HUR
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 HUR
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

안녕하십니까? HUR입니다.

드디어 "알렉스와 살인마" 최종수정 버전이 출시되었습니다.

베타1, 베타2, 1.0, 1.1, 1.2 버전이 5개이지만,

1.1과 1.2는 버그수정이라...

수정항목은...

① "HUR Call Service"를 완벽히 수정했습니다.

PC에서는 Z, 모바일에서는 위 왼쪽 키입니다.

엔딩을 보고 나오는 치트키를 여기서 사용할 수 있습니다.

② "찰스"의 직업 이름 "헌터"를 "저격수"로 변경했습니다.

이제 확실하죠?

플레이 해 주신 네코 여러분, 고맙습니다.

앞으로도 계속 게임을 출시하겠습니다.

PS)이 게임 용량이 3MB라죠.

[추가]

게임의 치트코드를 유포하시는 분이 있으셨으나,

한 관리자분께서 삭제를 해 주셨습니다.

코드는 단지 재플레이시 (설마...), 불편함을 해소하기 위한 것으로

제작 된 겁니다. 스포일러는 삼가 주세요.

Who's HUR

(구) 네코 데브에서 작년까지 활동하다 온 1인입니다. ㅇㅂㅇ
?
  • ?
    레스 2014.05.14 07:54
    자칭 대작이라니 해보고 평가해보죠.
  • ?
    HUR 2014.05.15 00:28
    제 기준으로 대작입니다.
    사람들이 말하는 대작은 적어도 '열두시가 되면은'정도의 퀄리티가 나와야죠.
    반올림해서 3MB (아마도)인 게임이 퀄리티가 과연 얼마가 될까요??
    저는 아직 제작에는 프로가 아닙니다.
    그리고 턴RPG라 좀... 지루할겁니다. 그 '살인마'가 많으니까요.
    (초보자들이 주로 턴RPG를 만든다죠. 이제 좀있음 액션RPG도 만들려고요)
  • ?
    시버암 2014.05.15 03:15
    처음 살인마를 잡을때 님말처럼 살인마 잡을때 지루하네요...
  • ?
    HUR 2014.05.15 04:39
    그래서 이 게임을 액션RPG로 개량할 예정입니다.
  • ?
    블엔 2014.05.15 03:42
    한번 해보고 평가글올려드릴게요
  • ?
    HUR 2014.05.15 04:39
    플레이타임 50분~1시간입니다.
  • ?
    과일고 2014.05.15 03:45
    맨처음 살인마 말고 기지에 있는 단체 살인마 다죽이고 어디로 가죠?
  • ?
    HUR 2014.05.15 04:40
    나무집의 경우, 위의 문으로 가시면 됩니다.
    기지의 경우, 탈출구 옆의 대형 문으로 들어가시면 됩니다.
  • ?
    블엔 2014.05.15 04:15
    생각보다 재미있네요 노가다가있지만 그래도재미있었고 그리고 시버암님말처럼 살인마잡을때 지루해서 다음에만들때는 조금만 줄여주세요ㅎㅎ 어쨋든 엔뎅잘봤구요 재미있네요... 살인마잡을때 지루한것만빼면
  • ?
    HUR 2014.05.15 04:44
    액션 RPG로 개량할때, 지루하지 않게 만들겠습니다.
    추후, 제 중규모 게임 '컴퓨터 전문가의 모험' (얼마 전 베타로 출시 되었었습니다.) 이 1.0으로 나옵니다.
    그것도 턴RPG이지만, VX라서 느낌이 다를 것입니다.
    맞다, 엔딩의 치트키는 재플레이시 Z키 (폰 위 왼쪽)을 누르면 입력하여 사용할 수 입니다.
    치와도라 2014.05.16 09:15
    스스로 대작이라.
    내기준에서 대작이라...
    어떤 게임회사에서 게임을 만들고 대작이다! 라고 홍보했는데 유저가 재미없어 하면 이미 그것은 대작에서 벗어나죠.
    좀 딴 소리를 했군요.

알렉스와 살인마...

