PC게임(쯔꾸르)

[완성작]직진게임

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 기타
제작자 금굉이
모바일구동 PC/모바일전부가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 직진게임
간략설명 직진게임입니다.
모바일 최적화수준 안정적
제작구분 자기작품

bandicam 2018-09-16 19-19-11-812.jpg

예전에 만든 직진게임을 이제서야 완성하네요..

엔딩은 항마력 부족하신분들은 안보시는걸 추천드립니다.

오류 있다면 댓글로 제보해주시길 바랍니다.

플레이타임은 짧은편이므로 간단하게 즐기시는 용도로 하면 됩니다.

총 엔딩은 2개입니다.

TAG •
?
  • ?
    이쨩 2018.10.07 17:17
    안녕하세요 제작자님! 게임 실황 허락해주셔서 감사합니다!
    즐겁게 플레이 했습니다!! 엔딩 2개 다 봤습니다!! ><bb
    재밌는 게임 만들어주셔서 감사합니다!
  • ?
    갚을랬스유(GodBlessYou) 2018.10.10 04:41
    갓겜이었습니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.14 17:28
    띵작
  • ?
    PPAP 2018.10.15 20:33
    첫 시작, 발상, 아이디어, 전개, 트랩등등 죄다 참신하고 역발상의 발상의 역발상의 전환을 보는듯한 상당히 좋은 게임이었으나...쓰읍...쯧...마지막에 끝을 내겠다면서 쓰잘데기없고 되도않는 3류 스토리텔링으로 뜬금 급전개로 마무리를 지어버리는 용두사미 완결이라서 아쉽네요.

차라리 직진게임 자체에만 집중하는 게임으로써 게임에 걸맞게 완결지으시지...마치 지금까지 스토리가 크게 부각되지않고 게임성을 강조시키면서 스토리도 적당히 강조하는 히트맨시리즈가

앱솔루션에서 되도않는 스토리 넣어서 내용을 이상하게 망쳐버린 히트맨: 앱솔루션을 보는것같네요.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.16 15:38
    컨셉부터 병맛인데 엔딩도 ㅈ같이 끝내서 괜찮은데 비평 존나하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 영화과냐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.31 22:25
    말투 개꼰대같네 극혐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.11 23:38
    누가봐도 라노벨 드립으로 과장해넣은 스토리자너~
  • ?
    ㅇㅇ 2018.12.12 12:24

마지막 부분 스토리가 아니라 드립이에요. 그치만 드립이라는 드립이에요. 스토리가 아닙니다.

게임이 너무 갑작스럽게 끝나기는 하는데 엔딩 자체는 병맛 게임답게 마지막도 병맛 드립으로 끝난 거라 딱히 이상한 건 아니에요. 엔딩이 갑작스럽게 나오는 부분은 비판할 수 있겠지만, 엔딩 내용 자체에는 아무런 문제가 없어요.

하지만 마지막 부분이 드립이라는 걸 모르면 이런 반응이 나오기는 하겠네요. 실제로 유명 스트리머들이 이 게임 실황하는 거 보니까 마지막이 드립이라는 걸 눈치채지 못하는 분들이 많으시더라고요.

지금 이 게시글에 올라와있는 게임 사진도 아오오니를 패러디한 부분인데, 이것도 눈치채지 못하는 분들이 많으시더군요. 어쩌면 이 게임은 아는 만큼 보이는 게임이라고 할 수도 있겠네요. 이 작품에 나오는 모든 드립을 이해한다면 처음부터 끝까지 엽기적인 게임이에요. 드립을 이해하지 못하면 뭐... 이런 반응이 나오는 거고.

