Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요! 수퍼말이오입니다.

이번에는 제 공포게임이자 뮤지컬게임 Requiem에 대해 소개해드립니다.

아방스 게임 랭킹 3위에도 오른 적이 있는 게임입니다!

사실 이 게임은 한번 처음에 배포를 했다가 다시 수정해서 재배포한 게임입니다.

그래서 수정에 수정을 거친 끝에 게임에 대대적인 변화가 일어났습니다!

예전에 제가 공개했던 'Requiem'과는 다음과 같은 대표적인 변화가 있었습니다.

1. 스토리 부분의 강화 (스토리를 이해할 수 있는 부분이 대거 추가되었습니다. 가장 문제가 되었던 부분이었는데 이제는 확실하게 스토리를 이해하실 수 있으실 듯 합니다.)

2. 맵구조 간소화 (맵구조가 약간 복잡하다는 말이 몇번 나와서 맵이 굉장히 간단해진만큼, 달리기키도 삭제했습니다. 그렇게 된다면 너무 진행이 빠르기 때문에 내린 결정입니다.)

3. 뮤지컬적인 요소 추가 (이 게임 특유의 색깔을 좀더 보여드리고 싶어서 뮤지컬 요소를 몇 개 추가하였습니다. 대표적으로 BGM이 좀 더 추가되었다는 등)

이 외 자잘한 부분들은 여러분들이 해보시면 느끼실테고 기본적인 컨셉은 같습니다.

다른 공포게임들에 비해 훨씬 무섭지 않게 만들었으며 임산부, 노약자, 어린이들도 쉽게 할 수 있도록 제작되었습니다.

플레이시간은 8~10분 정도입니다.

깔끔한 단편엔딩에 퍼즐 요소 없고요!

편안하게 하시면 될 것 같습니다.

이 게임에 대한 BGM에 대해서는 모두 저작권 관련 문의를 드렸고 문제가 없을 거라는 판단 하에 집어넣은 것이니 걱정 안하셔도 됩니다.

뮤지컬을 몇번 보신 분들은 왠지 반가움을 느끼실 수도 있을 요소들이 숨어있으니 찾아보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다!

그럼 즐겁게 플레이하시고 궁금한 점이나 질문은 언제든지 저한테 해주시기 바랍니다!

링크는 아래에!

https://drive.google.com/file/d/0B4i4A4YcRmgZX2ZsWmRyaS1URlk/view?usp=sharing

(만약에 링크가 뜨지 않으신다면 인터넷 익스플로러를 최신 버전으로 업데이트 하시거나, 구글 크롬 브라우저로 들어가시면 정상적으로 잘 실행됩니다!)

<패치>

2015.09.05 리뉴얼 및 대규모 게임 수정 완료, 오류 수정

2015.09.06 셀프스위치 일부 수정 완료

2015.09.07 시작지점 오류 수정 (죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

2015.10.15 여러분들이 가장 좋아하시는 그 부분이 수정되었습니다. 원작과 가사가 잘못되었다는 제보가 와서 봤는데 다르기도 하고 지금 와서 보니 가사 내용이 약간 어색해서 원작 가사로 수정했습니다. 게임 내용에 지장은 없을 듯 합니다!

?
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.22 13:26
    훌륭합니다 제가 병상에서 일어나면 꼭해보아야겠습니다
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.22 15:15
    감사합니다!
    willmv 2015.11.22 13:36
    곰돌이 갑자기 영상 나와서 깜놀.ㅠ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 에이 그 정도는 양반이죠 뭐
  • ?
    Yeon2 2015.11.22 14:53
    약간 분위기가 지킬박사와 하이드 같군요. ㅎㅎ 지금이순간~
  • ?
    엔딩 크레딧에 나오죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    HONG2NVang 2015.11.22 15:01
    저는 남자가 가로막는 부분에서 막히네요.
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.22 15:16

아 그 부분에 가끔씩 뒤로 가다가 걸리시는 분이 아주 가끔 계시더라고요... 게임을 껐다 키신 후 아마도 그냥 지나가시면 전혀 문제되지 않을 듯 합니다!

• ?
    파란별빛 2015.11.22 23:48
    쉬운일은 아니겠지만 뮤지컬음악을 창작으로 해서 넣으면 굉장히 그럴듯한 게임이 되겠네요. 이 게임은 지킬앤하이드 오마쥬 같은게임 이군요 ㅎㅎ
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.23 18:29

그렇죠 ㅋㅋ 근데 그게 쉽지는 않죠...ㅠㅠ 엔딩크레딧에서 그 부분은 공식적으로 밝혔죠!

천무 2015.11.23 00:29
    저도 한때 뮤지컬게임을 만들고 싶었었는데. 노래가 문제여서 못만든 기억이 나네요 하하.
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.23 18:30
    그래서 저도 사전에 그 뮤지컬 제작사에 전화로 문의를 드려봤는데 다행히 권한이 없으시다고 하시길래 성공적으로 제작이 되었죠.
    Genajura 2015.11.23 01:37
    독특하네요 ㅎㅎ 마지막에 노래에 맞춰 대사 나올때는 괜찮았습니다.
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.23 18:31
    감사합니다! : )
  • ?
    MiYeOn 2015.11.23 09:09
    여자 비명소리는 결국 본인의짓 인건가요?
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.23 18:33
    네. 여자 비명소리가 나온 것이 결국에는 박사(지킬)이자 살인자(하이드)이기도 한 자기 자신의 살인 행동을 의미하는 것이죠.
  • ?
    부대찌개 2015.11.23 18:37

뮤지컬이 땡기네요. ㅎㅎ 오랜만에 하나 보러가야겠습니다.

• ?
    수퍼말이오 2015.11.23 19:38
    좋죠! 저도 지킬앤하이드 보고싶네요 ㅠㅠ 사실 저는 지킬을 한번도 안봤답니다 후후
  • ?
    만취선보 2015.11.23 23:08
    저는 가장 최근에 캣츠 봤었습니다. 메모리는 정말 명곡이죠. ㅎㅎ 이 게임의 분위기는 지킬앤하이드와 오페라의유령의 합쳐진 느낌같네요.
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.24 00:50
    캣츠도 굉장히 좋죠... 오페라의 유령은 한번 해볼까 생각중입니다만... 흠
  • ?
    koban 2015.11.24 14:55
    오호~뮤지컬게임이라니
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.24 20:58
    감사합니다!
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.25 03:36
    아이고 잠깐 딴데 틀었더니 노래 아구가 안맞네요
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.25 20:23
    네 그거 조심하셔야 됩니다... 어떤 분은 그걸 제가 싱크 안맞춘걸로 오해하시더라고요.
  • ?
    발묵 2015.11.25 13:00
    나에게는 넘흐 어려운 게임이당..하윽하윽.. 철학적인거랑 나는 안맞음 ㅠ.ㅠ.ㅠ
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.25 20:23
    흠... 나름 간단한 얘기였는데 어려우셨나 보네요 ㅠㅠ 혹시 어떤 부분이 이해가 안되셨나요?
  • ?
    발묵 2015.11.27 20:08
    처음부터 끝까지요ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
  • ?
    수퍼말이오 2015.11.27 23:52
    아이고... 이거 비밀글도 안되고 뭐 어떻게 알려드려야 할까요 ㅠㅠㅠ