네코플(쯔꾸르)

[공포아님]감염시키기 잼 ㅎㅎ

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 기타
제작자 장멀
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

* 이 게임은 공포가 전혀아닙니다.

갑툭튀도 없습니다. 그냥 감염시키는 재밌는 깨알요소가 많은게임입니다.

감염시키기 잼.png

설명:그냥 간단한게임! 깨알재미가 포함된게임일뿐!

당신은 좀비 숙주가 되었다! 좀비 숙주가 되서 사람들을 감염시키자

..잠깐?! 하지만 인간들이 백신이 너무 많잖아?!

안되겠어! 그냥 몸으로 박고 가자! 백신을 다쓰게 만들어 감염시키자!!

룰은 간단합니다

랜덤으로 이동하는 인간들(속도가 각각다릅니다)에게 말을 거는형식으로 할시 인간은 감염이 되며

백신을 1개쓰고 다시 인간이됩니다.

백신이 0개가 될때까지 잡아보세요!

중간중간 깨알요소 재미 대사도 많이 나옵니다!!

재밌게 플레이해주세요!

실황하시는분들 환영합니다!

--업데이트--

90명때부터 대사가 반복되는점 수정

[첨부파일 감염시키기 잼ㅎㅎ -장멀.zip 다운로드]

[첨부파일 감염시키기 잼.png 다운로드]

Who's 장멀

여러분들 안녕하세요 장멀입니다

개발 완료 게임 

낚시 대 타운 -> http://indiside.com/Completed_game/1287116

인생살기 -> http://indiside.com/votedgame/1224555

우리 인간이는 고기가 먹고 싶어요 -> http://indiside.com/Completed_game/1287121

방탈출 의문의 방 -> http://indiside.com/Completed_game/1351008

모험어드벤쳐 -> http://indiside.com/Completed_game/1406225

Machtig -> http://indiside.com/Completed_game/1460403

JS Studio(장멀 공식카페) : https://cafe.naver.com/jangmurstudio

?
  • ?
    뚱이. 2015.08.21 07:24
    90명남았을때대사반복되요
  • ?
    BJ밸찌 2015.08.22 05:14
    다깻다하핳핳 15분이나걸렷군하핳 엔딩은 정말멋지네요.
    이게임은꼭추천드려요.하핳핳핳여러분100명잡기 쉽습니다.멘탈 테스트게임
  • ?
    BJ밸찌 2015.08.22 05:14
    같이고통받아요♡
  • ?
    서륜 2015.08.22 08:55
    우선 왜 첨부한 그림과 다르게 xp기본타이틀인지 미지수입니다.
    그리고 게임도입부에 해당게임과 무관한 제작자의 잡담이 있어 몰입이 전혀 되지 않습니다.

게임 내에대해서 말씀드리자면,
    가장 기본적인 재미가 없습니다.
    플레이어보다 빠른속도로 맵에서 아무렇게나 뛰어다니는 이벤트를
    결정키를 눌러서 차감시키는데 여기서 어떤 재미를 느껴야 할지 모르겠습니다.
    또, 좀비와 인간의 구도에서 좀비의 입장이 되는 게임인가? 했지만
    전혀 내가 좀비라고 생각되지 않고
    왜 좀비가 된건지도 모르겠고
    왜 사람들이 내 시야에서 태연스럽게 걸어다니는지도 모르겠고
    왜 좀비가 나 하나뿐인데 인간들이 도망만다니고 공격을 안하는건지도 모르겠습니다.

그말인즉슨, 스토리가 없으니 개연성도 없고 컨셉도 흐지부지하다는 겁니다.
    좀비의 목표는 사람들의 감염인데 사람들이 잘 파악해보면 저마다 100개씩 들고있는게 됩니다.
    그게아니라면 어떻게 생존자가 100개중 한개쓰고 나머지를 다른사람에게 줄 수 있는걸까요?
    심지어 타겟인 사람자체가 30명도 채 안됩니다.
    뭐가 텅텅비어있는 도시에 사람들이 좀비가 있다는걸 알면서도 태연한 태도를 보입니다.
    게임의 컨셉과는 사뭇다른 분위기와 게임내의 설정에 아쉬움을 표합니다.

해결책: 우선 "내가 좀비라면?"이라고 생각해보세요
    1:100(실제인원은 30도안되보입니다.)의 대결구도에서
    나라면 대놓고 내가 좀비인티를 안냅니다. 게다가 뻥뚤린 공간에서
    수십명이 있는자리에서 감염시키려고 하지도 않을 것 같습니다.
    차라리 맵을 병원이나 실험실로 컨셉을 정하고 다층형 빌딩의 맵을 만들어
    내가 왜 좀비가 되었는지(바이러스감염 or 실험도중의 변이)를
    플레이어에게 충분히 인지시킬만한 대사와 스토리를 만들고
    폐쇄병동or 폐쇄된실험실에서 시작하여 가장먼저 자신을 발견하는 목격자부터 감염시키며
    아군을 만들것입니다.(좀비도 피아식별은 됩니다.)
    그런식으로 시작하여 각 병동or실험실에 돌아다니며 개체수를 늘리고 결국
    점령하는 목적을 만들고 그에 대한 걸맞는 엔딩시나리오를 보여주면
    지금보단 훨씬 좋은 좀비게임이 될듯 합니다.

