?

?

Extra Form
장르 기타
제작자 아힝흥행
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

눈의 마을처럼 한마을에서 살아가는 게임입니다.

오류가있으면 알려주세요.(충고도 해주시면 갑사합니다.)

--------------------------------------------------------------------------

0.1.0

맵7개추가

(마을,마을사무소(미완성),일하러가는길,채집장(미완성),채광장(미완성),너굴마트)

--------------------------------------------------------------------------

0.1.1

약간의 오류수정(아이템창에들어가지못하는거수정)

0.2.0

채광 들어오고 못나가는거 수정,

맵추가(낚시터(낚시는 아직 못함 곧 할수 있음),낚시터집안(이것도 아직....)채광장 집안(이것도 미완성))

상점에는 곡갱이와 도끼를 추가시켰습니다만...아직 사용은 못합니다.

이름 띄우는 것은 없엤습니다.(오류 땜시....)

달리기도 추가 시켰습니다.(z키)

+제가 아직 초보라 잘 못만듭니다.그래도 너그럽게 봐주시고 오류가 있으면 알려주세요.

0.3.0

채집 종류추가[꽃(대),꽃(소),약초]

맵 추가[나무동굴,바닷가]

마을사무소에서 은행 추가

상점[약,삽] 추가

채광장에 광장 추가

0.3.1

채집,채광 아이템이 다시 않나타나는 오류 수정

(제가 이거 않되는 걸알고 급하게 수정했습니다.또나 안되는게 있으면 알려주시고 내일은 0.3.2를 올리겠습니다.)

0.4.0

집 1채 추가

은행에 돈 맡길때 문장에서 맡긴동를 현재 소지금으로 변경

채집,채광 한 후 다시 생길때 까지 시간 늘림

아이템[곡갱이+1](아직 구매 못함)

맵추가[여관,여관 방](아직 사용 못함)

아이템추가[에메랄드(곡갱이+1로 채광가능)]

나무에서 사과따기-아이유

집사기-아이유

마을의 집들 안에 들어갈 수 있음-리리리니니니니닌

+이번 버전은 꽤많이 추가했네요.아이유님과 리리리니니니니닌님이 말해주신 건 추가시켰습니다.(ㅎ지만 아직 목장과 농장은 추가못했습니다.)아이유님과 리리리니니니니닌님처럼 게임에 추가하고 싶은것이 있으시면 댓글에 달아주세요.(게시글로 작성할 경우 제목에 `아힝흥행`을 붙혀주세요.제가 찾기쉽게...ㅎㅎ)아...그리고 이 게임에 NPC로 등장하고 싶으면 댓글에 적어주시면 등장시켜드리겠습니다.이번에 많이 추가를 시켜서 오류가 있을 수도 잇습니다.오류가 있다면 바로 알려주세요.곧바로 수정해서 추석끝나고 일요일에 수정해서 올리겠습니다.

0.4.1

오류수정(광장퀘스트 석탄1개로 통과하는 거,집을 샀는데도 집에 못들어가는거)

0.5.0

맵추가[항구집,시장,바닷가 동굴]

시장에서 곡괭이를 곡괭이+1로 강화가능

아이템추가[낚시대(낚시터에서 낚시가능),배티켓(아직 사용 불가)]

아이유님이 말하신 변기통 미니게임추가(아직 1,2밖에 없음.곧 추가예정)

냥이의 약초 퀘스트 오류 수정

여관완성

NPC 5명추가(NPC로 출연하고 싶으면 댓글에 써주시길 바랍니다.)

0.5.1

NPC추가[길가메쉬,토갱이,동네찐따,용자,Nuke,잉어동 레인]

여관 열쇠 돌려주지 않아도 나갈수 있게 만듬

오류수정[미니게임 후 달리기 안됬던것,여관 3번째방에 들어가면 말하면서 멈추는것,오타수정,삽+1만드려는데 삽이 있는데도 안되는거 수정,집에 들어가면 액터가 문인것]

+NPC 해달라는 사람이 꽤 있어서 얼른 만들어서 올리네요ㅎㅎ오류를 알려주신 아이유님,잉어동 레인님 감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------

0.5.2

여관 어류 수정

NPC[고수의길]추가

문 여닫는 소리 추가

이름입력 형태바꿈

메뉴를 링메뉴 형태로 바꿈

포그추가

+요즘 게임 만든지 얼마되지도 않은것 같은데 슬럼프(?)가 오는 것 같네요....게임을 만들기가 힘들어요...ㅠ그래서 많이 추가하지 못해서 0.6.0말고 0.5.2로 올렸습니다.오류가 있다면 알려주세요

----------------------------------------------------------------------------

0.6.0

맵추가[농장과 목장의 갈림길,목장,목장집안,농장,농장집안]-농장과 목장은 아직 미완선입니다.곧 여러기능을 추가할예정입니다.

