ㅇㅇ2018.12.12 12:24

마지막 부분 스토리가 아니라 드립이에요. 그치만 드립이라는 드립이에요. 스토리가 아닙니다.

게임이 너무 갑작스럽게 끝나기는 하는데 엔딩 자체는 병맛 게임답게 마지막도 병맛 드립으로 끝난 거라 딱히 이상한 건 아니에요. 엔딩이 갑작스럽게 나오는 부분은 비판할 수 있겠지만, 엔딩 내용 자체에는 아무런 문제가 없어요.

하지만 마지막 부분이 드립이라는 걸 모르면 이런 반응이 나오기는 하겠네요. 실제로 유명 스트리머들이 이 게임 실황하는 거 보니까 마지막이 드립이라는 걸 눈치채지 못하는 분들이 많으시더라고요.

지금 이 게시글에 올라와있는 게임 사진도 아오오니를 패러디한 부분인데, 이것도 눈치채지 못하는 분들이 많으시더군요. 어쩌면 이 게임은 아는 만큼 보이는 게임이라고 할 수도 있겠네요. 이 작품에 나오는 모든 드립을 이해한다면 처음부터 끝까지 엽기적인 게임이에요. 드립을 이해하지 못하면 뭐... 이런 반응이 나오는 거고.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]