺼 같아요!

다운로드 :  플레이어.zip

* 버그는 언제 환영하니

rlatjddms88@naver.com 로 메일을 보내주시거나, 댓글 달아주시면 감사하겠습니다 ㅠ

Who's 누락

제작목록

Player 3day - 단편(미완)

시골로 - 3명이서 제작중

이름미정 - 2차 대회 출품목표

?
  • ?
    사이로 2015.12.29 01:17
    재밌어보이네요. 영상 잘만드셨어요
  • ?
    누락 2015.12.29 12:08
    재밌게 봐주셨다니 감사합니다!

...게임도 그만큼 재밌어야할텐데ㅜ
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.12.29 01:50
    컨버젼이 완벽히 다 된것인가요??
  • ?
    누락 2015.12.29 12:10
    넵 ㅜ 아예 2003이랑 vx ace 둘다 켜가면서 옮겼고 중간중간 수정도 하고 추가도 하고.. 그랬네요
  • ?
    sahwan 2015.12.29 02:08
    2k버전으로 올리셨을때 해보았습니다. 그때는 메인퀘가 없던걸로기억하는데
    이번 버전에는 메인퀘가 포함된버전인가요?
  • ?
    누락 2015.12.29 12:11
    넵 듀토리얼이 끝나고 조작을 하시다보면 메인스토리처럼 유도하는 퀘스트가 있습니다
    다만 안해도 상관은 없지만 엔딩이 달라지는 구조입니다
  • ?
    HONG2NVang 2015.12.29 03:08
    도박장. ㅎㅎㅎ
  • ?
    누락 2015.12.29 12:14
    음성까지 넣었으면 좋았을텐데... 아쉽습니다 ㅜ
  • ?
    BeeBee 2015.12.29 08:52
    초반 조금 하는중인데 ㅎㅎ 다하고나면 소감 남길게요~!
  • ?
    누락 2015.12.29 12:12
    옷..!! 꼭 좀 소감을 들어보고 싶네요
    혼자 제작하다보니 다른분들이 어떻게 보시는지 궁금합니다
  • ?
    lewp 2015.12.29 10:28
    영상보니 땡긴다
  • ?
    누락 2015.12.29 12:15
    그렇게 생각해주신것만으로도 영상은 성공적인데..
    게임이 어떨지 ㅎㅎ
  • ?
    춥지두마 2015.12.29 13:03
    신작인건가요!
    다운중입니다~!!!
  • ?
    누락 2015.12.30 18:12
    감사합니다 ㅎㅎ
    재미있으실지 모르겠지만 ㅜ
  • ?
    패턴조진다 2015.12.30 15:09
    처음 시작하자마자 제국력 나와서 아 또 제국력... 이라고 생각했는데 ㅋㅋ 아니었군요. 고리타분한게.ㅋㅋ
  • ?
    누락 2015.12.30 18:10
    전 딱 뭐해야되고 스토리가 정해져있는걸 별로 안 좋아해서 넌센스로 넣어봤습니다 ㅠㅋ
  • ?
    BeeBee 2015.12.30 15:24
    좀 해봤어요~ ㅎㅎ
    처음에 대화창에 글씨하고 주인공 얼굴이 짤려 나오는게 너무 많은듯.
    캐릭터 머리위로 대화창 뜨는 시스템 부분에서 그러네요. 그 시스템은 좀 개선이 필요해 보이네요.
    그리고 처음에 나오는 배는 비공정인가요?
    그리고 주인공은 키가큰데 존 아저씨는 난장이인가요 ㅋㅋ
  • ?
    누락 2015.12.30 18:05
    헉 그 혹시 말풍선뜰때 얼굴이 들어가면서 깨지는 현상아닌가요? 대부분 잡았다고 생각했는데.. ㅜㅜ 제보 감사합니다!
    음 그밖에 배는 말씀해주신대로 비공정이구 존아저씨는 드워프라는 설정인데 설명이 부실했네요 ㅜ

아니면 혹시 "개성체" 글꼴이 없어서 그런걸지도 모르겠네요
  • ?
    부대찌개 2015.12.30 17:14
    재밌는 방식의 게임이네요.
    캐릭터가 엑스트라들과 이질감이 있는건 좀 넌센스같습니다.
    인터페이스 부분은 좋은 동료를 만나서 개선하면 훨씬 좋을것 같습니다. 마을이름나오는 그림이나 시간 그림같은것..
    그리고 도박장은 0원이 걸어지네요.
    도박이 라기보다는 그냥 행운권 뽑기 같은느낌입니다. 패를본뒤 돈을 걸지말지 결정하게 하면 좋았겠네요.
  • ?
    누락 2015.12.30 18:07
    이질감이 있는 부분이 혹시 캐릭터 측면이라면.. 도트를 제가 못찍어서 2003툴로 만들어뒀던걸 옮겨서 그럴껍니다..ㅜ
    그리고 도박은 말씀해주신게 더 좋아보이네요! 수정하겠습니다
    willmv 2015.12.30 18:01
    도박장에서 돈을 다 꼻아박았다.. 어쩌지..존아재한테 개쳐맞겠..
  • ?
    만취선보 2015.12.31 03:53
    진지물인줄알았는데 유쾌하게진행되네요
  • ?
    힝윰 2015.12.31 04:32
    와 난 언제 저케만들지ㅠ?
  • ?
    이전쟁끝낸다 2015.12.31 05:47
    와!!!!! 도박장으로 인생다조졌다고!!!!!!
    하늘의비 2015.12.31 06:45
    완성되면 볼만하겠는데요?
  • ?
    BlueMoon 2015.12.31 08:51
    이야기의 틀은 없지만 흥미로운 방식의 게임이네요
    추천드리고 갑니다.
  • ?
    ovmzmsx 2015.12.31 10:17
    창고에 갇힌 미아찾을때 뭐로찾아야하나요??
  • ?
    누락 2015.12.31 12:49
    지하로 내려가서 찾는걸 말하시는거라면 위에 비치되어 있는 랜턴을 클릭하시면 들고다닐수 있습니다.
    그걸로 << 쭉 가시면 있을꺼예요
  • ?
    하이포 2016.01.01 13:18
    포가튼사가 느낌이나네요
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.01.01 13:34
    제작자님께서 언급하시기로 포가튼사가를 참고하셨다고 하신적이 있으십니다
  • ?
    발묵 2016.01.01 14:28
    재밌네욤ㅠ.ㅠ.ㅠ
  • ?
    페입 2016.01.01 15:08
    주인공 도트가 약간 이질감이드는기분이있네요
  • ?
    남기주바 2016.01.01 16:24
    방향성은 좋은게임 입니다.
    그래픽 이질감들만 개선하면 더 좋아질듯