?

?

Extra Form
플랫폼 2K
장르 RPG
제작자 그린스타일, 카즈, 아렌비
제작팀 그린소프트
모바일구동 PC/모바일전부가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 그린소프트 싱글 리니지 최종 완성판
간략설명 하나포스 시절 당시 쯔꾸르 RPG의 전성기를 이끌었던 제작사 중 하나인 그린소프트의 유작입니다.
모바일 최적화수준 안정적
제작구분 타인작품

콜 라이트닝.jpg

하나포스 시절 당시 쯔꾸르 RPG의 전성기를 이끌었던 제작사 중 하나인 그린소프트의 유작입니다.

다른 싱글 리니지들과는 다르게 리니지의 세계관을 절반정도만 차용하고 나머지 부분을 오리지널로 구성한 것이 독특했고

마지막 버전이 2.031 버전이었죠. 2.031 버전은 기존 2.03 버전에 캐릭 셋을 갈아엎은 버전으로

당시 그린소프트 운영진에게만 배포가 되었었고 저 역시 가지고 있다가 관리 소홀로 2.031 버전은 완전히 소실되었습니다.

그러나 바로 이전 버전인 2.03 버전은 다행히 15년이 지난 지금까지도 보관하고 있었고

게임이 완성되지 못한 채 그린소프트가 문을 닫은 것이 너무 안타까웠습니다.

혼자 썩히기엔 너무나 아까운 게임이었기에, 저는 남아있는 데이터를 활용해 게임을 최종 완성시켰고

당시의 추억을 조금이나마 공유하길 바라는 사람들을 위해 배포를 결심했습니다.

이 게임의 저작권은 전적으로 그린스타일 님과 카즈 님, 저에게 있으며 배포는 자유이나 상업적인 용도로 활용을 금합니다.

최근 추가 업데이트한 파일로 다시 올렸습니다. 기존에 받으신 분들은 새로 받아주시면 됩니다.

업데이트 사항

1. ' 싸울아비 장검 ' 추가 : 직업간 밸런스를 붕괴시키는 무기이기 때문에 오직 치트키 해제로만 얻을 수 있습니다.

2. ' 풀 브레이브 멘탈 ' 기술 추가 : 화려한 이펙트와 함께 통상 공격의 3배의 데미지를 적 몬스터에게 가합니다.

3. 일부 보스급 몬스터들의 난이도와 보상 상향, 몬스터간 밸런스 조절, 일부 오타 수정

4. 홀리엔젤의 시험 난이도 상향

?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 08:18
    와 이걸 오랫만에보네...감사합니다
  • ?
    아렌비 2018.09.18 04:49
    아직도 기억해주시는 분이 계시다니 정말 감동이네요ㅜ
  • ?
    이니 2018.10.13 22:54
    이거 모바일에서 어떻게해요?
  • ?
    아렌비 2018.10.15 01:31
    Easy RPG Player 앱으로 실행하시면 98%정도 호환되며 돌아갑니다~
  • ?
    깜주 2018.12.21 20:14
    와...
    이거 어릴적에 학교 컴터실에서 하던게임이네요 ㅎㅎ
    요근래 1년정도 찾아다녓는데 ㅜㅜ
    배포해주셔서 정말 감사드립니다.
  • ?
    ㄴㅌㅁㄴㅇㄹ 2018.12.28 00:25
    대박이네요 ㅋㅋㅋ
    어릴때 즐겨했던 게임이고 홈피에 군주 육성 공략 올리기도 했었죠 ㅋㅋㅋ
    진짜 다시 해보고 싶었는데 정말 감사합니다!
  • ?
    ds 2019.01.02 02:28
    어릴때 친구들이랑 재미있게 했던 추억이 있어서
    한 번 다시 해보고 싶어도 구할수가 없었죠ㅠ
    정말 감사합니다 행복하세요
  • ?
    백월산 2019.03.26 14:43
    예전 알만툴 기반 신의 싱글리니지, 칸의 싱글리니지 자료는 지금 구글 등 검색해도 구하기 힘들더군요. 혹시 갖고 계신분 부탁드릴게요. 너무 하고 싶네요, bonita1935@naver.com
  • ?
    저 칸의 싱글리니지 있어요 그런데 파일있는 하드가 한동안 못건드는데있어서 안드로이드에서 돌려보니까 좀막히던데 pc플레이하셔야되요
  • ?
    Mcronf 2019.10.29 18:16
    형님 저 꼭 하고 싶어요
    칸의싱글리니지/신의싱글리니지 찾고있는데 너무 어려워요,,
    좀 오래되긴 했찌만 부탁드립니다
    qweruio11@naver.com
    꼭좀 부탁드립니다!!ㅠㅠ
  • ?
    지나가던과객 2019.10.31 17:11
    저도 좀 보내주세요 ㅠㅠ;; sofhao1@naver.com
  • ?
    우림 2020.01.11 11:16
    저도 좀 보내주시면 정말 감사드리겠씁니다 ㅠㅠㅠㅠ jshjin11@naver.com
  • ?
    Mm 2020.08.06 14:27
    저도 받아볼수있을까요?
    부탁드려요
    pol1830@naver.com
  • ?
    ggg334 2020.10.17 03:19
    저도 파일좀 부탁드립니다~~! psyleesh@naver.com 감사합니다
  • ?
    국화 2022.10.19 23:17
    혹시 저도 좀 부탁드려도 될까요

2787love@naver.com 꼭 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ
  • ?
    칸린 2022.11.25 14:49
    ckawls1@naver.com
    꼭 다시 해보고싶습니다 부탁드려요
  • ?
    무전교신 2019.03.31 02:33
    실행을 어떻게 하나요 ㅠㅠ
  • ?
    Feghdy 2019.06.09 10:47
    경비병 칼, 붉은기사의검과 다크스톤 어디서구하는지 아시는분 계신가요?
    몇일동안 해서 컨텐츠 다깼는데 저것만 남았네요..
  • ?
    아렌비 2019.06.10 05:11
    경비병 칼은 경비병이 우물에 빠뜨린 컨셉으로 실제 존재하지는 않는 검입니다 붉은 기사의 검은 군터 시험을 통해 군주 클래스로 진행 시에만 얻을 수 있는 검이고 다크 스톤은 요정 클래스로 진행 후 다크 호칭을 얻어 다크 엘프가 되시면 함께 얻으실 수 있습니다~ 플레이 해주셔서 감사드려요! :)
  • ?
    추억 2019.08.24 16:57
    하나포스 리니지하면, 제작자=좀비 였던 리니지 외전이 인상깊었죠
  • ?
    jin 2021.05.05 12:58
    언어가 이상하게 나오는데 어떻게 해야되요 ?ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
    정말 하고싶습니다 ㅠㅠ
    다른 파일이 있다면 보내주시실수 있을까요? ㅜ
    tjdwlsl3737@naver.com
  • ?
    당근 2021.11.13 02:38
    헐 이 게임을 다시 보게 되다니 대박이네요. 진짜 옛날의 추억 게임이었는대 보존 해주셔서
    정말 감사합니다 ㅠ