Atachment
첨부 '4'
?

?

Extra Form
플랫폼 안드로이드
장르 시뮬레이션
제작자 Juho Yoon, Lune
제작팀 DOT PLAY
모바일구동 모바일전용
평가댓글 허용
게임실황 불가능합니다
게임제목 얀데레에게 속박당하는 삶
간략설명 처음엔 작은 배려로 시작되었다.
모바일 최적화수준 안정적
제작구분 자기작품

처음엔 작은 배려로 시작되었다.

난 절대 그 아이가 그렇게 될줄은 몰랐어.

- Introduce -

당신의 선택 하나하나가 미래를 바꿀 수 있습니다.

많은 선택지와 다양한 엔딩으로 어두우면서도 짜릿하고 황홀한 쾌락을 느껴보세요.

- Prologue -

(게임 스토리 이전의 내용입니다. 약간의 스포일러가 있을 수 있습니다.)

1. 강압적인 집안에서 자란 서현이의 이야기

서현이라는 아이의 부모는 자신의 자녀에 대한 끝없는 압박을 주었고 그로인해 서현이의 동생은 자살했다.

사랑받지 못한 삶에 부모님에게 사랑받고 싶어하는 서현이 마음의 갈증과

동생에 대한 충격으로 서현이는 끝내 견디지 못하고 지하철 선로에 빠져 자살을 하려고 결심한다.

눈을 꽉 감고 지하철 선로에 빠진 그순간 서현이의 몸을 감싸는 느낌에 눈을 떠보니

서현이는 어떤 아이의 품에 안겨있었고 그 아이의 표정엔 따스함 느껴졌다.

시간이 지나 서현이는 고등학교에 입학하고 그 누구와도 어울리려 하지 않은채 조용하고 소극적으로 지내던 어느날

학급이 바뀌고 새로운 자리를 배정받은 그 순간 서현이는 자신을 구해주었던 그 아이와 만나게 됬다.

사랑받지 못하고 자란 서현이는 사랑에 대한 집착과 갈망이 매우 극에 달한 상태였었고 그 때문에 그 아이에게 항상 의지했다.

그 아이가 주는 애정과 관심이 너무나 고마웠던 어느날 그 아이와 놀이공원에 다녀오는 길에 서현이에게 자동차 한대가 달려왔다.

서현이는 여기서 끝이라고 생각하며 눈을 질끈 감은 그때 자신을 구해줬던 그 아이가 본인의 몸을 희생해서 서현이를 구해주었다.

서현이는 자신에게 애정을 주었던, 너무나도 고마웠던 그 아이게에 잘해주지는 못할망정 다치게 한탓에 크나큰 자책감을 느끼고

자신이 죽어서라도 이 아이와 사랑을 나누고 싶다는 마음이 머리를 가득 채우게 된다.

사랑해 우리 영원히 사랑하자?

2. 남을 도와주기를 좋아하는 '나' 의 이야기

어릴적 부터 도움이 필요한 사람을 무시하지 못했던 성격의 나는 지하철을 기다리던중 선로에 떨어진 여자아이를 보았다.

사람들은 깜짝놀라 비명을 지르고, 수군거리고, 모여들었지만 그 누구도 아이를 구하려 하지 않았다.

나는 빨리 뛰어가 그 아이를 안고 선로 밖으로 나왔고 그 아이는 다행히 다치지 않았다. 하지만 표정이 무언가 오묘했다.

시간이 지나 새로운 반에 배정된 나는 어떤 여자아이와 같은 짝을 이루었다.

평소 조용했다는 평판이 있던 여자아이는 나만 보면 성격이 변하곤 했다. 그 모습이 귀여웠다.

그 여자아이의 이름은 이서현. 난 그 아이와 짝이 되면서 서로 같이 친해졌고 놀이공원에서 돌아오던 어느날이었다.

이서현이 차에 치이는 모습을 난 발견하게 되었고, 난 도움이 필요한 사람을 무시하지 못하는 성격탓에 몸을 날려 이서현을 구했다.

그때부터 이서현의 성격이 점점 이상해지기 시작했다. 문자수가 급격히 늘어나고 틈만 나면 전화가 울렸다.

난 절대 그 아이가 그렇게 될줄 몰랐어.

(인게임 스크린샷)

다운로드 방법에 대하여 물어보시는 댓글이 있어 추가하였습니다.

게임 내에 명시되어 있듯 이 게임은 제3회 인디사이드 게임제작대회 출품작입니다.

