네코플(쯔꾸르)

환생한 소녀-아테나 편 완성판 평가좀......

Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 아쿠타
모바일구동 PC/모바일전부가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 환생한 소녀-아테나 편 완성판 베타
간략설명 평가 부탁드립니다.평가에 따라 스토리진행에 결정을 내릴 수 있음.
모바일 최적화수준 안정적
제작구분 자기작품

미완성임에도 불구하고 급하게 올린 것은 여러분의 평가를 위해서입니다.

제가 만든 게임이 여러분에게 어떤 느낌이 드는지 즐겁게 게임을 플레이 해주시고 감상평을 부탁드립니다.

?
  • ?
    아쿠타 2016.08.27 11:50
    http://blog.naver.com/highandnew/220772418308
    단간론파 창작 동인 소설 간단론파~밑으로 내려가는 게임~
    자주 들러주시고 평가 부탁드립니다~
  • ?
    ㅣㄷㅂㄷㅂ 2016.08.27 15:59
    불행한 날 뭐죠..
  • ?
    닝겐 2016.08.31 14:44
    4월 13일 입니다
    (이유:구루터기에 써있던것중 마지막 4월 13일에 전쟁이 일어났다며 자신은 이제 죽겠다고 썼기 때문)
  • ?
    ㅇㅇ 2016.08.27 13:24
    그 장비되찾을때 어떻게 찾죠?
  • ?
    버그인가? 투명화2연속 공격 절때 못깸
  • ?
    호러아님 2016.09.03 14:20
    철창이 통과가 되네요 기둥도요 수정좀...
  • ?
    네오플 2016.09.09 05:41
    귀찮아서 왠만하면 댓글 안다는데 완성판은 아니지만 그래도 평가를 받기위한 미완성판인데 해보니까 스토리진행은 아예 할수도없는 버그에다가 했던대사 계속반복되는 버그랑 건물안에 들어갔는데 나갈수없는버그 (들어갈땐 자유지만 나갈땐 아니란다?) 는 기본에다가 진짜 스토리진행 할수없는건 물론이고 버그도 너무많아서 글로 다 쓰지를 못하겠네요 평가이전에 버그부터 고치셔야할듯 그리고 겜해보니까 게임이란게 목표가 있어야되는데 제작자님의 의도가 있을거라고 생각되긴하는데 주인공이 여행을하면서 기억을 되찾던가하는 그런 목표같은게 있어야 겜할맛이 나는데 그런 목표도없고 주인공이 다짜고짜 기사가 되고싶다고 하질않나 스토리진행을 바꾸시는게 좋을듯하네요 스토리진행 자체를 바꾼다는게 그리 쉽진않겠지만.. 추후에 완성판 기대해 보겠습니다.
  • ?
    아스테리아 2016.10.01 19:19
    데드스팟에서 대사만 무한반복되는데...
  • ?
    그 시험 마지막 보스전때 어떻게 깨요 그거 공략만 올려주세요
  • ?
    나나냔 2016.12.01 01:09
    완성판이라면서 버그투성이라 스토리진행이전혀안됨 다시만드세요
  • ?
    블랙닌텐도 2017.10.05 20:05
    진짜 난독증이나 재확인 안하는 분들 잇을것 같아서 말합니다. 윗댓처럼 긴글이긴한데 저는 일단 이버전말고 전 글인 1/3분량 짜리를 기준으로합니다.
    다르면 1/3깔아주새요.

일단 갑자기 기사가 된다는건 이유가 잇죠
    처음에 도적단에서 구해준사람을 계속 의지하는데
    그사람이 기사인걸 확인하고 같이 잇고 싶어서 같은직인
    기사 를 택한것이고 그담으로 버그말할게요.

반복대사는 무슨뜻인지 당최 모르겟네요. 아니 정말요
    한번끝난 대화를 다시 클릭해서 반복한다는 버그는
    버그가아니라 님들이 클릭해서 1번더 나오는거고요.
    끝나고 암짓도안햇는데 안움직이고 엔터누르니
    반복되는건 전 못봣네요 조만간 환상에서의 암호해독문
    올릴겁니다.

기동(날아다니기 투명)오류요?님들이
    제작자님이 경고한걸 안듣고 만지작거렷잖아요.
    뭔지알아요? 처음시작할때 뜨는 태스크방(제작자방)
    암것도하지말고 주인공에게 말걸라고 주인공빼고
    하지말라고 분명 경고한걸로 알아요 머... 이버그도 은근
    기사단 시험에서 잘 쓰이지만 양심상 노잼이라 ..

어쨋든 그담으로 초반 감옥에서 장비 복구법은
    경비죽이면 열쇠와 종이 얻어요. 종이속에 암호잇고
    감옥옆방 문에 암호입력하면 열려서 상자 다 털면되요.

