Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 기타
제작자 비밀아이
모바일구동 PC/모바일전부가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 테스트
간략설명 (이건 싸이코패스인지 아닌지 보기위해 만드는 것입니다 오해 말아주시길..;;)
모바일 최적화수준 안정적
제작구분 자기작품

와하! 심심해서 만들어 봤어요! 아주 간단하게 말이죠 
최소플레이 시간 1분30초
(이거 만드니 눈물이 감성게임도 아닌데..흑)

엔딩 총 4개
.(4월4일수정: 엔딩을 다르게 만듦)

다운로드는 첨부에 있어요

?
  • ?
    비밀아이 2016.04.04 01:27
    너무 뜻 대로 만들면.. 느낌이 살지를 못할 것같아..

병맛으로 만들어보았습니다!! 헤헷 [제작자님들 화이팅입니다!]
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.04.04 06:21
    힘내세요 오늘 저녁에 돌아와서 해보겠습니다.
  • ?
    평가자 2016.04.05 17:26
    휴,,, 뭡니까 이게 ... 감동도 없고 재미도 없고,,,,,,,,,,,,,,,,
  • ?
    비밀아이 2016.04.05 20:17
    흠..그렇군요
    재미가 없다고 하시니..
    뭐..게임글 지워야 겠네요..?
    말한 마디에 세상이 바뀐다지요?
    게임은 재미와 감동으로 되있는 거가아니에요.. 아무리 재미가 있어도 올리지 않으면 장땡이죠...라고 말하고 싶네요;;

하하!!
    뭐 이렇게 말하면 싫어하시겠지만;;

결론:
    평가해주겨서 감사합니다 >▽<)/
  • ?
    산수풍경 2016.04.05 20:24

게임을 비판해야하는데 순간 욱해서 제작자님의 기분이 상할 정도로 너무 과격한 댓글을 남긴 듯하여 사과드립니다. 그리고 아래는 제가 게임을 플레이한 후 소감입니다.

게임을 플레이해보았는데 제작자님의 병맛게임을 만들려는 의도는 알겠으나 포인트를 잘못 잡으신 듯 합니다. 억지로 병맛느낌을 내려고 해봐야 오히려 플레이어에게 거부감을 줄 수 있습니다. 그러므로 인정받은 병맛게임 '은룡의 전설'나 '방송국 점령하기'같은 게임을 플레이해보며 연구해보시거나, 꼭 병맛을 고집하지않더라도 재미있는 게임을 만드는 쪽으로 가보는 것도 나쁘지 않을 것이라 생각합니다.

• ?
    비밀아이 2016.04.05 21:11

음.. 그렇군요.. 못 만든 것같네요.. ;;
    뭐 처음으로 사이트로 올려보았는 데..
    실패작인것 같네요 ,제멋대로 만들었다고 하시니..하하;;;
    하긴 은룡의전설은 잘 만든게임죠...
    사람의 성격은 여러가지.." 한가지로 잡는다는 것은 옳은 것인가?"
    라고 생각하면서만들었지만... 제목과 같은 테스트 작품... 역시 사람의 성격을 직관적으로 보시는 것같네요..
    욕과비난이 아닙니다.. 그냥 이 게임의 제목처럼 테스트라는 말이죠.. 그런 뜻이 있습니다. 이게임은
    누구는 못 만들었다,누구는 잘 만들었다이죠.. 이게임은,,, 원래 2주후에 지울려는 작품이 였습니다..
    테스트였기에 누구는 어떻게 보았을까? 누가 이렇게 비난을 하면 다음에는 어떻게 부족함을 채울까라고 말이죠..

아까 제가 댓글을 이렇게 쓴이유는... 간단합니다
    한가지 감정으로 보지마요.. 그냥 재미있다고 생각하지 않아도 됩니다..이 게임을 말이죠..
    그리고, 감사합니다 평가해주셔서 말이죠.. 그런 뜻이 있어요..

그리고 만약 아까쓴 댓글에 안 좋게 보셨다면 유감이고  죄송하고 미안하네요..;;

• ?
    ifeve 2016.04.05 23:33
    개인적으로 보기엔 비밀아이님은 잘못한게 없는것처럼 보입니다.
    평가자라는 분이 올리신건 평가가 아니라 '비난'인데 그걸 저렇게 답장이라도 해주신것 부터가...
    아방스의 비난 문화를 혐오하는 사람들이 떠나서 여기왔기에 아무리 안좋은 작품이라도 응원해주는 분위기라 일부러 댓글에 비판도 삼가하고 있었는데, 여기 글을보니 당황스럽네요.
  • ?
    비밀아이 2016.04.06 00:57
    만약 그 비판이 나쁜 거라고 생각을 한다면..
    내 자신의 게임은 잘못된거야 아니면 충격을 먹죠 보통제작자님들은 말이죠..
    그 비판이 말이죠.. 그 플레이어가 플레이어를 했으니 비판을 하는 것이기에..
    이렇게 나가는 것이 옳다고 봅니다 저는요;;
    아방스에 비난하고 비판하는 건 아닌데요;;
    아방스는 소수외에 소통이 없습니다.. 옛 문화에는 소통인 채팅과댓글이 상식적으로 달렸지만..
    지금은 그냥 플레이어를 하면 장떙이라는 문화가되면서 아방스도 이렇게 문화가 발전하면서 이렇게 됬다고 봅니다

