네코플(쯔꾸르)

데이트를 무사히

?

?

Extra Form
플랫폼 VX
장르 로맨스
제작자 진솔새옷
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

데이트를 무사히_7메가.zip

(2월 18일. 용량을 줄이고, 진행을 약간 매끄럽게 고쳤습니다..)

안녕하세요. ^^

어제 처음으로 게임을 만들어 봤습니다. 

제목은 '데이트를 무사히'입니다. 

길이는 아주 짧으며 난이도 역시 매우 쉽습니다. 

장르는 로맨스 (판타지가 약간 섞임)입니다. 

그림은 알피지vx 거의 그대로 썼으며, 음악은 유투브 라이브러리에서 받았습니다. 

용량은 7메가입니다. 

모바일에서 구동 가능한지 등록 하자마자 실행해 봐야겠습니다. ^^ 

.....................

아쉽게도 모바일에서는 실행이 안 됩니다. 

아직 베타버전이니까 앞으로는 제 게임도 되는 날이 오겠지요..... 

(모바일 됩니다.)

?
  • ?
    uhweeeee 2014.02.17 07:43
    머바알 안될거같은데요
  • ?
    달사리 2014.02.17 07:43
    안되네요 파일이없어요
  • ?
    진솔새옷 2014.02.17 07:45
    rtp파일 포함한 파일을 올려야 하나요?
    ---
    첨부파일이 안 떠서, 일단 본문에 넣었습니다.
    실행해 볼게요. 제발 됐으면...
  • ?
    도다리 2014.02.17 07:49
    로맨스하고판타지같은거아니였음?
  • ?
    진솔새옷 2014.02.17 07:50
    도다리님/ 현실에서 동떨어져 있음이 판타지의 기준이 된다면 거의 대부분의 창작물이 판타지로 분류 되어버리는 참사가 일어날지도 모르죠... ^^
  • ?
    설연 2014.02.17 18:42
    아나
  • ?
    망고power 2014.02.17 21:52
    파일이 exe확장자인가요? 모바일에서 안보이네요...
  • ?
    진솔새옷 2014.02.18 22:35
    확장자가 zip이어야 나오는 지 이제 알았어요.
    다시 올렸습니다. ^^
  • ?
    진솔새옷 2014.02.19 03:42
    아.. 댓글을 이렇게 쓰면 되는 거였군요.
    대댓글 어떻게 달아야 하는지를 몰랐어요.
  • ?
    여정 2014.02.19 02:17
    답글로 달아주세요 :(
  • ?
    블랙매지션 2014.02.19 01:30
    첨부가 없어요
  • ?
    진솔새옷 2014.02.19 03:41
    본문 삽입 했습니다. ^^
  • ?
    시간능력자 Ghost 2014.02.20 06:39
    모바일 구동이 되더군요..
  • ?
    진솔새옷 2014.02.20 07:52
    알려주셔서 고맙습니다. ^^
    방금 확인해 보니까 잘 되네요. ^^^^^^^^^
  • ?
    Kimmingue초등 2014.03.05 00:31
    모바일님 제 게임은 왜 모바일이 않될까요..?
  • ?
    진솔새옷 2014.03.05 18:32
    우선 exe 파일로 변환하지 마시고요.
    게임 폴더 자체를 그냥 통째로 zip 파이로 압축해서 올리세요.

rpgxp 폴더 (혹은 다른 버전) 들어가시면, 그 안에 게임명으로 폴더들 있고, 게임 작업물들 들어가 있어요.

그러니까 게임이 '재밌는판타지세상'이라는 이름이라면, 그 이름을 가진 폴더를 통째로 zip 압축하세요.
    그 파일 올리시면 됩니다.

용량이 너무 커도 모바일에서 잘 안 돌아간다고 들었어요.
    팁을 드리자면, mp3 너무 많으면 대용량 파일 올리기 힘드실 거예요.
  • ?
    이개 2015.02.16 03:10
    헛, 음란ㄴ마귀가 꼈나...큼ㅁ