액알을 만들었는데 3가지 안되는게 있습니다 가르쳐주세요

by 린쌍 posted May 25, 2006
?

ESC닫기

>2시간동안 강좌같은거 보고 따라하긴했는데
>게이지는 뜨긴 뜨는데 안움직이고
>몬스터가 공격안하고 맞기만하고
>칼을 안휘두릅니다
>
>
>대충 칼휘두르는 거랑
>게이지 공식은 완벽하게 이해하지는 못했지만
>어쨋든 그렇게 되는건 대충 흐름은 알겠고
>한데...
>제일 중요한건 이벤트 시작조건을 몰라서
>아예 반응을 안하는겁니다.
>
>제가 첨부파일을 올렸는데요....
>제가 만든 액알을 뜯어보시고 문제점에 대해 상세히
>설명해주신다면 정말 감사하겠습니다
>부디 제가 액알을 만들수있도록
>여러분이 도와주세요.

이벤트시작은요 스위치가 아니라 변수입니다.
이동하는 맵마다 이벤트를 만드시고.
버튼입력을 받는 변수를 대입합니다.
그리고 대기프레임걸고 다시 버튼입력을 받았던 변수 정수0 대입

그리고 몬스터에다가 시작조건을 변수 버튼입력받았던변수가 1이상일때로 하시고
결정키가 눌렸을때로 하시면됨니다.
그리고 이곳에 플레이어가 몬스터를 공격하는 모션을 넣으시면 됨니다.

몬스터가 플레이어를 공격하는건 이벤트와 접촉시로 하시고.
몬스터의 행동페턴을 6으로 잡으시면 됨니다,. 이동속도에 보시면 하단에 있는거 말입니다.
여기에 플레이어의 대미지 받는 모습을 넣으시면 됨니다.

그래도 이상하다 이해가 안가신다 하시면 쪽지보내주세요.
제가 주로 사용하는 툴이 XP버전이라서 대략적으로 이론으로만 설명드렸네요

Articles