여기에 추가하자면 개체수가 일정치이상 증가할때마다
    여러가지 스킬들(이속증가,시야발달,체력증대)을 얻게끔 만들고
    인간이 좀비에 대해 저항을 하게끔 하고 숙주에게 체력을 만든다면
    그럴듯한 게임이 될것입니다.

위의 낚시대타운을 묶어서 말씀드리겠습니다.
    낚시와 경제의 상관관계는 그 연결고리가 지극히 낮습니다.
    차라리 매년열리는 낚시대회같은걸 만들어 두고
    목표를 그 대회에서 우승하는걸로 한다면
    좀더 개연성이 있을것입니다.
    플레이어에게 끊임없이 새로운 낚시터와 어류,미끼,낚시용품에 대한 도전과제를 준다면
    막연히 낚시무한반복보다는 나을 듯 합니다.
  • ?
    장멀 2015.08.22 09:08
    하나 더 추가했네요.
    대사가 재미없다니 당황스럽네요
    조금씩은 재미있을거라 생각했습니다만..

뭐 게임 즐겨주셔서 감사하구요 그 점에 대해서는 수정하고 사과드리겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    서륜 2015.08.22 09:04
    하나더, 대사는 전혀 재미가 없습니다.
    플레이어는 우롱의 대상이 아닌 존중과 배려를 해줘야 할 사람들입니다.
    이 게임에서 사람이 하는 모든 대사는 제작자가 플레이어를 우롱하는 것으로만 보입니다.
  • ?
    BJ밸찌 2015.08.22 17:10
    저는 그반대로 은근 재미있엇습니다.
    시간때우기도 매우 좋고 어렸을때 술레잡기하던
    생각이 떠올라서 이게임은 노다가라고도 할수있지만
    추억의 게임이라고도 할수있다고 생각합니다.
  • ?
    장멀 2015.08.22 09:08
    아마 모바일은 xp기본타이틀로 되던데 아마 이유는 아는데 고치지 않고 있습니다..
    또 간단하게 만든 게임이라 별 의미는 없이 뭔가 사람들이 게임하면서 깨알요소를 보고 재밌게
    플레이하길 바랬을 뿐인 게임입니다. 또 생존자마다 각각 백신이 100개가 있는게 아니고
    뭐라고 해야될까 그 주위의 사람들이 많잖아요? 그래서 감염되면 총 사람이 30명있다고 치면
    그 30명이 각각100개를 가지고 있는게 아니고 총 100개를 가지고 있는겁니다.

그래서 감염이 되면 다른사람이 백신을 써서 도와줄수 있다는 생각도 넣어봤는데
    이 게시물엔 자세히는 안넣었네요.

제가 그리고 태연한 태도를 보이는건 그만큼 실력이 없기때문에
    자세히 표현을 못하는점에는 인정합니다.

간단하게 만든 게임인데도 자세히 말해주셔서 감사합니다.

또 낚시대타운을 말씀드리겠습니다.

낚시 대 타운은 아직 초기버전이라 컨텐츠가 그리 많지는 않습니다.

또 거기에 자세히 들어가있을텐데 초반 신문에
    아마 환경오염?이 되서 뭐 만드는것도 안되서
    결국 낚시로 손을 쓰게된다는 그런 말이 나올텐데 못보신거같거나 제가 안쓴거같군요.

또 컨텐츠가 아직 초반이라 없는것이며
    도전과제같은 경우는 추후 업데이트 예정이었습니다.

결론을 짓자면

이 게임은 그냥 간단하게 소소하게 플레이 하는 게임이였습니다.

또 낚시대타운은 아직 초기버전이라 컨텐츠가 별로 없는점 사과드립니다

잘 만드는것도 아닌데 이렇게 길게 장문의 댓글을 쓰신것도 감사합니다
  • ?
    도듀ㅜㄱ 2016.02.13 10:52
    그냥 상관마시고 하세요.
  • ?
    빙냥이 2015.09.28 05:09
    음....
    게임 소재가 단순해보이지만 생각보다 좋습니다.
    아예 가다듬어서 새로 만들어도 재미있겠네요.
  • ?
    장멀 2015.09.29 08:15
    감사합니다.
    슬럼프에서 탈출만하면 (...) 새로 만들어서 해보겠습니다.
  • ?
    어뉴워 2016.02.13 10:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 다 깼네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18분 쯤 걸림