※ 추가 정보 ※

[2017-06-30] 얀데레에게 속박당하는 삶 게임을 업로드 하였습니다.

[2017-07-02] 게시글 누적 조회수가 1000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-03] 얀데레에게 속박당하는 삶 링크를 추가 하였습니다.

[2017-07-04] 게시글 추천수가 5 를 돌파 하였습니다. 감사합니다.

[2017-07-04] 게시글 누적 조회수가 2000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-05] 게시글 누적 조회수가 3000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-06] 게시글 디자인을 수정 하였습니다.

[2017-07-06] 게시글 누적 조회수가 4000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-08] 게시글 누적 조회수가 5000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-09] 게시글 누적 조회수가 6000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-10] 게시글 누적 조회수가 7000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-12] 게시글 누적 조회수가 8000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-13] 게시글 누적 조회수가 9000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-14] 게시글 추천수가 10 을 돌파 하였습니다. 감사합니다.

[2017-07-15] 게시글 누적 조회수가 10000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-16] 게시글 누적 조회수가 11000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-18] 게시글 누적 조회수가 12000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-20] 게시글 누적 조회수가 13000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-21] 게시글 누적 조회수가 14000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-23] 게시글 누적 조회수가 15000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-24] 게시글 누적 조회수가 16000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-26] 게시글 누적 조회수가 17000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-28] 게시글 누적 조회수가 18000 을 돌파 하였습니다.

[2017-07-29] 게시글 누적 조회수가 19000 을 돌파 하였습니다.

[2017-08-02] 게시글 누적 조회수가 20000 을 돌파 하였습니다.

[2017-08-03] 게시글 누적 조회수가 21000 을 돌파 하였습니다.

[2017-08-05] 게시글 누적 조회수가 22000 을 돌파 하였습니다.

[2017-08-07] 게시글 누적 조회수가 23000 을 돌파 하였습니다.

[2017-08-09] 게시글 누적 조회수가 24000 을 돌파 하였습니다.

[2017-00-00] 게시글 누적 조회수 집개를 실패 하였습니다.

[2017-09-23] 게시글 누적 조회수가 45000 을 돌파 하였습니다.

※ 게임은 모바일 전용 게임이지만 게시글은 PC버전에 최적화 되어 있습니다.

?
  • ?
    꽃님 2017.07.01 12:58
    엔딩에서자꾸꺼지네요...ㅠㅠ
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.01 14:14

'얀데레에게 속박당하는 삶'을 만든 팀의 한 제작자입니다.

엔딩시 게임이 종료되는 현상은

엔딩을 좀더 극적인 분위길 연출하도록 하기위해 의도적으로 제작된 코드입니다.
    걱정하지 마시구 플레이 해주셔도 됩니다.

또한 선택지에 따라 게임이 많이 변화되니 한 엔딩이 종료되었다면

처음부터를 눌러 다른 선택지로 반복해보시는것을 추천해드립니다.

(이전까지 모은 앨범은 저장됩니다.)

꽃님님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!

• ?
    에디트플레이어 2019.09.24 02:19
    현재 게임이 업로드되어 있지 않습니다.
    확인 부탁드립니다..
  • ?
    닉네임 2017.07.01 19:35
    첨부 파일 5개 전부다깔아아야하나요?
  • ?
    Lune 2017.07.01 19:46
    DOT PLAY.zip 이것만 다운 받으시면 돼요
  • ?
    맑음이 2017.07.01 21:54
    진짜 잘 만든 게임인것 같아요
    개인적으로 강추
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.01 23:00
    '얀데레에게 속박당하는 삶'을 만든 팀의 한 제작자입니다.
    맑음이님 댓글 너무 감사합니다. 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥ ㅜㅜㅜ!!!!!
  • ?
    모칸다렌 2017.07.01 22:39
    ㅜㅜㅜ zip파일 다운받았는데 어디에 있는건가요..ㅠ 제가 파일쪽에 좀 약해서.. 허헣...; 죄송합니다 꼭 알려주세요ㅠㅠ
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.01 23:01

모바일 기준이라면 내부저장소 > Download 폴더에 있을겁니다.
    혹시 폰에 내장되어있는 파일관리자로 찾기 힘드시다면

알집 앱을 까시는것을 추천드립니다. 까시면 더 찾기 수월하실겁니다.

모칸다렌님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!

