?

?

아 이제 본격적인 내용이 진행되네요..

아쉽지만..

이젠 더이상 연재가 불가능할거같군요.. ㅜㅜ

귀찮아서 못그리는게 아니라 그리고싶어도 못그립니다.

2월 18일 군입대를 하게 되었습니다.

일단 팬픽부터 공개할게요 ㅎㅎ

초록곤충님께 받은 팬픽입니다. 마리오가 울고있네요... 으헣헣허ㅇㅠㅠ
잘다녀오겠습니다.. 팬픽감사합니다!

크리피리카님께 받은 팬픽.. 오른손을 왼손안쪽에 넣어줬으면 완벽했을텐데요 ㅎㅎ
역시 감사드립니다..ㅠ.ㅠ

ASSAULTER님께 받은 팬픽입니다.
병섭이가 하도 쳐맞아서 저렇게 폭력에 찌든 얼굴을 하고있다는군요 ㅎㅎ 약간 엄석대삘이?ㅋ
팬픽 감사드립니다!!

나타쿠님께 받은 팬픽입니다.
병섭이의 일본폭주족 포즈가 맘에드는군요 ㅠ.ㅠ
정말정말 감사드립니다 ^^

최린님에게 방금전 받은 팬픽입니다. 아 이거보고 웃겨 죽을뻔했네요 ㅋㅋ
밀리터리말투와 헤어스탈ㅋㅋ 대박입니다 ㅋㅋㅋ팬픽 정말 감사드립니다~ ^^
(참고로 최린님은 루리웹 만화계 본좌이십니다.. 제가 정말 존경하는분..ㅠ.ㅠ)

이것 역시 착한달곰님께 방금전 받은 팬픽이네요!!
마리오의 멋진구도..감사드립니다^^
군대 잘다녀오겠습니다ㅎㅎ

키타노사마님께 입대 전날 받은 팬픽입니다!!!ㅋㅋㅋ 마리오의 십자인대파열권이 후덜덜이네요 ㅎㄷㄷ..ㅋㅋ
솔직히 의과사 전역도 솔깃합니다만 십자인대는 좀.. ㅠ.ㅠ 중딩때 인대늘어났었는데 불편해서 죽을뻔 했지말입니다..ㅠ.ㅠ
팬픽 감사드립니다!

화객님께 입대 당일날 받은-_-; 팬픽입니다!! (올려주신건 전날이지만^^;;)
팬픽 감사드리구요!! 다행이 떠나기전에 볼수있어서 다행이였습니다!!
건강히 돌아오겠습니다^^

최린님께 역시 입대 당일 마지막으로 받는 두번째 팬픽입니다!!!
두개씩이나 그려주시는 수고를..ㅠ.ㅠ 너무너무 감사해요~
역동적인 구도의 링크의 수영복 차림이라 너무너무 만족한다능..! ㅋㅋ
팬픽 진심으로 감사드립니다^^

와..이렇게 한꺼번에 많은 팬픽을 받아보긴 처음입니다;;

팬픽주신 모든분들 정말 감사드리고 이보다 더 좋은 군입대선물은 없을거 같네요 ㅎㅎ
다시한번 감사드립니다

창조도시에서 활동한지 어느덧 6~7년이란 세월이 흘럿네요

창조도시를 알게된게 2001년쯤.. 게임관련으로 처음알게되었고 만화를 올리기 시작했던건 2002년 에너미오브어타겟이였죠..

슈퍼마리오를 그리기 시작했던 이유는 초딩2학년때 제가 처음으로 그렸었던 만화의 리메이크 목적이였습니다.

때문에 이 만화에대한 저의 집착이 강한것같습니다. 2003년부터 많이 힘들었지만 여기까지 오게된것도 그런 이유인것같네요

학교다니면서 뭐그릴까 생각하다가 마침 만화게시판에 천무님께서 공모전이벤트를 하시더군요..

때마침 방학이였고 뭔가 동기부여같은게 필요했기때문에 연재를 시작하게 되었습니다.

처음연재했을 당시 본래 목표가 80페이지 정도 단편만화였습니다.

참고로 제가 남중남고를 다니다보니 욕이 입에 달려있어서 만화 초기에는 욕이 자주 등장했었습니다.

덕분에 제만화는 우리반에서 인기도 많았었고 연재를 시작하다보니 사람들로부터 호흥이 좋아져서 결국 이상황까지 오게되었습니다.-_-

한편으론 죄송한 마음도 있습니다. 막장스토리진행으로 인해 내용분량이 방대해져서 결국 이지경까지 오게되었으니까요

군대가서 틈틈히 낙서는 할 수 있겠지만

만화연재하는건 거의 불가능하다고 생각하네요.

