?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 정은하
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

에구구.. 이번엔 이벤트를 많이 추가하고 시간도 덜었습니다.

여기서 문제!!

Q.액터와 NPC랑 같이 가려고(?) 하는데 캐릭터끼리 붙는거 있던데..(이해 안될수도)일단 멤버교체는 되는데 붙질않아요..댓글로 알려주세요.

Q.다시알려주세요!(NPC따라오게 하다 부딪히면 죽는거.. 전에 알려주셧는데 통 이해를 못해서..(이해력 이뢔봐도 딸림..ㅠㅠ)

크리스마스까지 완성했으면 좋겠는데 좀 어려울듯..ㅋ

댓글로 잘 되는지 실수한건 없는지 지적 해주시고..ㅠ 감사합니다.

은하의 위험한 모험은 좀 미뤘어요.

크리스마스 공포 특집~.zip

?
  • ?
    은하 2013.12.17 05:43
    뜨얽 조회수가 줄어들었..댓글도
  • ?
    스터 2013.12.17 05:44
  • ?
    은하 2013.12.17 05:45
    !!?왜요?? 설마.. 지적!!?
  • ?
    스터 2013.12.17 05:47
    무서운걸 안좋아해서 다운은못받겠는데 Q2 답해드릴게요
    이벤트를 npc나오는곳에 만듭니다 그리고 이벤트그래픽(왼쪽밑에)그걸 npc로 설정합니다
    그리고 그옆에보면 클릭하여실행으로되어있는거있는데 그걸 이벤트가접촉으로 바꿉니다
    그리고 일어나는이벤트에 게임오버(다른것도됨)를 하면되요
    모바일이라 느리네여 ㅎㅎ
  • ?
    은하 2013.12.17 05:48
    감짜합니다...ㅎ
  • ?
    스터 2013.12.17 05:48
    모르는사람보면 알려주고싶은게 성격이라 ㅎ
    이런거는 알려줄수있어요
  • ?
    Go_So 2013.12.17 05:54
    캐릭터가 같이 안서있다 그거죠?
    그건 따로 스크립트가 있습니다
    아오오니처럼 동료가 같이 뒤에서 따라오는것을 찾으신것같은데?
    맞으신가요?
  • ?
    Go_So 2013.12.17 05:56
    따라오는것은 근접한다로하면
    따라오다가 바보가 되기때문에!!
    커스텀 으로 설정(고정,근접한다,랜덤,커스텀) 그리고 이동경로는 액터에게다가감 반복
    해주시고 이벤트가접촉 으로하신뒤 게임오버나 문장의표시후 게임오버도 됩니다
    커스텀으로 안하면 따라오는게 중간에 바보가 되니 커스텀으로 해주시는게 좋습니다
  • ?
    Go_So 2013.12.18 02:42
    스크립트를쓰시면 멤버가 없을땐 혼자다니고
    있을땐 멤버가 뒤에 붙어요
    한마디로 멤버대로 따라온다는것이죠
  • ?
    은하 2013.12.17 05:59
    가.. 감사합니다..(원래는 뒤에 붙는게아닌 같이 다닐때 붙는게........ㄷㄷ;;뭐라고 설명해야할지모르겠음.. 쨋든 감사해여.)
  • ?
    빙냥이 2013.12.17 05:59
    Q 1
    만약 동료가 따라오는거 말씀하시는거면 스크립트입니다.

아니라 동료 아닌데 npc가 따라오는거면 이벤트 이동 루트를 플레이어를 향한다, 일보 전진, 동작을 반복, 이동할수 없으면 무시 로 해주세요.
    그리고 플레이어로부터의 접촉시 이 이벤트의 루트 설정 - 겹쳐짐 on - 대기 4~5프레임 - 겹쳐짐 off 로 하면.... 되려나...?
  • ?
    은하 2013.12.17 06:00
    ㄷㄷ.....뭐가그렇게 어렵움..ㅠㅠ
  • ?
    타버린 2013.12.17 06:01
    저가평가하기로는요 및에서 피가나왓을때 위로올라갔잖아요 그런대 그자리로가면 계속 똑같은말이나옵니다.
  • ?
    은하 2013.12.17 06:01
    뭐..뭐지 무서워;; 그런게 잇었나.....하하..스위치를 찾으셔야 하는데 .. 제가 스위치찾으라고 안해놔서 그렇군 ㅠㅠ
  • ?
    얼음공주 2013.12.17 06:04
    공포,추리게임 등의 비주얼노벨류는
    기왕이면 한번에 내주세요
  • ?
    은하 2013.12.17 06:10
    허헣..................레이어 많이 배운줄알은 1人...... 으어어엉 어어어어엉 레이어 이벤트 꽤 잘됐다고생각했는 ㄷ...................게임이란 참어려운 존재군.......
  • ?
    얼음공주 2013.12.17 06:06
    이 이야기는 딱히 모르셔도 되고
    레이어,이벤트 설정이 엉망이더군요
    공략 등을 보고 만드는걸 추천합니다
  • ?
    은하 2013.12.17 06:04
    넨!!무슨 소린지 잘 이해는 안됫지만 알겟어여~^^대충알듯..말듯.. 체험판 내지말라는 뜻이군
  • ?
    자유롭게 2013.12.17 06:28
    절로그인하게만들다니
    기대되내요
  • ?
    은하 2013.12.17 06:29
    ㄷㄷ 기대안하셔도되요!!!!
  • ?
    ¿오톰¿ 2013.12.17 08:19
    사람들을 깨우는거 그쪽에서 막히네요...
    그거 어떡해해요?
    그리고 얼음공주님이 말했듯이
    레이더도 엉망이고 스위치도 엉망이고
    한번말한곳에 또가면 또말하네요 ..이점고쳐주시고
    또....... 없네요...
  • ?
    타버린 2013.12.18 03:32
    서 랍 뒤 에
  • ?
    RPG게임사랑 2013.12.18 00:36
    사람 다 말걸엇는데 안되요 그리고 스위치는 어딧어요?
  • ?
    은하 2013.12.17 23:50
    사람들깨우고 스위치찾으면되요. 레이어는.. 잘모르겠고요..ㄷ..한번말한곳에 또가면 당연히 또나오는게 아닌가쉽네요.. 고난이도 이벤트는 접었어여.ㅋ 레이어는 시간이참오래걸리고요 ㅠㅠ
  • ?
    hikariss 2013.12.17 14:20
    그래도 수정하고 앞으로도 열심히해주시면 좋은작품 나올거같아요~ 파이팅!!
  • ?
    은하 2013.12.17 23:51
    후덜덜 실력이 거기서거기라서ㅠㅠ 공략딱히 볼데도없고요ㅠ
  • ?
    계절공주 2013.12.18 03:17
    짧긴해도 대작냄새가 나네요!!
  • ?
    지현공쥬 2013.12.20 01:36
    사람들 어떡게 깨워요ㅜㅜ?
  • ?
    은하 2013.12.21 06:58
    사람들을누르면 대화가나오는데요..결국못깨워요.
  • ?
    홈페이지 2013.12.21 05:01
    킁킁 대작냄새가 킁킁
  • ?
    BJ가이코 2014.01.13 19:25
    안녕하세요 가이코임니당
  • ?
    진오지~♥ 2014.02.12 07:51
    사람들어떻기께우지ㄷㄷㄷ