흠좀무2016.10.13 15:58

그 던전이란게 그 무슨섬의 부폐의숲 망자의 해안 던전 말씀하시는 건가요? 경험치나 골드는 안주고 숙련도만 주던데.. 숙련도도 그렇게 많이 주는것 같지도 않고요 숙련도는 하다보니 그냥 남아돌고 숙련도 500이 드는 숙련스킬 같은 경우는 시너지 효과로 만드신거 같은데요
케빌리아 기사도 숙련밖에 필요없는거같습니다
대마법 숙련은 위에 말씀대로 레벨을 올려야 되는거고 레벨이 몇돼야 배우나요? 마법책은 다른직업에서 못끼구요
악기 숙련은 악기를 장비할수 없는 직업도 사용된다고 하는데 아처는 못끼더라고요 껴지는것도 이상하구요 활이랑 악기 완전 다른 종류 잖아요? 잘못된것같습니다 마찬가지로 궁술 숙련도 스콜드는 악기에 마법서 끼는게 낫지 딱히 시너지가 없는거같네요
로그의 아류검술 숙련은 배워도 카타나가 필요하기 때문에 다른직업에선 칼등치기 발도를 못써서 배워도 시너지는 없는것 같습니다 숙련스킬 노가다가 필요가 없다는 말이었구요
사자의탑을 말씀하시는거면 쫄몹은 시간만 오래걸리고 경험치도 별로고요
레벨올리기위한 노가다라면 차회차 플레이에서 보통난이도로 해놓고 퀘스트 다시 깨는것밖에 없어보입니다
근데 사실 했던거 또하기 좀 그렇잖아요? 또 돌아다녀야되서 귀찮구요

모은 장비도 다 없어지고 돈은 0원에 .. 재미도 없고 귀차니즘 폭발합니다 

레벨을 올려야 사자의탑 클리어를 할수있을거같은데말이죠 클리어 하고싶어도 퀘스트 깨기 귀찮아서 못하겠습니다 2층 선생이 답이없더군요 상태이상도 안걸리고 계속 광역스킬을 써대니.. 불지옥 난이도는 그냥 레벨 한 50정도 돼야 할만할거같고요.. 첫보스 잡는데도 시간이.. mv 답게 전투진행도 느려서 갑갑한 것도 노가다를 포기하게 되네요

혹시 다른 렙업용 던전이 잇다면 설명 부족같습니다 못찾겠거든요..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]