도트

처음하는 도트 ㄷㄷ

Atachment
첨부 '1'
?

?

드래고니카?였던가 도적케릭 일러스트 보고 한겁니다 ^^

질문이 있는데

다른분들은 도트찍으실때 어떤 프로그램을 쓰시는지 궁금하네요 ;;

전 그림판이 편해서 쓰고있긴한데

색을 쓸때 좀 불편해서 ㄷㄷ

?
  • ?
    한아 2007.12.12 01:49
    아.. 이제 처음한다그러는 사람들 못믿겠어...

ㅡ.ㅡ; 너무 잘하시네용...
  • ?
    소엽 2007.12.12 02:22
    ㄱ-);; 기본기가 다르니, 버진이 너무 차이가 나버리는 군요;;
    멋지십니다그려- ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    정의 2007.12.12 03:38
    캐릭터 레이더....나 프로모션..이나 그림판...
  • ?
    doku1982 2007.12.12 03:51
    ㄱ-b
    새턴인DAN 2007.12.12 04:50
    전 포토샵 씁니다.. 라곤해도 도트는 잘 안찍지만요;
    카오스♧ 2007.12.12 05:10
    우왕ㅋ킹왕짱ㅋ..

OTL...
  • ?
    레드레니 2007.12.12 10:24
    님 이거 첨하는거 아니져
    아닐거에요 으으응 ㅠㅠㅠ
  • ?
    루니앙 2007.12.12 23:44
    그냥몇번 끄적그린건있어도

처음으로 완성해본건 이게 첨이라서 ㄷㄷ
  • ?
    『덩키동크』 2007.12.13 03:42
    님아 사기에도 정도를 보여주세요 ㅠㅠ
  • ?
    소년- 2007.12.14 06:53
    사기라뇨 ㅜㅜ 처음완성시킨거니까 첫작이죠 ㅠ

• ?
    doku1982 2007.12.14 09:22
    궁금한점하나? 저거 원본 그림 사이즈변경해서 외곽선만 따신거예요?
    사이지상 배경주변이 저리뭉겨지진 안을텐데???
  • ?
    김광주㉿ 2007.12.14 10:33
    공감입니다 ㅠㅠ
  • ?
    소년- 2007.12.14 21:50
    절대 외곡선을 따서하지않았구요
    뭉개졌나요? ㄷㄷ

무슨말씀이신지';;
  • ?
    애화 2007.12.14 22:19
    jpg로 저장하셔서 그런 것 같습니다. jpg 포맷으로 압축해서 저장하면 애써 찍은 도트가 뭉개지죠.
  • ?
    doku1982 2007.12.15 00:31
    ㅇㅇ
  • ?
    소년- 2007.12.15 01:26
    jpg로 바꿔야 자료가 올려져서 바꾸긴했는데;

안뭉개지려면 어떻게해야하죠 ㄷㄷ
  • ?
    『덩키동크』 2007.12.15 06:34
    뭉개졌다는게 앨리어싱처리가 들어갔다는 말 같네요;; jpg로 하면 저렇게 나타나긴 하더군요.. 별로 신경쓰진 마세요. 작업할때 말고는 상관없습니다 ;ㅁ; 다만 도트분위기가 안날뿐;;

gif나 png로 하면 뭉개지지 않습니다.
  • ?
    소년- 2007.12.16 02:16
    동크님말씀대루 하니까 안뭉개지네요 ㅎ

다시올려요