Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 아힝흥행
모바일구동 가능
평가댓글 허용

예전에 여기 활동했었는데 갑자기 RPG XP가 생각나서 심심해서 한번 만들어봤습니다.

나중에 여러가지 시스템도 넣거고 여기도 오랜만이라서 반갑네요.

아직 체험판이라서 농사,목축,채광,사냥 같은 것들만 있어서 많이 부족하고요.

저는 그저 평가를 들어보고 싶어서 이렇게 올려봤습니다.

혹평이는 호평이든 좋으니 어떻게 하면 괜찮을지 알려주세요.

제가 생각한 것(결혼,채집,요리 등)도 있지만 그것과 동시에 여러분 생각도 들어보고 싶네요.

그러면 한번 플레이해보시고 평가 좀 해주세요!(많이 부족하지만요...ㅎㅎ)

+오류가 있으면 꼭 알려주세요!
?
  • ?
    cjhn 2016.02.24 12:49
    맵배치는 괜찮고요 도시나 시골,산길맵마다 BGM이
    달랐으면 좋겠습니다.
    그리고 5번?인가 농사땅에 씨앗이 없으면 안움직이더군요.
    시작때 서랍 고기,돈도 무한으로 얻어지고요.
  • ?
    아힝흥행 2016.02.24 13:11
    지금 학원이라서 집에가면 곧 바로 수정하겠습니다!
  • ?
    아힝흥행 2016.02.24 14:14
    안움직이는 오류좀 자세히 설명해 주실 수 있으시나요?
    어떻게 해서 안움직이게 됐는지...
    제가 해보고 고쳐야되서요ㅎㅎ
    천무 2016.02.24 12:52
    저도씨앗없어서 못움직이는 중입니다 하하
  • ?
    수정하겠습니다ㅠㅠ
  • ?
    아힝흥행 2016.02.24 18:35
    안움직이는 오류좀 자세히 설명해 주실 수 있으시나요?
    어떻게 해서 안움직이게 됐는지...
    제가 해보고 고쳐야되서요ㅎㅎ
    천무 2016.02.24 19:12
    그냥 도시에가서 아이템 다 99개씩사고 다시집에서 바로 밭갈고 나니 씨앗을 심어야한다는것만 계속반복. 자동이벤트오류 이거나 다른 오류인듯 합니다.
  • ?
    산수풍경 2016.02.24 12:58

고칠 것이 많아보이지만 이 정도만 적어봅니다.

1. 시간의 흐름이 너무 빠르니 약간 조절.

2. 배고픔이 0이 되어 갑자기 게임 오버 되는 것보단, 배고픔이 30쯤 되면 '배고프다, 뭐 좀 먹어야겠어.' 이런 식의 예비 메시지를 넣는 것이 좋겠습니다.

3. 동물들과 일부 NPC의 이동빈도가 너무 높아서 산만하니 조절이 필요해보이고 밤의 명도도 약간 더 밝게 조절했으면 합니다.

4. 이건 이미 염두에 두셨을 것 같지만, 하베스트문처럼 밤이 되면 가게가 문을 닫거나 사람들이 집으로 돌아가게 하는 것이 더 자연스러울 듯 합니다.

5. 처음 농사지어보기, 처음 동물 구입해보기같은 튜토리얼 퀘스트를 넣는 것도 좋을 듯 합니다.

• ?
    아힝흥행 2016.02.24 13:15
    시간이 빨리가는것은 제가 테스트 할때 시간조절하려고 한것이고 서랍에서 돈을 무한으로 꺼낼 수 있는 건 지금은 체험판이니 돈은 마음껏 쓸 수 있도록 그렇게 만든 것입니다(완성된 상태에서는 바꿀거예요ㅎㅎ)
    3번은 조절해보도록 하겠습니다.튜토리얼은 다음 버전에 넣도록 하겠고요.밤은 나중에 불빛을 만들어서 군데군데 밝게 만들겁니다.4번도 나중에 만드려고 했는데 제가 하고싶은 걸 말해주셨군요!
    2번도 설정하겠습니다!
    이렇게 성의있는 댓글은 오랜만이라서...감사합니다!노력할게요!ㅎㅎ
    주섬주섬 2016.02.24 13:10
    전 게임성이 높아서 오류가 많은 데모가 아닌 버전에서 평가하겠습니다.
    상당히 좋네요.
  • ?
    감사합니다ㅎㅎ
    그립고그립고그립다 2016.02.29 12:31
    배고픔이 닳는것이 움직임에 의한것이 아니란것을 깨달았습니다.
    벽보고 앞으로 움직여도.. 선택지를 왔다갔다해도 움직인것으로 간주되네요.
    방향키를 누르고잇음을 감지하도록 했을것으로 생각합니다.
    노리신것일지도 모르지만 억울잼 선택하다가 배고파서 아사잼....
    개경할때 앞뒤로 왔다갔다 하는데 강아지가 돌아다니다가 들어오면 잠깐이라도 멈출 수 있으니
    강아지가 농사지역에는 들어올 수 없도록 이벤트를 짜보는건 어떨까요.
    마차타고 나가면 도시에도 마차가 대기중이면 좋을것 같구요...(집에껀 없어지고..)
    제가 사실 rpg보다 먼저 만들어보고싶은 게임이 농경목축이었는데 이렇게 잘 만들어내셨으니 무척 반갑고 고맙습니다.
    기대해볼게요~~~