NPC[주크]추가

NPC잉어동 레인 캐릭터 그래픽 변경(많이 이상하네요...다음에 재대로해놓겠습니다.)

오류수정[미니게임하고난 뒤 나오면 액터가 변기통으로 변하는 것]

시계탑에서 자신의 캐릭변경가능[남,여]

이름 띄우기 추가(만약 오류가 생기면 삭테하겠습니다.)

아이템추가[황금사과]

---------------------------------------------------------------------------

0.7.0

맵 이름 띄우기 약간 변경

링메뉴 약간 변경

타이틀 변경

농장과 목장 사는거 추가

스토리 약간 추가

+요즘에 게임 만들기를 자주 안해서 많이 추가를 못 했네요.ㅠㅠ

또 오류가 있으면 알려 주세요

+추천과 댓글은 제작자들에게 큰 힘이 됩니다!!ㅎㅎ

?
  • ?
    차도녀 2013.10.06 06:04
    힝흥행님꺼는 그냥 선댓,선추요
  • ?
    라인 2013.10.06 06:48
    땡뀨베리깜싸
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 06:40
    네.다음업데이트때추가하도록하겠습니다.
  • ?
    라인 2013.10.06 06:35
    저 추가해주세요
    이름;다이스
    숲에서 나무뒤에 안보이게해주세요
    참고로 딱한번만 다이스라는 템을줍니다
    엘릭셔라고생각하시면 됌 1~6개아무렇게나주셈
  • ?
    닐쏜입니다 2014.01.15 01:20
    추천합니다,다운도합니다
  • ?
    닐쏜입니다 2014.01.15 01:19
    이름:닐쏜
    대사:나는바나나를좋아하는원숭이야우끼~~
    퀘스트:바나나3개만갖다줘~~우끼
    부탁합니다~~^^
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 06:11
    합니다.뭘로해드릴까요?
  • ?
    차도녀 2013.10.06 06:05
    그런데 님은 npc모집은 안하나요?(두근두근)
  • ?
    빈군 2013.10.06 06:28
    어오우어앙월ㄴㄱㅁㅅㄱㄹㄱㄴㅁ와아암ㅇㄹ아!!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥
    이거 ㅓ업뎃만을 목빠지게 기다렸습니다!!!!♥♥♥♥♥♥
    말은 안했지만 너무재밌어요!!!!
    (개인적으로 엔피씨들 삥뜯는게 제일 재미있음-)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ선댓선추후 플레이할게요!
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 15:44
    자세하게써주셔서쉽게만들수있겠네요.감사합니다.
  • ?
    차도녀 2013.10.06 07:04
    이름:차도녀
    성별:여자
    특징:매우 쿨하고 차가운 도시여자이다
    도시에서 살다가 몸이 좋지 않아 이곳으로 왔다
    대사:죄송하지만 말걸지 말아줄래요?!
    선택지
    1.죄송합니다...→네 알겠어요 빨리 가세요.
    2.너무 차갑게 대하는거 아닌가요?
    →... 죄송해요 머리가 아파서... 가주세요...
    퀘스트:버섯 10개,잉어 10마리,미꾸라지 5마리
    완료 대사:절 위해서... 감사합니다...
    완료 보상:차도녀의 얼음낚시대(강화불가)
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 06:39
    네.감사합니다.
  • ?
    리리리니니니니닌 2013.10.06 07:17
    오랜만이네요.추천하고갑니다
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 15:45
    감사합니다
  • ?
    차도녀 2013.10.06 16:10
    이름:장지연
    성별:여자
    특징:단정하고 예쁜 고등학교 학생회장이다
    수학여행차 이곳에 놀러왔다
    대사:남자애들이 어디갔지? 혹시 보셨나요?
    퀘스트:집안에 있는 남자애들을 데리고 온다
    완료 대사:감사합니다! 친절하신 분이네요?
    완료 보상:지연이의 핑크빛 볼펜(곡괭이,강화불가)
    학생회장 지연이의 전화번호
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 17:11
    네,괜찮습니다.
  • ?
    차도녀 2013.10.06 16:12
    여러개 올려도 되나요..?
  • ?
    차도녀 2013.10.06 16:11
    같이 해주세요!
  • ?
    차도녀 2013.10.06 17:43
    이름:강인호
    성별:남성
    특징:학교 일진,매우 힘이 쎄고 폭력적이다
    학생회장 장지연은 짝사랑한다
    대사:뭘 꼬라봐?! 확 씨X...
    야 그것보다... 아저씨는 고벽 해봤어?
    퀘스트:크리스탈5개,꽃 10개
    완료 대사:이걸로 지연이가 마음을 열까?
    고맙다... 아니 고맙습니다.
    완료 보상:딱까리들 삥 뜯은 돈 10000원
    고등학교 일진의 피 묻은 삽(강화 불가)
    ↑설명:누군가를 때려팰때 쓴 흉기이다... ㄷㄷ
  • ?
    NewBeta 2013.10.06 19:02
    저도NPC넣어주세요!
  • ?
    아힝흥행 2013.10.07 02:08
    추가하도록 하겠습니다.
  • ?
    NewBeta 2013.10.07 01:57
    이름: 천하제패
    마을사무소안에있고요
    말하는거:안녕?돈좀줄까?
    주는거:1000원
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 21:00
    네.어떻게해드릴까요?
  • ?
    빈군 2013.10.06 21:14
    아힝흥행님! 링메뉴 스크립트 말인데요..
    모바일에서 폭풍렉을 자랑하는 요인이라서 다음 업뎃때는 기본메뉴로 해주실수 있나요 :(
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 21:17
    아...그렇군요...감사합니다.다음 업데이트때 수정하겠습니다.
  • ?
    세르코니스 2013.10.06 22:38
    자잘한 버그가 있네요

