?

?

창도가 예전보다 활발해진 느낌입니다 ㄷㄷ

오랜만에 와서그런가 ㄷㄷ

쨋던, 요즘 골치 아프네요 ㅠ 괜히 아방스 문제에 끼어들어서 머리가 아프네요 ㅠ

http://avangs.info/notice/716097#comment_823323

여기서, 논쟁중임 ㅠ 미완성게임을 평가하고, 우수작으로 선정하는것 관련...

창조도시도 이런 문제가 있지만...

일단 창조도시는 규칙이 있으니, 그 규칙이 변경되거나 하지않는이상, 건의 정도 하는거 외에

머라 할수는 없는데, 아방스는 규칙등을 변경하고, 정리하려 하기때문에 저리 된것인데...

괜히 끼어들었나 봅니다 ㅠ 점점 골치아파지는군요 ㅠ

창조도시는 저런 문제는 고쳐져야 한다 보지만...

( 실제로 이 문제로 창도를 안좋게 보고, 활동 않하시는분들도 꾀 있었습니다... )

요즘에는 미완성작을 우수게임으로 하는경우는 보질못해서, 다행이긴 합니다...

( 요즘이 아닌가, 꾀나 오래전부터 그런거 같은데 ㅠ )

그냥 무시할것을 ㅠ 괜히 끼어들었나 하는 생각이 듬 ㅠ

아방스, 눈팅이나 가끔 하는 곳인데 ㅠ 내가 머하는 짓인지 ㅠ

차라이 창도 였으면, 애정도 있고, 추억도 있고, 해서 버티겠는데 말이죠 ㅠ

그나저나, 오자마다 한풀이가 된듯 ㅠ

?
  • ?
    날씨참좋군요 2012.09.03 10:04
    건드릴 필요가 없는 문제를 건드리신 느낌임.
    코드 2012.09.03 15:11
    아마추어계에선 사실 완성작이 나오는 경우도 자주 있는건 아니니...
    저같으면 미완성 게임들도 포함하겠지만, 완성작품이라면 50%는 점수를 후하게 더 쳐주겠습니다.
    아마추어들에게 미완성을 자꾸 칭찬해 주는것도 발전을 더디게 만들 수 있는 꽤나 위험한 발상임.

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

3. 아 왤케 지로그 싶은 게임이 많은 것인가

4. 서울시 함정수사

5. 백괴가 엔하보다 더 정확하네

6. 현재 떡밥이 과거 창도에서 일어난 일 위주이다 보니까

7. 언데드 열심히 읽고 있습니다.

8. 나도 바쁩니다 ㅠㅠ

9. 지금 처음봤는데 라이브러리 정치인에 사진 씨발

10. 외국인에게 한국이란?

11. 도쿄전력과 아베총리의 현재상황

12. 마크

13. 추억의 게임 대항해시대 2.

14. 니콜 모션 빵터짐..ㅋㅋㅋㅋ

15. 최고의 시청자 [자동재생]

16. 창도가 활발해진 느낌이네요 ㄷㄷ

17. 근황보고 하면 바로 나지.

18. 코드 브레이커

19. [문학동] 11월 2주차 정기연재작 알림

20. 창도의추억 1부

21. 이번주 주제가 창도의추억이길래 글남기고감

22. 이번 주 주제는 왜저래

Board Pagination Prev 1 ... 1101 1102 1103 1104 1105 1106 1107 1108 1109 1110 ... 1176 Next
/ 1176

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]