• ?
    hs1554 2017.07.01 23:30
    와 이겜 갓겜 명작 더 킹 갓 제네럴 엠페러 ~~
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.02 00:24

댓글 감사합니다. 이런 댓글에 제가 많은 힘을얻고 의지가 생기네요.
    칭찬해주셔서 너무 감사합니다.

hs1554 님 정말정말 댓글 감사합니다. 사랑해요 ><

• ?
    뭄마맘 2017.07.02 13:18
    제가 밥본가요.. 파일가도 없어용. ㅠㅠ 다운도 dot머시기 다룽 받았는뎅..ㅠㅠ
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.02 14:54

모바일 기준이라면 내부저장소 > Download 폴더에 있을겁니다.
    혹시 폰에 내장되어있는 파일관리자로 찾기 힘드시다면
    알집 앱을 까시는것을 추천드립니다. 까시면 더 찾기 수월하실겁니다.
    DOT PLAY 02 를 압축 해제해서 실행하시면됩니다.

뭄마맘님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!

• ?
    하월 2017.07.02 13:47
    이거는 pc용인가요? 깔았는데 안되서..
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.02 14:56

플랫폼: 안드로이드
    모바일구동: 모바일전용
    위 게시글 내용에 작성되어 있듯, 이 게임은 모바일 전용 게임입니다.
    스마트폰을 소지하시구 계시다면 스마트폰으로 하시길 추천드립니다.
    부득이하게 PC로 하셔야 하시다면 블루스텍을 설치하신후 구동하시는것도 추천드립니다.

하월님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!

• ?
    서버 2017.07.02 17:53
    이런 스타일 게임 좋아합니다 .
    계속 업데이트 해주세요 ㅠㅠ
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.02 18:14

응원의 댓글엄청 감사드려요. 이런 댓글에 제가 매우큰 힘이 납니다.
    감사합니다. 많이 응원해주세요! 그 기대에 부응하도록 노력하겠습니다.

서버님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!
  • ?
    서버 2017.07.03 23:58
    저도 사랑해요. 꼭 대상 타셧으면 해요 !
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.04 17:03

으잌ㅋㅋ.... 감사합니다! 정말루요!

서버님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!
  • ?
    ㄲㅈ 2017.07.03 19:15
    스킵기능이랑 자동읽기 기능 넣어주세요 계속 누르려니까 손아픔
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.03 21:01

대사에 관한 질문이군요, 사전에 그것에 관해서 저희도 많은 예기를 나눴었는데

넣지 않기로 결정한 사안이였습니다. 죄송해요 ㅜㅜ

ㄲㅈ님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!

• ?
    마나 2017.07.03 20:12
    근데 진짜 답글 주세여...어떻게 링크를 눌러요 그리고 눌러도 안됨
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.03 21:00

다운로드에 관해서 위 첨부파일이 클릭 안되시는 현상을 말씀하시는거라면 링크를 적어드리겠습니다.
    위 첨부파일 주소입니다. http://indiside.com/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=1432496&sid=308c544e9b0dd951a51dabea6cd1332e&module_srl=967785

마나님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!

• ?
    CoRs 2017.07.03 23:02
    얀데레도 나쁘지 않았습니다
    실은 츤데레가 더 좋긴한데...

연출에서 울고갑니다
    일러스트 사랑해요
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.03 23:33

츤데레도 멋지긴 하죠 ㅋㅋㅋ, 칭찬 엄청 감사합니다 ㅜㅜㅜ
    디자이너분께도 전달해드릴게요. 감사합니다.

CoRs님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.07.05 01:35
    정말재밋게플레이햇습니다
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.05 08:46

재밌게 플레이하셨다니 너무 기쁘네요...!ㅜㅜ
    ㅁㄴㅇㄹ님의 덧글에 많은 힘이 나네요!

ㅁㄴㅇㄹ님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!
  • ?
    ㅊㅊ 2017.07.05 18:05
    이게임 왜이렇게 인기 많은거지 ㅎㅎ
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.05 18:19

얀데레라는 장르가 매니아들이 의외로 상당히 많고 그런 매니아들에겐 인기가 많은 장르에요.
    다행히도 얀데레를 좋아하는 플레이어분들이 본인 취향에 맞으셨던것 같습니다.

ㅊㅊ님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!
  • ?
    저글링 2017.07.05 19:52
    만약에 제가 제작자라녕 1명더있어거에요 이름 이민호 나이21살 직업 경찰 스토리"여동생있어는데(여동생은 고1임)짝사랑이랑 데이트했는데 이서현에게죽음 그레서 추격하고 있음" 할거임
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.05 20:01

색다른 발상이군요, 재미있네요 ㅎㅎ!