첫째는 석탄이 있지만 석탄이 없다고 하는 점

둘째는 채집장 나무동굴에 들어가면 움직이지도 못하고 세이브도 안되는것

그리고 추가적으로 원하는건

컨텐츠를 많이 깊게 만들어주세요

물고기 종류도 추가로 만들어 주시고

요리나 등반 히든맵 등등 그런 부분들이 있으면

질리지 않고 할 수 있을꺼 같네요

아직까진 완성도가 미흡 합니다

꾸준하고 빠른 업뎃 부탁드려요
  • ?
    미떼 2014.03.04 03:53
    더 큰 문제는 집을 사도 집에 안들어가지는겁니다.저 25000원 말아먹...
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 23:14
    네.감사합니다.
  • ?
    세르코니스 2013.10.06 23:04
    의견 하나하나 수용하시고 노력하는 모습이 보기좋습니다 기대에 걸맞게 멋진게임 만들어 주시기 바랍니다
  • ?
    아힝흥행 2013.10.06 23:03
    네.오류와 충고 알려주신것에 대해 감사합니다.이 게임을 완성하려면 꽤 많은 시간이 걸릴 것 입니다.
    제가 생각한 것에 아직 반밖에 오지 않았으니깐요.그리고 곧 뒷산을 만들 예정이여서 등산도 추가하겟습니다.
    물고기 종류도 추가하겠습니다.오류도 곧 수정하겠구요.다음 업데이트에도 이렇게 충고나 오류발견시 알려주시면
    갑사하겠습니다.
  • ?
    yang_곰03 2013.10.06 23:56
    이름:아리나스
    캐릭터:천사
    역:마을의 수호천사
    대사:아리나스=안녕하세요..저는 이마을의 수호찬사 아리나스입니다..
    주인공:선택1=아..아름다우시네요ㅎ..
    주인공:선택2=잘난척하시는겁니까?
    아리나스(선택1)=감사합니다 이걸드리지요(좀 레어템중 아무거나 선물해주시면 됩니다)
    아리나스(선택2)=죄송합니다..(아무것도 주지않는다)
    <중요한것 기회는 한번뿐>
    퀘스트까지넣자면 지금 이 말을하고 또 말을 걸면
    아리나스=저 죄송한데..제가 어딘가의 천사링을 떨어트린것같은데 찾아주실수 있으신가요?
    주인공=선택1=네 알겠습니다 선택2=제가좀바빠서..
    천사링이 어딨는지는 알아서해주세요..
    찾으면 장비템하나만 주시면 되요
    제가 있으면 좋겠네요..ㅎ
  • ?
    아힝흥행 2013.10.07 01:53
    감사합니다.
  • ?
    yang_곰03 2013.10.07 01:14
    감사합니다 겜플레이해보니까 재밌더라구요ㅎㅎ
  • ?
    아힝흥행 2013.10.07 00:08
    추가하겠습니다.3번이나쓰느라힘들었겠네요
  • ?
    yang_곰03 2013.10.07 00:00
    추천1 겜다운1 댓글3
  • ?
    yang_곰03 2013.10.06 23:57
    중간에 이 위에 말 쓰고 있는데 3번 날라가서 짜쯩났어요
    안되면 슬플 듯..ㅠ
  • ?
    오리기 2013.10.30 07:30
    다운로드합니다~
  • ?
    지오클 2013.11.23 05:32
    집 샀는데 어캐들가여??
  • ?
    감사합니다. 2013.12.08 19:39
    저두 엔피시 해도대나요?
  • ?
    런파 2014.01.14 19:24
    이름:오타쿠
    장소:마을회관
    대화:오 안녕하냐능 내미미짱이라능
    선택지1 더러워치워 -> 뭐냐능 꺼지라능
    선택지2 오이쁘네 -> 보는눈이있다능 우리미미짱이좋아하는걸 구해다주겟냐능 -> ㅇㅋ -> 퀘스트 -> 미미쨩의 드레스 -> 준다 -> 오옹! 고맙다능 -> 득템: 미미쨩의 빠진팔 ( 레어 )
  • ?
    세이즈 2014.08.21 00:12
    저도 NPC신청요!
    이름 : 신종 빼빼로
    장소 : 4갈래길(일하러 가는길)
    문장 : 내가 잃어버린 빼빼로좀 찾아줘! 응? 안되겠니?
    선택1: 그래! 찾아줄게!
    선택2 : 지금 바빠 나중에 해주면 안될까? 빼빼로 그래! 그럼 시간되면 다시와~~
    선택3 : 싫걸랑~ 내가왜? 에잇! 이거나 받아라! 싸우는 장면 튀어나옴
  • ?
    세이즈 2014.08.21 00:14
    싸우고 나서 내가 지다니... 진적이 없는데!
  • ?
    dlask1234 2015.01.10 23:16
    이거여자스킨으로안들어가져요
  • ?
    이개 2015.02.16 19:47
    도끼는 어디에 쓰나요? 나무를 어디서 캐는건지ㅠㅜ