허접단편이나 팬픽이나 그려볼까 생각합니다.

이문제는 일단 그때가서 고민해야겠고..

제대하고나서 제 만화를 단 한분이라도 기억해주시는 분들이 계신다면 당연히 다시 재연재 시작할겁니다.

그때까지 잊지말고 기억해주셨으면 좋겠습니다^^

그동안 부족한 제만화 재밌게 봐주시고 응원해주셨던분들 진심으로 감사드립니다^^

?
  • ?
    땅다람쥐 2008.02.16 02:40
    왠지 안습
  • ?
    최병일 2008.02.16 03:58
    정말 수고하셨어요 :D 군입대에서 좀 더 수고하시다 오세요(웃음).
    무사히 제대하시기를
  • ?
    더파이팅 2008.02.16 08:15
    2년정도야... 뭐 전성기때의 (구)창도에 연재 하실때도 그 정도 시간은 기다렸는데요. 몸 건강히 다녀오세요.
  • ?
    타후티 2008.02.16 09:46
    정말 슬프네요.... ㅜㅜ 선욱님이 입시때문에 연재가 중단 되었을 때도 학수고대하며 기다리다... 뜸하게 나오는 만화지만 재연재해서 정말 기뻤는데 군대라니. 선욱님은 더욱 만화도 그리고 싶으시고 슬프실 것 같아요... 하지만 힘내요, 선욱님! 2년이 되던 3년이 되던 기다리고 있겠습니다!
  • ?
    이그나이터 2008.02.16 18:07
    본격적으로 재밌어 질때. 크아아악..
    잘다녀오세요.
  • ?
    대게맛 2008.02.16 23:07
    잘다녀오시구 몸조리잘하세요`
  • ?
    전선욱님 2008.02.16 23:27
    매번 댓글달아주신거 감사드리구요.. 양자폭탄님의 도라에몽도 화이팅이지 말입니다!!
  • ?
    전선욱님 2008.02.16 23:27
    엏헣헣헣ㅠ.ㅠ 저두 안습입니다ㅠㅠ
  • ?
    전선욱님 2008.02.16 23:29
    말씀 감사드립니다(__) 무사히 제대하겠습니다! 잘다녀올게요~^^
  • ?
    전선욱님 2008.02.16 23:29
    2년 금방지나가죠!!! (물론 저한테는 아니지말입니다ㅠ.ㅠ) 건강히 잘다녀오겠습니다^^
  • ?
    전선욱님 2008.02.16 23:31
    말씀 감사드립니다^^ 2년후에 복귀했을땐 더 기쁘실겁니다... 그떄까지 기다려주세요!! 군대 잘다녀오겟습니다^^
  • ?
    전선욱님 2008.02.16 23:32
    으헣헣ㅎ ㅠ.ㅠ 저도 본격적으로 만화그리기 시작할떄 가버리니 너무 섭섭하네요.. 한참 최고조였는데 말입니다ㅜ.ㅜ 잘다녀오겟습니다^^
  • ?
    전선욱님 2008.02.16 23:32
    제가 약간 운동할때 몸을 불사르는 경향이 있어서 조금씩 다치고 그러는데..역시 건강이 최고죠^^; 몸조리 잘하고 돌아오겠습니다^^
  • ?
    게임풀~ 2008.02.17 02:29
    란 > 병섭 주인공 좌절 OTL
  • ?
    게임풀~ 2008.02.17 02:32
    군대 잘 다녀오세요...한 2-3년 뒤에 연재 다시되려나 ㅜㅜ
    카오스♧ 2008.02.17 04:28
    한참 재밌어지려는 분위기에..ㅜ.ㅜ아쉽네요.
    군대 잘 다녀오세요. ^^;
  • ?
    밟핿맛캔디 2008.02.17 19:17
    전 왕팬이에여 (지금까지연재한거 스크랩해서프린트한뒤 보관중)^^
    빨리오세요ㅠㅠ
  • ?
    작가의집 2008.02.17 23:29
    2년 후면....제길!! 18살인가!!