저글링님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!
  • ?
    저글링 2017.07.08 14:52
    아니면 그것도괜찮음 "자신의 아버지와여동생 실종 돼는데 어렸을떼 아버지 말한다 '전에 이서현이라는 계떼문에죽을뻔했다'말하셧다 더큰일하기전에 과거로돌아가서 막아야한다"좋아요
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.08 14:55

재밌겠네요ㅎㅎ 이런 스토리 짜시는거 좋아하시나봐요?
    나중에 꼭 스토리 좋은 게임 만들시길 바래요. 화이팅!

• ?
    저글링 2017.07.08 15:55
    스토리에 좋아했어 한번해보고 이러거 들어가면 더인기이다 할정도이다 생각임
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.08 15:58

ㅎㅎ 감사합니당~

• ?
    저글링 2017.07.08 16:03
    그리고 제가말한 남자 권총있는데 만든 권총이라 과거와미레을 넘나들스있는 총알있어서는 와다가다 있어요
  • ?
    저글링 2017.07.08 16:05
    개조한 권총이거죠
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.08 16:17

주시는 많은 아이디어들은 감사해요. 하지만 이게임은 저혼자가 아닌 팀으로 만든 게임이라서
    반영될 확률은 아쉽게도 높지 않아요 ㅜㅜ. 댓글들은 정말 감사합니다.

• ?
    저글링 2017.07.08 17:13
    한번 예기해줘요 돼면 하면좋고요안되면 뭐괜찮아요 상관 없으니
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.08 17:51

넵 알겠습니다. 좋은 하루 되세요!

• ?
    넘나좋다 2017.07.06 00:31
    다운이 안돼요 ㅜㅜ 파일관리자,알집둘다요 S7이구요 왜 안돼죠?
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.06 11:04

위 게시글 파일 다운로드에서 다운 자체가 안되는 것이라면 아래 링크를 통해 다운로드해보세요.

http://indiside.com/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=1432496&sid=308c544e9b0dd951a51dabea6cd1332e&module_srl=967785
    다운로드는 되나 실행이 되지 않는것이라면 파일관리자나 알집에서 압축을 다시 해제해보세요.
    위가 다 안된다면 핸드폰 용량크기가 초과하진 않았는지 확인해주세요.

넘나좋다님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!

• ?
    zber 2017.07.07 08:29
    게임 내에서 환결설정이 안들어가지던데 오류인가요?
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.07 11:23

게임 우측 상단에 보이는 네모난 선 세개는 메뉴입니다.
    원래는 그 버튼을 누르면 환경설정, 공유, 업적 등을 표시하게 설정해 두었으나
    이곳은 구글 플레이스토어가 아니고 인디사이트 사이트이며 플레이스토어 출시 전까진 업적 기능도 사용할 수 없어
    잠시 막아두었습니다. 감사합니다.

zber님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!

• ?
    머리큰두두 2017.07.07 16:13
    재미있게 잘 플레이했습니다 ㅎㅎ
    약간의 스포가 담겨있어 소감을 댓에는 길게 못적고 쪽지로 보냈어요 :D
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.07 16:30

쪽지 보고 감동받았습니다. 곧 답장해드릴게요 ㅜㅜㅜ
    너무너무 감사합니다. 정말 세세하게 평가하면서 칭찬해주셔서 너무 고맙네요.

머리큰두두님, 다시한번 댓글과 쪽지 엄청 감사합니다. 사랑해요!
  • ?
    기루 2017.07.08 19:18
    모든 엔딩 어떻게 보나요? 선택지 다 해봐도 중복되고 엔딩도 같아서 다 못 보네요
  • ?
    JuhoYoon 2017.07.08 20:12

기루님 플레이해주셔서 정말 감사합니다. 스포일러상 여기서 말씀드리긴 좀 곤란하네요 ㅜㅜ
    그리고 이스터 에그로 만들어둔 엔딩도 많으니 다양한 시도를 해보세요!
    (앨범속 사진의 갯수는 총 30장 인데 얻는 방법이 꼭 엔딩 뿐은 아닙니다.)

기루님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!
  • ?
    skeskin 2017.07.09 13:16

게임성 좋네요!

• ?
    JuhoYoon 2017.07.09 13:24

감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ 정말 감사해요!!

skeskin님, 댓글 엄청 감사합니다. 사랑해요!