약초는 어떻게 생긴건가요?

그리고 나무동굴에서 삽으로 팔수있는곳을 파자는 말에 예 를 눌러도뚫리지않습니다
  • ?
    동글동글 2015.06.07 05:23
    게임이 재미있을것같아서 했는데 모바일이라 그런지 안되는게 많더라구요..;

여관에 들어가는데 1번방 열쇠를 빌리고 방에 들어가려는데 문만 열리고 안들어가짐.
    →열쇠를 돌려줬는데도 계속 열쇠 돌려줄꺼냐고 뜨고 1번방에는 문이 열리지도 않음.

채광장에 길이 하나인지는 모르겠지만 예상으로는 길이 두개 더 있는거같은데 안들어가짐

채집장에 고양이인지 약초파는애 뒤에 삽으로 파는데 삽으로 파도 계속 파겠습니까? 하고 질문이 뜸.

항구에 있는 집에 미꾸라지 5마리 잡아가면 티켓주는거 계속 줄수있던데 오류인지아닌지는 잘 모름.(근데 이건 오류맞는거같은 기분이..)

마을사무소에 점쟁이가 500원 주면 점봐주다면서 점을 안봐줌.

땡칠이 집이었던가 버튼을 눌러야 집밖으로 나가짐.

+개인적으로 항구에서 배타고 가고싶은데 무슨 조건을 채워야되는지도 모르고 할수있는거 다했는데도 안뜸(삽으로 파는거 빼고) 그래서 지금 막혀서 업뎃될때까지 기다릴 예정이라서 제작자님이 빨리 이 글을 보고 고쳐주시길..
  • ?
    동글동글 2015.06.07 05:25
    + 마을에 여자애가 사과 달라는 퀘스트가있는데 5개가 필요한데 3개만 달라고 떠있네요. 혹시나해서 5개 가져가니까 맞음..ㅎ 이것도 수정부탁드려요
  • ?
    따도녀 2015.07.31 19:12
    이름:따도녀
    대사:안녕하세요?
    1.네 안녕하세요..?2.아 짜증나 내가 말은걸엇는데
    대사:1.답:근데 따도녀가 뭔뜻인지 아세요?
    대사:2.답:치 .... 미워
    1.네 궁금해요대사':따뜻한 도시 여자에요 아!
    제가 머리핀을 잃어버렷어요 ...좀 찾아주세요..
    1. 좋아요 어디잇죠? 2.그건좀.....
    대사1.답 광산에 잇어요 대사2.답 안녕히가세요....
  • ?
    뀨♥ 2015.09.27 17:42
    정말 재밋는데 여자 캐가 안되는게 썩 그렇게 좋진 않아요