PC게임(쯔꾸르)

[한글판] RPG MV 공식게임 <양의바다>

Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
플랫폼 MV
장르 RPG
모바일구동 PC전용
게임실황 완전완전자유
게임제목 양의 바다
간략설명 RPG MV 공식게임 '양의 바다' 한글화 했습니다
모바일 최적화수준 불가능
번역자 박야옹
자료링크 https://drive.google.com/open?id=0B7M9nJ...3BvZXhOV1E
제작구분 번역작품

©2015 KADOKAWA CORPORATION./YOJI OJIMA

안녕하세요. 박야옹입니다.

작년에 발매된 RPG MV 일본어판에서는 9개의 공식 샘플 게임을 제공하고 있습니다. <참고링크> 

그 가운데 <양의 바다>를 제 손으로 한글화시켜보았습니다.

일본어가 전공이 아니라서 어색하거나 원문을 충실히 살려내지 못한 부분이 있을 줄로 압니다. 잘못 번역된 부분에 대한 첨삭을 댓글로 달아 주시면 반영해서 다시 업로드 하겠습니다.

일단 엔딩까지 플레이해서 오류가 없음은 확인했읍니다만, 혹시 클리어하는데 문제를 겪고 계신다면 상황을 구체적으로 알려주시면 대응하겠습니다.

나머지 8개의 샘플게임도 누군가가 번역해주셨으면 좋겠네요. 저도 생각은 있습니다만, 상상이상으로 한글화가 체력을 요하는 작업이라 의욕을 재충전하는데 시간이 필요할듯 합니다.

이 작업은 원작자인 유우야케(ゆうやけ) 와 배급사인 KADOKAWA의 공식적인 허락을 받아 진행하였습니다. 배급사의 요구를 반영하여 저작권을 표시합니다. 

©2015 KADOKAWA CORPORATION./YOJI OJIMA

<다운로드>

구글 : https://drive.google.com/open?id=0B7M9nJv65uDARHA3U3BvZXhOV1E

위 링크는 기간 및 날짜 제한이 있습니다. 만약 링크가 깨져있다면 prkyaong@gmail.com 으로 요청하시면, 파일을 보내드리겠습니다.

RPG MV 게임이라서 추가 RTP 같은것은 필요없습니다. 정말 바람직한 변화인거 같습니다^^

?
  • ?
    발묵 2016.01.11 02:40
    오웅. 대박!
    천무 2016.01.11 08:10
    오.. 감사합니다. 이런 훌륭한 번역작을 올려주시다니 하하.
    퇴근후에 해보겠습니다 하하.
  • ?
    꼭꼭막아라 2016.01.11 09:32
    와~ 샘플게임 한글화~~~~~ 정말 감사합니다~~
    한번 실행해보고 무슨말인지 몰라서 재밌겠는데 껐었는데~~
    하늘의비 2016.01.11 09:36
    확실히 마우스가 지원이 확실하니 비주얼노벨류 게임 제작에 훨씬 유리해지긴 한것같아요^^
  • ?
    HONG2NVang 2016.01.11 10:11
    ㅎㅎ 수고하셨습니다.
    개인적으로 한글 폰트를 돋움체나 명조체를 쓰시는것도 괜찮을듯 합니다.
    지금 적용된것이 아마도 굴림체 같은데. 굴림체는 전체적으로 안예쁘니깐요.ㅠㅠ
    아무튼 추천하고 갑니다~!
    팡소리 2016.01.11 10:20
    타스쿠의 집은 일본에서 저정도 집에 혼자 살정도면 꽤 부자아닌가요? ㅋ 부럽..
  • ?
    MiYeOn 2016.01.11 10:51
    처음에는 횡스크롤 RPG인줄 알았는데 진행해보니 비주얼노벨 스타일 이었네요?
    아직 하는중인데 역시 재밌어요~~~ 고생하셨어요~~~ 추천하고갑니다~~
  • ?
    디노스 2016.01.11 10:55
    "촬영스탭은 어느새 사라지고없었다" 대사 부근에 한장면 주인공 이름이 일본어로 나오네요.
  • ?
    파란별빛 2016.01.11 12:54
    브금으로 나오는 노래 좋네요 ㅎ
  • ?
    페입 2016.01.11 14:03
    호오.. 전투중에 설명나오는건 나도 써먹어야겠네요 ㅋ
  • ?
    qordbs 2016.01.11 15:01
    중간에 나오는 빌리고싶은 고양이손은 야옹님손? ㅋㅋㅋ
  • ?
    MiYeOn 2016.01.11 17:49
    비주얼노벨 인줄알았는데 갑자기 RPG가 되네요 ~~~~ 끝까지 해보고 댓글써야겠다..ㅠㅠ
    plam 2016.01.11 18:16
    번역하신거군요~
    고생하셨어요~
    주인공 남자 잘생겼네요 모델인가봐요 ㅎㅎ
  • ?
    Yeon2 2016.01.14 03:42
    역시 제작수준이 높네요.
    항상 샘플게임들이 수준이 높은듯~
  • ?
    BeeBee 2016.01.14 12:42
    재밌는 게임이네요.ㅎㅎㅎ
    추천합니다.
    Bong9 2016.01.15 11:02
    역시 샘플게임 잘만들었네요ㅋ
  • ?
    HUING 2016.01.15 14:02
    오오오오 이게 한글화됐네...!!?
    수고하셨습니다!
  • ?
    츄츄77 2016.01.18 09:30
    한글화 수고하셨어요^^
    여자애하고 양 넘 귀엽네요 ㅎㅎ
  • ?
    NAtRu 2016.01.19 22:33
    좋은게임 번역 감사해요!
  • ?
    사이로 2016.01.21 09:12
    재밌게 했네요 캐릭터도 귀엽고.
    추천!
  • ?
    비트박 2016.01.23 00:16

이 게임 재밌네요. 하면서 맵배치도 이상하고 대사나 아이템이름도 특이하다 생각했는데 이런 발상의 게임이 색다른 재미를 준다는것을 새삼 느꼈습니다.
    한글화하시는게 굉장한 노력과 시간이 드는 작업일텐데 이렇게 해주셔서 덕분에 재밌는 게임 했어요. 감사합니다^^

• ?
    KookChan 2016.01.26 15:29
    한패 하시느라 고생하셨습니다!
    재밌게했어요 감사감사~!
    파치리스 2016.01.27 15:57
    중후반쯤가야 비로소 알 수 있는 스토리