다음방가면 술취한 우리의 나쁜 경비님이 잇네요.
    때려서 털어줍시다. 열쇠 얻고(초반열쇠는 파괴)
    4명 다 풀어주면 젤 왼쪽분이 팀해줘요
  • ?
    블랙닌텐도 2017.10.05 20:07
    그리고 미완성이라고 제작자님이 설명쪽에 넣엇습니다.
    재발... 입털거면 자세히 보시고 하세요 진짜 재발요...
    당신만 선동하거나 비하하는건 아닌데 님이 잘못된건 기억해주세요..
  • ?
    블랙닌텐도 2017.10.05 22:39
    스토리 진행이 안된다니요.
    끝까지 안가는건 미완성이라 그런거고
    제가보기에는 스토리도 좋고 복선도 많고 해석가능
    복선도 보이기 시작하는데요 스토리가 막힌다.
    엉망이다. 이건 낙관적인것 아닌가요?
    게다가 무슨 근거 하나가지고 처음부터 다시하라
    하지않나 그리고 목표? 지금 목표는 윗댓글에서
    말했듯이 같이 잇는다. 이고요 이미 복선이 등장한지라
    주인공의 신빙성 은 존재함이 나옵니다.
    그리고 꼭 목표가 분명해야하나요? 아니잖습니까...
    자잘한 목표도 있고 게다가 아직 그게 안바뀐다는
    소리는 없었습니다.

물론 부족한점이 많죠. 근데 제가 보기에는 말이죠
    일단 3/1량 내에서 다른곳으로 흘려들어가지말고
    바로 가면 버그 머라할거없고 편안하게 할겁니다.

제가 보이는 치명적인 버그는(진행에 관련성 제외)
    일단 다른분들이 말하듯이 날아다니는 기동버그.

전체 맵(돈사기를 당한 후 중앙 성이 있는 작은 지도맵)
    의 캐릭터 첫 등장지(뒤에 초원) 에서 좌측 동상가의
    의문의 지역으로 가면 흑색의 배경만 있고 팀팟은
    보라돌이 기사랑 주인공만이고 일정곳으로 가면
    뒤로 떠밀려갑니다.

그리고 독이 잇는 호수 에서 평지와 같은 속도로 간단겁니다. 러닝신발잇어도 물위에 뜨거나 그속으로 수영을 한단건... 조금 문제가 있는듯 하네요.
    속도감속이나 게다가 독호수간 이유로 독을 더 심하게
    받거나 하면 좋을것 같네요.

그리고 성부근 4개의 마을 다봣는데 전체적으론
    평화롭고 별 문제 없네요. 그냥 성으로 가면됩니다.
    성에서 npc(집 속 까지 다)에게 말 걸어보는것도
    좋습니다. 기사단접수처는 제일 큰 성(집) 으로...

기사단시험 보스 잡는법 -> 다 미스라서 열받죠?
    흑마법사돌이의 오른쪽 스킬들을 잘 써줍시다.
    중간보스인 땅의 정령도 오른쪽에 먹히지 좌측은
    영 미스나 0 로 박힙니다. 여주 장총도 박히는걸로
    보이니 추천드리고 여주에겐 부활과 힐이 잇으니
    흑마를 열나게 힐해줍시다. 흑마사망시... 부활외엔
    그냥 총갈이 밖에 없습니다.(여주도..힐) 굳이 소녀의
    카피기술 안써도 약간의 노오5오력만 바치면 됩니다.

그리고 되도록 포션 안 썻으면 좋겟네요..
    포션은 독지대 지나고 빛의 나무(독 반사) 지역 돌입해서
    (로봇이 감지안된다고 말할시)독 해제됩니다.
    그냥 이건 사치에요. 근데 안하면 차후에 몬스터에 죽어서
    포션3개로 3명 힐 1명은 갈색간장(?)으로 부활.

↑꼭 저렇게 안해도됩니다. 여주의 엄청난 부활과
    엄청2난 힐력으로 몰아붙이면 되거든요(찐끗)

자세히보니 완전 본버전 완성본이아니라
    미완성 배타본이네요ㅡㅡ.
    일단 제가 본 스토리의 끝은 기사단1일차 끝나고
    집결때입니다. 이땐 이무 트리거없어요. 암짓다해도
    그냥 가만히잇습니다. 다시해봐도 그래요

아 그리고 전 스토리상 추천으로 일반적인
    스토리 쯔꾸르처럼 사냥을 하듯이 이 쯔꾸르도
    마을이 침략되어 기사단이 출병하고 그중 여주는
    약탈당하는 마을을 보고 과거 자신이 살던곳이
    약탈당하는걸 기억냅니다.(이는 불확실한걸로 극초반
    오프닝때 여자괴음과 하지마라는 부정어를 추리하여
    만든 정보 및 스토리입니다)이에 곧 기절하며
    토벌 후 의 기사단영지 내의 병원(회복소 및 천막) 에서
    시작됩니다.

개인2적으로 보라돌이 기사나 흑마붑사들이 기절 후
    호위 미션이나 지키는 미션 또는 개별적인 토벌 후
    복귀 등의 여주외 서브캐릭터의 활약을 직접하는 걸
    추천드리고 싶네요.

다시 병원 속 여주에게 컨트룰권한을 넘기고
    다시 재 회상이 등장합니다. 3/1버전에서 나왓던
    환상속 암호가 또 나오는거죠. 또는 이어서 나오거나.
    그리곤 우리 보라돌이기사와 흑마붑사 착한앨프
    컨닝소녀 졸귀봇이 등장합니다.