• ?
  • ?
    김선우 2018.10.15 21:52
    직진말고 좌우는 어때요?(이거만든분 천재^_^b)
  • ?
    사람 2018.10.23 12:30
    파일 Graphics/Titles/001-Title01 이 발견되지 않는다는데요...
  • ?
    한돌 2018.10.31 15:01
    저도 그래요 어떡하죠
  • ?
    뽝뽝 2018.11.01 21:12
    저도 1번 플레이하니까 갑자기.....
  • ?
    네오 2018.11.07 19:50
    그거 훼이크 일걸요?
  • ?
    123 2018.10.23 13:51
    xp로만 해야하나요?
  • ?
    현류희 2018.10.27 19:02
    다운로드 어떻게 하나요?
  • ?
    134 2018.10.27 21:19
    저도그게문재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    김민수 2018.10.27 21:38
    플랫폼이 xp 라고 쓰여져 있는데 그것때문인가??
  • ?
    김민수 2018.10.27 21:39
    플랫폼이 xp 라고 쓰여져 있는데 그것때문인가??
  • ?
    ??? 2018.10.28 11:17
    저도여ㅠㅠ
  • ?
    ??? 2018.11.08 18:53
    그러게요.....
    .
  • ?
    ..... 2018.10.27 19:21
    다운로드가 안되요
  • ?
    뎅뎅이 2018.10.27 23:31
    이분인가 ? 갓겜제작자
  • ?
    5분 2018.10.28 00:55
    5분컷
  • ?
    Aaddd 2018.10.28 12:14

제작자님!!!!! 다운로드해서 압축 풀어서 game 실행했는데 오류뜨면서 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    종호찡 2018.11.04 19:03
    맞아요
    저도 안되고 있어요
    오류 고쳐주세요
  • ?
    제작자님 게임 실행이 안돼요
  • ?
    금굉이 2018.10.28 18:42
    이 게임 실행 안먹히신다는분들은 RPG xp 런타임 패키지 깔아주세요
  • ?
    어케깜?
  • ?
    addadadadadadad 2018.10.28 18:56
    RPG ,xp 런타임 패키지 어디서 까나요
  • ?
    직진 2018.10.28 19:37
    그게 어떻게 가는지 모륵겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    직진 2018.10.28 19:38
    그게 어떻게 가는지 모륵겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    금굉이 2018.10.30 18:45
    네이버에 rpg xp 런타임 다운이라고 쳐도 나오고 이 사이트 어디선가에서도 런타임 패키지 다운받을수 있는걸로 압니다
  • ?
    아아아아이 2018.10.28 20:48
    RGSS-RTP가 없다네요.. 뭐죠?
  • ?
    오리 2018.10.29 19:30
    ㅎㅎ재미없겠다
  • ?
    이거 다운 어떻게 해요?
  • ?
    미스터호두 2018.10.31 01:18
    좋은 게임 감사합니다!
  • ?
    푸른정빈 2018.10.31 15:39
    다운로드 어케 하는지 좀 알려주세요~~~ㅠㅠ
  • ?
    쿠료 2018.10.31 23:08
    다운로드 어떻게하죠? 저 잘 모르겠는데...
  • ?
    배추달걀 2018.11.01 15:23
    해킹함ㅋㅋ
    ㅈㅅ
  • ?
    앙기모뒤~_! 2018.11.04 11:44
    어디서 다운드받아요?
  • ?
    앙기모듸 2018.11.04 11:45
    다운로드 어디서하나요
  • ?
    임지원 2018.11.04 17:15
    실행이안돼요
  • ?
    데니 2018.11.04 17:44
    RGSS-RTP Standard nao encontrado.라 뜨고 실행이 안되네요
  • ?
    123 2018.11.05 12:07
    저도
  • ?
    연지 2018.11.04 21:42
    중간에 파일 Data/직진7.rxdata가 발견되지 않았다면서 오류가 나네요. 문 하나 있고 양쪽 막힌 맵에서 오류 났습니다.
  • ?
    4020 2018.11.06 13:22
    그것도 제작자의 설계임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    직진고수 2018.11.06 15:00
    실행을 어떻게 하져
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.06 17:38
    위에 첨부 2개 깔았는데 어떤 파일하고 사진이 뜨네요
    어떻게 하는거죠..?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.07 17:00
    아니 아오오니 패러디에서 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