비난을 받았으면 "아.. 내가 이 게임을 제작한것에 좀 부족하구나" 라고 생각을 해보아야하죠..
    누군가 비난과비판을 했다면 이유가있고.. 만약 그 이유가 없는 것이라면..
    그건 사이버폭력에 속하죠..(사이버수사대에 신고하면 끌려가요)

큼.. 결론을 말하자면 비난과비판을 너무 않좋게 안보시는 것이 좋다고 봅니다!!!
  • ?
    다검이 잃어버린비번 2016.04.09 15:08
    재밋는게임더많이만들어주세여! 제밋게잘플레이햇어여!
  • ?
    다검이 잃어버린비번 2016.04.09 15:09
    재미없단말 저도많이받아서 님기분어떨지잘이해가돼요ㅜ-ㅜ 그냥무시하고제밋는겜만들어주세요
  • ?
    쯔꾸르카이져 2016.04.06 10:23

여기 아무리 재미없는 작품도 응원해주는 분위기는 없습니다. 저 분의 글은 단순히 솔직한 것 일 뿐 입니다. 재미없는 게임 재미없다고 할 권리는 누구에게나 있는거지요. 게다가 저걸 단순 악의적 비난으로 보기엔 무리가 있습니다. 저분은 단순히 사이트에 들어와서 게시물을 클릭하고 게임을 받고 게임을 해보고 댓글까지 달는 일련의 과정을 밟은 한 사람의 고객입니다. 여기 댓글 다신분들중 직접 이게임 해보고 댓글 다신분이 몇이나 되는지 모르지만, 지금 저 재미없다는 글을 쓰신분은 했다는 것이지요. 그리고 그에 따른 솔직한 의견을 피력한 것이구요. 이 정도를 댓글을 비난이라고 생각한다면 좀 심한말이지만 게임 제작을 접여야한다고 생각하는게 제 견해입니다.

음..그리고 아방스에서 활동하시던분이 염증느끼고 여기로 오는건.. 아방스 특유의 소수만이 꾸려가는 '그들만의 문화'와

'사람이 없어서'가아닐까 싶네요..

저도 아방스는 다 좋은데 사람이 없어서 여기로 왔거든요.. 

비밀아이님은 힘내시고 다음 작품에 심기일전을 하셔서 올리시면 괜찮을 것 같습니다.

• ?
    심연 2016.04.06 07:46
    강한 멘탈부터 기르십시오. 프로도 누군가에게 어떠한 이유로든 비난을 당하는 법이며 사소한것으로 사람들의 비난에 일일이 상처받고 대응하지않습니다.
    님도 얼마든지 좋은게임을 만들 잠재력이 있으니, 본인은 성의가 있었다고하나 다른이들이 보기에는 무성의해 보이는 플레이타임 5분짜리 게임을 올리시기보다는 좀 더 심혈을 기울여 만든 게임을 올려 게임에 묻은 땀과 정성을 다른이에게 보여준다면 그 작품이 설령 망작이라하더라도, 많은 사람들이 당신의 노고에 박수를 보낼것입니다.
    천무 2016.04.06 12:53
    너무 여러분들이 고민이 많으신듯 합니다. 잘 만들면 칭찬받고 못만들고 욕먹고 하는게 일반적인거죠.
    잘하는것에 칭찬을 바랄때는 못하는 비난도 감수해야합니다.
    저 역시 운영하는데 있어서 비난을 받는경우가 많지만. 그러려니 합니다.
    작품이라는 것은 소통이고 소통과정에서는 항상 좋을 수는 없는겁니다.
    점진적으로 나아진다면 어쩄든 좋은것이죠.

선플만이 좋고 필요한게 정답인 세상이면 저도 운영하는데 좋은말만 듣고싶네요. 하하.
  • ?
    비밀아이 2016.04.20 15:47
    ㅇㅅㅇ..
  • ?
    어린아이 2016.05.09 01:46
    ... 못 만들었어ㅠㅠ 이건 게임이 아니가봐요..
  • ?
    비밀아이 2016.05.11 21:19
    훗... 이게임하고 속이는 분이 없을줄 알았는데.. 속는 군요!!?
    흠.. 이 게임의 이름이 왜 테스트인지..
    모르는 분이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
    (배꼽 빠진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    이건 그냥 장난작이였는데..
    이렇게 신중한 것을 보시니..
    진짜 충격이네요!
    "여러분! 딱 하루라도 마음놓고 살아보세요!"
  • ?
    비밀아이 2016.05.11 21:20
    아... 이거올리고 2주후에 지울려고 했는데..

1. 인디사이드 게임제작대회 출품작리스트 (20181231)

2. [공지] 인디사이드 게임업로드와 게임등업제도.(30일이내 추천5 기준)[2016/5/25개정]

3. 피에로 오니

4. 어벤져스!

5. 심심해서 만들었습니다! 정성있게가 아니라 막만들어 보았아요..ㅎ

6. [영광의부활PJT] 『빌리의 저택 - 레볼루션』 - 치와도라 [ver.1.0.102]

7. 양계장게임 VER 0.2.1

8. Bomber

9. 99초 미션

10. 함정RPG

11. 버섯캐기

12. 파이터 RPG(완성판)

13. ㅇㅅㅇ

14. [술래잡기 성] - 나무연

15. 대머리의 모험

16. 조자룡의 함정의저택 도전기

17. 제7호차

18. ZOMBIE BIO HAZARD(좀비 바이오 하자드)

19. 옥도사변 (모바일 가능)

20. [호러 어드벤쳐] SCP Korea Branch (V1.1) - 7월 17일 update

21. 시험날

22. [한글판 게임] The wedding

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 32 Next
/ 32

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]