PC게임(쯔꾸르)

공포 게임 역마살

?

?

Extra Form
플랫폼 VXA
장르 공포
제작자 사움
제작팀 (없음)
모바일구동 불가
평가댓글 허용

(링크에 버그 수정등 업데이트 파일 링크가 실시간으로 올라옵니다)

처음 만든 공포 게임입니다.
플레이 타임 : 5분이내
장르 : 공포 / 갑툭튀 조금 / 보는 사람에 따라 아주 약간의 고어스러움 / 욕설
전체연령가 정도 되겠네요

평가 해주십사 합니다.
완성판으로 해놓은것은 이따금 이벤트나 스크립트를 건드려보려고한 시험작이기 때문입니다
내용의 업데이트는 더 이상 없습니다
시간이 나면 전체를 리메이크해서 완전히 새롭게 만들 계획이기 때문에..ㅠㅠ
원래는 끝까지 만들고 체험판으로 올리려고했으나 시간도 그렇고 실력이 미숙하여 평가해주신 내용을 바탕으로 개선할 생각입니다! 잘 부탁드립니다U/////////U

(갑툭 움짤 주의)
초인종 움.gif

빈 400400.png

주인공

타이틀 화면

?
  • ?
    이브♥♥ 2014.10.13 01:47
    재밋어보이는데...다운이안돼ㅜㅜ
  • ?
    사움 2014.10.13 02:06
    헉 진짜요? 다운로드 링크는 정상적인 것 같은데;ㅡ;
  • ?
    이브♥♥ 2014.10.13 02:48
    컴퓨터로하면되용^^열심히만드세용
  • ?
    사움 2014.10.13 02:49
    감사합니다~!
  • ?
    사움 2014.10.13 03:18
    zip로 수정한 1.21버전을 올렸습니다~ 혹시 될까요?
  • ?
    두부 2014.10.13 03:16
    왜 408MB인가 했는데, 해당 파일 안에 같은 파일이 하나 더 있네요...
    후에 첨부 수정해 주세요.
  • ?
    사움 2014.10.13 03:23
    헉 네 수정하겠습니다~
  • ?
    사움 2014.10.13 03:34
    앗 제가 급하게 만드느라 특정 이벤트가 발생했을때는 다른 이벤트를 생각을 못 해서 벌어진 일입니다ㅠㅠ
    용량 조절하는 법은 잘 모르겠어서 어떻게 할 수가 없었습니다 흡...
    본래 장기적인 스토리를 바탕으로 하려고했으나 프롤로그하고 제 실력이 딸리기도 하고 배워야될게 많다고 생각되어 저기서 스토리를 끊어버렸습니다ㅠㅠ 그래서 맥이 빠지는 부분이 있는 것같습니다
    ㅠㅠ1.2버전은 제가 1.21버전을 만들어버려서 수정을 하지는 못 했습니다... 다음 버전 업데이트때에 두부님이 조언해주신 걸 바탕으로 이벤트같은걸 좀 더 잘 조절해보겠습니다! 감사합니다ㅠㅠ!
  • ?
    사움 2014.10.13 04:00
    감사합니다! 버그제보도 감사합니다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이벤트로 다 막아놨다고 생각했는데...
    저건 타일셋의 문제인지 통행금지 설정을 해놛도 돌아다니길래 이벤트로 착실히 막아놨습니다만(...) 또 저러네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    두부님 감사합니다 여러모로 많이 배워갑니다ㅠㅠ 다음 버전에서 시계보는 이벤트도 추가하도록 하겠습니다 플레이 감사합니다ㅠㅠ!
  • ?
    두부 2014.10.13 03:37
    개연성이라고 하니
    이벤트 조사 도중 몇 개 안맞는 모습이 보였네요.

일어나자 마자 "아직 세 시라 그런가 깜깜하네" - 시계를 본적도 없는 상태에서 3시라고 하다니...
    보다 자연스럽게 이어지게 끔, "아직 깜깜하네, 지금 몇 시지?" 이런 문장을 표시하며,
    시계를 자연스럽게 확인하는게 좋을 것 같습니다.

+ http://image.kilho.net/?pk=1770989
    버그 입니다 ㅠㅠ
  • ?
    두부 2014.10.13 03:20
    1.2버전에 있는 '역마살 v1.2.exe'입니다.

---

추가로 게임 플레이 해봤습니다.
    좀 더 길게 만들었다면 충분히 재미있었겠다라고 생각 했습니다.

다만, 게임의 용량에 비해 너무 짧고,
    여러모로 놓친게 많다고 생각해서 아쉬웠습니다.

특히 부적을 찾을때,
    부적을 찾는데 혈안이 되어있을텐 뜬금없이 "이 책은 재미있게 읽었는데...(생략)"
    이런 이벤트 때문에 개연성이 약간 모잘란다고 생각했습니다.
  • ?
    사움 2014.10.13 03:18
    본문에 첨부된 파일말인가요?
  • ?
    태양신 2014.10.13 06:11
    인터넷이연결이안되어있거나용량이없어다운이안된다는데
    인터넷도되고용량도많은데왜다운이안되는거죠?
  • ?
    사움 2014.10.13 06:21
    구글 드라이브 자체의 문제같습니다ㅠㅠ 조금 있다가 들어와주세요!
  • ?
    AKALA 2014.10.13 07:51
    재밌게했슴다, 정말 앞으로의 내용이 궁금해짐다, 기대하겠슴다.
  • ?
    사움 2014.10.13 16:33
    감사합니다!!
  • ?
    만두카레 2014.10.14 08:37
    처음 gif사진볼때 좀 놀람ㅋ
    내일 컴터키면 해봐야겠네요~!
  • ?
    사움 2014.10.15 07:38
    감사합니다~!