애초에 연쇄살인마 집단이 왜 생기는거고,
    군대까지 투입했는데 지는걸까요?
    뭐 게임설정이 이러니 넘어가죠.

상당히 뜬금없는 전개도 있었지만 심각한건
    너무 심한 노가다였습니다.

맨첨에 죽는 걸로 시작이라면

그냥 그 살인마가 원킬하게 만들라고요.
    왜 지루하게 c키나 누르게 만드는 것인데요.

일반 적들도 HP가 쓸데없이 높아 전투는 지루한면.
    전에 네코에서 제일 싫어하는 게임 유형이 '노가다성'게임이였는데요?

뭔 이 세계는 물가가 왜이리 비싸,
    맵만 넘어가면 살인마떼...
    극심한 노가다에 의해 중도포기, 내 게임폴더안에 넣어져 묵혀지겠지...

몬스터를 이렇게 많이 넣을꺼면 차라리 액알게임에 이렇게 만드세요.
    맵은 최소한 길정도는 깔아줘야 하지 않을까요?

마지막으로 이 게임이 대작인지 아닌진 추천수가 잘 알려주고 있네요.
    자기 기준의 대작을 만드지 말고 유저기준에서 대작을 만드세요.
  • ?
    HUR 2014.05.17 18:25
    저도 잘 압니다.
    이 게임은 저도 노가다인거 압니다.
    이 게임은 네코에 올라간 제 첫 게임이므로,
    조금은 이해해 주시기 바랍니다.
    물가요? 이게임의 화폐단위는 골드가 아닙니다.
    골드면 포션한개에 50골드겠죠.
    맨 처음 살인마는 750원을 드랍합니다.
    그리고 처음에 70000원을 주죠.
    추천수요? 글 지우고 썼기에 다 날라갔습니다.
    그리고 제 대작의 기준은 플레이타임이였습니다.

이제부터 저는 턴RPG게임을 만들지 않겠습니다.
    턴제는 제작자들의 습작일 뿐이니까요.
    제가 액알을 개발했으니, 이제 노가다성 턴RPG는 버려야겠죠?
  • ?
    dj 2014.05.17 21:30
    치트코드는뭘까..ㅓ
  • ?
    HUR 2014.05.18 18:24
    글에 적힌대로입니다. 엔딩을 봐야 나옵니다.
  • ?
    구렁이 2014.05.19 05:53
    흠 죄송하지만 치트 코드 공개하겟슴돠
    너무 겨우겨우 깨서 그럼. 양해좀.
    참고로 한번도 안죽음 ㅋㅋ 추천 꾹
  • ?
    HUR 2014.05.19 06:47
    가능하면 스포일러는 삼가해주세요.
    저는 치트코드를 무작정 쓰라고 만든거 아닙니다.

죄송하지만 저는 양해 못하겠습니다.
  • ?
    HUR 2014.05.19 07:01
    한 관리자님께서 치트코드를 올리신 게시글을 삭제하셨습니다.
  • ?
    ☞시뤄☜ 2014.05.24 19:59
    공포에요?
  • ?
    HUR 2014.05.26 01:59
    장르 보시면 아시지 않습니까.
    턴RPG입니다.
  • ?
    박시현 2014.05.29 17:24
    다운받습니다 리뷰는 하고나서쓸게염
  • ?
    박시현 2014.06.04 22:33
    알겟습니다. 앞으로는 참고하겠습니다.
  • ?
    HUR 2014.05.31 02:06
    "다운합니다"라는 댓글은 조금 자제해주셨으면 합니다.
    그리고 리뷰는, 한다는 말을 하지 않고 그냥 플레이후에
    댓글 하나로 마무리하시는게 좋을 거라 생각합니다.
    기분이 않좋았다면 죄송합니다.
  • ?
    슬픈꼬꼬 2014.06.24 01:57
    재미있다 참고로 다깼음
  • ?
    나루 2014.06.28 23:32
    재밌내요 말대로 지루하긴했지만 다깨고나니 뿌듯합니다..ㅎㅎㅎ 추천누르고가겠습니다
  • ?
    블랙나이트2 2014.06.30 08:03
    엄청 재밌내요!! 추천 하거습니다!!