23살까지 방황...24살여자 수능준비...어떻게 생각하세요

by ㅠㅠ posted Jun 24, 2013
?

ESC닫기

요새 인생에대해 너무 고민이 많습니다... 현재 저는 23살이구요

상고나와서 1년동안 백화점 판매직생활하면서 제가 직접 돈 모아서 그돈으로 몇백만원 투자해서

피부미용자격증을 취득후 피부샵에서 반년정도 일하고 이 일이 너무나도 힘든걸 깨닫고

이쪽을 더 전공으로 배우고 싶어서 22살에 재수를 하게 됬습니다.

그러나  재수생활 6개월이 지난후 점수도 쉽게 오르지 않고 영어에 관심이 기울이게 되서

아이엘츠시험으로 외국에 있는 대학갈려고 6개월 강남에서 빡세게 공부했는데 금전적 문제가 생겨

작년 겨울부터 지금까지 알바하면서 지내다 문득 지난 나의 허무한 생활을 돌이켜보니

뭘 시작해도 제대로 끝낸게 없고 고졸로 뭐를 하고싶어도 한계가 있더라구요 ㅠㅠ...

그럱데 제가 올 겨울에 호주를 가야되서 (1달) 가따오면 24살인데

그때 아무것도 없는 무지 상태에서 수능을 준비해서 대학을 가고싶은데

현실적으로 제가 맞는 길을 선택한걸까요?ㅠㅠ 24살에 수능준비하면 25살에 대학입학

29살에 취업준비 할텐데 특별한 스팩도 없고...ㅠㅠ 자격증이라곤 고딩때 땃던 자격증1개랑

피부미용 자격증밖에 없는데 ㅠㅠ 영어도 그렇게 잘하는것도 아니에요 높게 나와야

아이엘츠 5점정도? 그래도 영어공부 하루에 한시간씩 취미로 하고있음..

제가 지금 이 시점에서 뭘 해야 먹고 살아갈지 모르겠습니다 너무 혼란스러워요ㅠㅠㅠ

저같은 케이스가 주변에 많긴 하지만........

어떻게 해야될지 모르겠습니다

도와주세요