영상/음악

Flute & Piano Duet

by 쥬피터전설 posted Apr 26, 2008
?

ESC닫기

또 다시 오랜만입니다. 이거, 학업과 병행하려다보니 아무래도 여가시간이나 기타 등등은 아무래도 뒷전이군요... 물론 학업이 음악이긴 하지만...

그냥 학기말 과제 하나 올립니다. 이제서야 Tonal Harmony라는 기초적인걸 배우고 있는데, 이게 한국어로 뭔지는 솔직히 모르겠군요 ;;; 죄송 (꾸벅~-)

곡을 너무 복잡하게 써도 안되서 간단하게 쓸 수 있는 만큼 썼습니다. 뭐, 나중에 배우면 배울수록 이론에 기초한 음악이라 해도 잘 만들 수 있겠죠... 항상 즉흥으로 모든 멜로디와 코드를 적어왔던 저로써는 나름 색다릅니다...

과제는 피아노는 반주를 해주고, 다른 악기는 멜로디를 연주하는 것인데, 뭐, 여러가지 필요사항들이 있습니다만 그건 생략하겠고요..;;;

그럼... 얼른 여름방학이 오기를 바라며...

* 이거 그나저나... 이미지를 하나가 아니라 두개 이상 올리고 이러려면 제가 알아서 다 연결해서 올려야 하나요? 아시는분은 답변좀~ ^_^;

* 준돌님 지난번 댓글을 이제서야 읽었네요. 교수님들께 여쭈어봐서 뭐가 좋은지 함 추천해드릴게요... 아무래도 저보다는 실제 상황에서의 경험이 있으신 분들이 아무래도... (근데 왠지 제 피아노 교수는 듣고 받아적고 그런 motif를 연습하라고 할 것 같은;;;)

* 얼떨결에... 제가 쓰는 영어이름이 발각되버리는 사태가;;; ㅡ_ㅡ ㅋㅋㅋ 지우기 귀찮네요... 프라이버시고 뭐고... (어이어이!)