암튼 잘 다녀오세요 지금 군대는 80년대보다는 낫다고 하니까요(퍽퍽퍽퍽)
  • ?
    전선욱님 2008.02.18 06:43
    흑흑흑 ㅠ.ㅠ 병섭이도 언젠가 활약할때가 분명히 올겁니다..ㅠ
  • ?
    전선욱님 2008.02.18 06:45
    기다려주신다면.. 당연히 재연재 해야겠죠?ㅎㅎ 군대 잘다녀오겠습니다! ^^
  • ?
    전선욱님 2008.02.18 06:46
    윽~ 저도 본격적인 스토리진행에 한참 재미들렸었는데 하필 이때 가게되네요.. 열심히 군대생활하고 오겠습니다^^
  • ?
    전선욱님 2008.02.18 06:47
    헉 정말로 프린트까지 하셨단 말이에요 ? ;; 제대할때까지 기다려주세요! 잘다녀오겠습니다^^
  • ?
    전선욱님 2008.02.18 06:48
    과거보단 많이 좋아졌겠죠?^^ 선임만 잘만났으면 좋겠네요..ㅠ.ㅠ 잘다녀오겠습니다^^
  • ?
    최병일 2008.02.18 12:06
    2년 후면 21살... 일본에 갈 때겠네.
    에너미 뭐였지 그 만화도 보고싶었는데 못찾아서 그냥 슈퍼마리오 다시 보기로 만족.
  • ?
    구리마마스터 2008.02.18 19:14
    흑흑흑 발리보고싶은데
  • ?
    ━Shine╊ 2008.02.21 01:45
    아나 ㅋㅋㅋㅋ 몸이 제멋대로 에서..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    덕테일 2008.02.21 19:07
    흑흑 ㅠㅠ 군대 잘 갔다오세요 ㅜㅜ
  • ?
    그란 2008.02.21 19:17
    잘갔다오세요[무리겠지만....]
  • ?
    Lent 2008.02.22 05:25
    절대 못잊습니다.
  • ?
    헌터레이ㄴr 2008.02.23 19:18
    크헑 젠장!! 내가 이 만화 보는게 삶에 낙이었는데!!!
    어쨋든 건강히 잘 다녀오셔요ㅠ,ㅜ 기다리고 있겠쑴다!!
  • ?
    차지운 2008.02.23 23:46
    으헝헝 이미 가셨군 마사님처럼 꼭 돌아오실 ㅠㅠ
  • ?
    [모비딕] 2008.02.26 09:58
    흙흙... 안녕히다녀오세요. ㅠ
  • ?
    으노 2008.02.28 01:01
    ... 1년후면 입대인데... 뛟... 전 3년 못보는건가요...
  • ?
    Pain 2008.02.28 06:16
    적절하게 2년 후 군대가는 저는 4년입니다만....-_-;
  • ?
    도토 2008.02.29 17:16
    가셨군여;; 건강히 잘 다녀오시길 바라요 ㅠㅠ//
  • ?
    더페이퍼 2008.03.03 08:00
    아... 명암처리랑 구도가 ㅠ
    클레어^^ 2008.03.05 23:19
    군대... 그저 잘 갔다 오세요 라는 말 밖에 못하겠군요... ㅠㅠ;;
    뭐, 전 언제든지 기다릴 수 있어요 ㅠㅠ;; 남동생 하나 더 기다리는 셈치고...[퍼버버버벅!!!!]
  • ?
    양자폭탄 2008.03.18 06:48
    내가 여기다 뎃글다는걸 잊었군 ㄱ-
  • ?
    『손님95824』 2008.03.23 08:56
    으허허헝헎어얼 잘가요
    샤이귤군 2008.03.31 09:06
    아 군대가신거군하...-ㅂ-; 뒤늦게 처음부터 좌르륵 읽고 하악하악했슘다-3-/
    그나저나 최근 그림체가 확 바뀜서 무진장 레벨업하셨다능..-ㅠ-d 멋진데요!?

참고로 레드(?)를 좋아하다 입심에 눌려 마리오를 좋아하게 된 1인..ㄱ- 큭
  • ?
    64사단 2008.05.15 18:47
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    유이 2008.09.21 23:46
    옛날부터 재밌게 읽고 있었는데 댓글하나 못달아드려서 죄송합니다.. 군대 잘 갔다오시고, 다시 돌아오실 날만 손꼽아 기다리겠습니다..^^
    정일오 2008.12.03 04:09
    이거잘만하면만화책해도될만한책인데어쨋든힘내세여
  • ?
    쿨디제이 2008.12.05 05:30
    군대 간다니 아쉽군요 다음에도 이런 멋진 만화 많이 남기세요!!
  • ?
    darkeyes 2009.03.06 19:27
    그렇구나... 너도 군대간거구나... 언넝 나와라 보고싶다 친구야!! ㅋㅋ