(여기서 추가로 말할게 잇네요. 흑마붑사와 컨닝소녀가
    팀될때 우리의 착한 첫 팀원인 노랑머리 앨프씨가
    보스전파티에 잇네요. 고의면 넘어가겠습니다.
    힐이 더잇는건 좀 그렇게보이거든요..)

다시 스토리진입해서 다들 걱정해주고 환상과 기절사유
    를 알려줍니다. 하지만 약탈된 점과 암호는 안말합니다.
    친구들은 곧 이해하고 여주는 다 나앗다는 듯
    밖으로 갑니다 지나가면서 기사들의 고통과 슬픔이
    입구 외부에도 들리게 되지만 여주는 안들으려합니다.

이어서 기사단들의 개별 봉사 및 탐사,토벌등 활동이
    부여되고 여주는 그 마을에 다시는 안가기로 결심하곤
    플래이어의 선택하에 약탈된 마을을 제외한 성주변
    3개마을 에서 개별 퀘스트를 3개 이상 제작자의 마음대로
    정해서 합니다. 다하면 기사단집결소로 텔포됩니다.

기사단장이 아테나의 신전으로 단체 봉사 및 방어를 하러
    간다고 공지합니다. (당시 분쟁지)기사단들은 웅성거리며 공포감과 부정적 소문이 떠들면서 공포감이 고조됩니다.

이어서 기사단장은 국가령 군대와 신성 성기사단들
    그리고 교황령 기사단들이 신전을 수비하고 있다며
    격려를 하지만 이어 마족이 대거 진격중이라는 전갈이
    등장하자 추가적으로 악소문이 더 떠들어져서
    기사단장은 결국 단속을 하여 결국 불안감이 남습니다.

1. 인디사이드 게임제작대회 출품작리스트 (20181231)

Date2017.06.11 CategoryPC게임(쯔꾸르) By천무 Views54765 Votes2
  2. [공지] 인디사이드 게임업로드와 게임등업제도.(30일이내 추천5 기준)[2016/5/25개정]

Date2016.01.20 CategoryPC게임 By천무 Views59856 Votes5
  3. 힐링공포게임.

Date2015.04.20 Category네코플(쯔꾸르) By블랙맨 Views11232 Votes3
  4. 후딱 만들뿐

Date2015.11.25 Category네코플(쯔꾸르) By장멀 Views2267 Votes0
  5. 환생한 소녀-아테나편 완성판1/3버전

Date2016.07.22 Category네코플(쯔꾸르) By아쿠타 Views16768 Votes1
  6. 환생한 소녀-아테나편 1부 완성판[노테스트 버전]

Date2016.06.05 Category네코플(쯔꾸르) By아쿠타 Views7819 Votes1
  7. 환생한 소녀-아테나 편 완성판 평가좀......

Date2016.08.27 Category네코플(쯔꾸르) By아쿠타 Views10820 Votes0
  8. 환상이야기-아테나편(미완성)

Date2016.12.15 Category네코플(쯔꾸르) By아쿠타 Views25453 Votes1
  9. 호랭이의 저택

Date2015.02.18 Category네코플(쯔꾸르) ByJG라면 Views7048 Votes0
  10. 호랭오니

Date2015.06.18 Category네코플(쯔꾸르) ByJG라면 Views14514 Votes3
  11. 호랑이의모험

Date2014.03.24 Category네코플(쯔꾸르) By아아아ㅣㅣㅣ Views9058 Votes2
  12. 현실적게임시리즈농사편

Date2015.01.14 Category네코플(쯔꾸르) By윤그데쇼 Views4078 Votes1
  13. 현실적게임시리즈.(감옥편)

Date2015.01.12 Category네코플(쯔꾸르) By윤그데쇼 Views5864 Votes1
  14. 현실게임시리즈(변신)

Date2015.01.26 Category네코플(쯔꾸르) By윤그데쇼 Views4595 Votes0
  15. 허니버터칩만들기

Date2015.06.01 Category네코플(쯔꾸르) By네코플 Views6000 Votes3
  16. 허니버터칩(단편)

Date2014.12.06 Category네코플(쯔꾸르) By라오 Views11304 Votes5
  17. 합필을찾아서 [RPG]

Date2016.04.27 Category네코플(쯔꾸르) By전기공 Views4812 Votes0
  18. 합필 닝겐 처치게임

Date2014.06.21 Category네코플(쯔꾸르) By암흑맨 Views5231 Votes2
  19. 합성용사 키우기2 : 닌자소녀

Date2018.06.13 Category네코플(쯔꾸르) By블루밍밍 Views6666 Votes0
  20. 함정피하기

Date2014.05.12 Category네코플(쯔꾸르) By아아아ㅣㅣㅣ Views5171 Votes0
  21. 함정의 집

Date2016.05.14 Category네코플(쯔꾸르) By정욱 Views11327 Votes1
  22. 함정게임(다시보니깐3번째꺼)

Date2015.01.22 Category네코플(쯔꾸르) By암흑맨 Views3126 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 Next
/ 32

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]