요즘 창도 ....

by posted Aug 23, 2012
?

ESC닫기

저는 옛날부터 창도 눈팅만 하던 사람 입니다..

특별한 재주도 없을뿐더러 그냥 보고 즐기는게 좋았습니다.

물론 자격지심이 매우 많은 사람으로써 그당시 괴물님들이 많았던 창도에 그림올리는건

정말 꿈같은 일이엿죠 .. 제스스로 ㅎㅎ;; 지금도 소심한지라 그림을 자주 못올리고 있습니다.

잘안그려진다고 할까요 ... 아니면 못그리겟다고 해야할까요 ...

아무튼 최근들어 ( 5월부터? ) 그림을 활동을 시작했고 ...

창도에 접속하는 횟수가 늘어나면서 자연스레 창도 운영진분들과 창도 식구들이랑 친해지게 됬습니다.

아는 사람이 생기고 나서부턴 창도에 출근 하듯이 접속을 했지요 ...

전 창도에 접속할때마다 채팅하는 재미가 참 좋았습니다.  

창도가 리뉴얼 되던 시기라 정말 소수 정예의 분들과  매일 같이 인사하고 재미난 이야기? 하면서 참좋았지요~

그런데... 요즘은 .. 접속을해두 사람들이 없네요...

접속할때마다 오른쪽 챗팅창을 확인해보지만... 너무 .. 뭐랄까 ... 쓸쓸하네요 ㅠㅠ...

뭐... 창도의 특성이 특성이니만큼 꾸준히 접속해서 채팅하기란 어렵겟지만 ...

기존분들 ( 운영진님들도 포함! ) 이 없으니 너무 외롭고 쓸쓸한 창도가 되어가는거 같습니다.

그냥 ... 어떻게 하자는건 아니지만 ... 쟝이 있다는거 있지마시길 바랍니다. !!