스크립트에 대해 몇가지 질문이 있습니다.

by 푸른이 posted Sep 14, 2008
?

ESC닫기

변수를 사용해 능력치 증감 등등을 설정했습니다.

현재 레벨 : 2번 변수

누적 레벨 : 3번 변수

현재 경험치 : 5번 변수

다음 경험치 : 6번 변수

현재 가진 Hp : 9번 변수

현재 최대 Hp : 10번 변수

Hp 증감치 : 33번 변수

현재 근력 : 16번 변수

근력 증감치 : 21번 변수

등등등….

이렇게 말이죠^^

허나 문제가 있습니다. 이를 스테이터스 화면에 표시하게 하려면 어떻게 해야합니까?

즉, 스텟창을 열면

제가 정해둔 변수가 화면에 떴으면 좋겠다는 말이죠.

예를 들자면

Hp  (9번 변수) / {(10번 변수) + (33번 변수)}

근력 (16번 변수)(괄호)(증감치가 양수일경우 +, 음수일경우 -)(21번 변수)

이런 식으로 말이죠...

$game_variables[??]

을 이용하면 될거 같은데, 어디다가 넣어야하는지 모르겠네요.

//정 안되면 그림의 처리를 통해서 표시해야겠죠 ㅠ

게임중 공격속도나 시전속도에 관해 설정된게 있습니다.

0.02초 단위로 주인공만 멈춤,

혹은 이 이벤트만 멈춤,

전체 멈춤을 하고 싶은데, 이는 어떻게 하죠?

//0.02초 단위를 활용하려면 대기를 이용한 것보다는,

스크립트를 활용해야할거 같아서 질문드립니다^^

좀 아시는 분들의 명쾌한 답변 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.

Articles