네코플(쯔꾸르)

초단편! 3분짜리 자작 알만툴 게임 <My Story> (허무주의)

by 수퍼말이오 posted Nov 08, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
플랫폼 VXA
장르 기타
제작자 수퍼말이오
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

안녕하세요! 수퍼말이오입니다.

네코데브에는 이걸 이제야 올리네요.
사실 이건 미술 수행평가로 제출하기 위해 만든 것이라서요...

짧은 시간 안에 많은 걸 표현하는 것은 무리가 아니었나 싶기도 하군요.

그래도 일단 만들기는 만들었으니 올리고 갑니다.

이 게임은 제작자의 어렸을 적의 실화를 바탕으로 만들어졌습니다.

한번쯤은 색다른 경험을 해보고 싶으시다거나, 정말 할 짓이 없으시다면 하세요.

굳이 하시는 걸 말리지는 않겠습니다 ㅋㅋㅋ

어쨋든 즐겜하시길!

bandicam 2015-05-24 00-16-35-164.jpg

링크!

https://drive.google.com/uc?id=0B4i4A4YcRmgZRk02bElNaEZvZW8&export=download

-------------------------------------------------------------

(+추가) 게임을 다 플레이하시고 마우스를 스크롤 하고 보세요. 혹시라도 내용을 제대로 이해하지 못하셨을 분을 위해서 남깁니다.

이 게임에서의 저의 실화는 다름이 아니라 어렸을 때 경험 밖에는 없습니다.

제가 왜 꿈을 갖다가 매개체로 했냐면, 꿈에서 자신이 성장한 이후에 그 상황의 재현을 나타낸 것입니다.

그리고 꿈이 아니었다면, 비현실적인 요소는 존재하지도 않았고 내용의 전개는 원활하게 이루어지지 않았죠.

또한 제가 그 상황을 재현해서 꿈을 꾼 건 제가 게임에서 만든 요소였습니다.

그런 꿈을 실제로 꾸지는 않았고요 ㅋㅋㅋ

결국 저의 의도는, 이 게임에서 어렸을 때 제가 느꼈던 경험을 간접적으로나마, 게임적인 요소를 더하여 여러분들도 느끼실 수 있도록 만든겁니다.

혹시라도 하시고 나서 착오없으시길 바랍니다.

더 이 게임에 대해 더 알고 싶으신 것이 있으시다면 댓글로 질문해주시면 답변 드리겠습니다!