어머니를 공경해

?

?

이 호로새끼야

?
  • ?
    사진만 보고 무슨얘긴지 한참해맸네요 ㅠㅠ
    윤주[尹主] 2012.05.30 16:30
    '네 엄마를 공경해, 이 애미 없는 자식아'

이렇게 의역하면 더 와닿을려나요? ㅎ
  • ?
    乾天HaNeuL 2012.05.30 20:13
    비슷하기는 한데, 마음에 와닿지는 않아요. -ㅅ- 왤까.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Vermond 2012.05.30 21:20
    ?? 미국식 개그인가? 이해못하겠음
    그냥 이 쌍놈아 엄마 존경해라 로밖에 해석이 안됨
    이게 왜 개그인가요? ㅋ
    코드 2012.05.30 21:55

이해가 거의 불가능한 조크를 올려 죄송합니다.
    이래서 지역화라는것이 중요한 것임! ㅋㅋ

"어머니를 욕하지마 이 개새#야" 이런거죠.

"Son of a bitch" 는 어원이 원래 개새#와 같이 부모를 욕하는 것임.
    덧붙히자면 저 사진에서 주는 뉘앙스는
    미국 남부지역에서 농사짓고 입살벌한 멍청한 백인의 컨셉임. redneck 이라고도 하죠.
    레드넥들이 얼마나 멍청하고 모순적인지를 간접적으로 보여주는 것도 유머요소의 하나구요.

제길 쓰니까 더 어려워진 느낌.
    하지만 그냥 어러분들 믿고 등록버튼 누르겠음 ㅡ.ㅡ

Vermond 2012.05.30 21:59
    아 엄마 존경하라면서 엄마를 비하하는 욕을 하는게 포인트군요 ㅡ.ㅡ;;
    사진의 이미지는 진성 미국 개그라서 체감은 안되고....
    욕은 이해했습니다 ㅋ
  • ?
    유진 2012.05.31 07:10
    나도 첨에 무슨 소린가 했음... 번역이라면 "엠창 부모 욕 하지 마라" 정도 되려나..... 어째 백인 한정 개그코드는 아닌것도 같고.....;

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

3. 손님: 피자한판만 주세요... 주인: 다떨어졌는데?

4. 저.. 여자임

5. 저.. 여자임

6. 음성인식 테스트

7. 세상에서 제일 비싼 화염방사기

8. 세상에서 제일 비싼 화염방사기

9. 축구 골 세레머니 합성류 갑

10. 축구 골 세레머니 합성류 갑

11. 난 이런 무거운 주제도 싫지 않습니다 ㅋㅋ

12. 흔한 디아블로3의 전투

13. 흔한 디아블로3의 전투

14. 자게를 가볍게 만들기 위해!!

15. 럇님 댓글 보고 조건에 대한 생각

16. 어머니를 공경해

17. 어머니를 공경해

18. 프로그래머의 고뇌

19. 프로그래머의 고뇌

20. 멋진 웨팅 케이크들

21. 멋진 웨팅 케이크들

22. 선악

Board Pagination Prev 1 ... 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 ... 1176 Next
/ 1176

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]