(초보) 2003 기본 전투 형식에 대해 질문이있어요.

by pinkeniel♡ posted Oct 31, 2006
?

ESC닫기

게임을 만들고 있는 중에 두가지 의문이 생겨서 질문합니다~

1 . 알피지 2003 기본 전투형식인데요.

보통 2003 기본전투로 해서  <공격> 키를 누르면 제자리에서 칼을 휘둘러버려서 몬스터를 때리는데

왠지 이상한 느낌이 나잖아요.

그런데 다른분들이 만드신 게임들을 몇개 보니까

공격키를 누르면 앞으로가서 때리고 돌아오는 형식으로 많이 하시던데요.

기본 공격을 어떻게 바꿀수 있는지 좀 알려주세요^^

2. 제가 배틀칩을 다운받은걸로 전투 애니메이션을 직접 만들었거든요.

그런데 프레임이 좀 길어요 ex)70-90프레임. 정도인데,

완성하고 적용시키고 테스트를 해보니까, 프레임이 길어서 그런지

이상하게 그 전투 애니메이션을 쓰면 데미지 부터 때려지고 애니메이션이 나타나더군요;

원래는 애니메이션 끝에 데미지가 뜨고 다음 선택지로 넘어가야하는데;

마법을 쓰게되면 데미지 부터 때려지고 후에 애니메이션이 떠서 애니메이션이 덜끝났는데도 불구하고

선택창이 떠버리네요;;(몬스터는 데미지때문에 먼저 죽어버리고 후에 마법이 발동 되어버리는 괴상한..)

이게 왜이런거죠;;  ( 이것때문에 하루종일 끙끙 붙잡았네요 ㅠ_ㅠ)

아시는분, 답변좀  부탁드리겠습니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10