lucy

by 여노 posted Apr 14, 2010
?

ESC닫기

가장 처음플레이했던 love, 2번째로 플레이했던게임 비밀계약.

비밀계약같은 게임은 처음해보는거라서..게임성은 없고 대화로만 진행하는거..

걍 엔터만 누르면 되는 그런런거요

이게임을 그당시 해보고 나름 재밌게했었습니다

그리고 시간이 꽤흐른지금 비밀계약을 만드신 S.R님의 새로운게임이 나왔고 다운받아서 하게됬는데요

처음 시작해서 루시발렌타인을 발견했을때, 대충 나올 내용들이 쭉~보이더라구요

그래도 그 과정들이 중요한거니까 플레이해봤어요

음..플레이하는 중간중간에 솔직히 지루한면이 있었네요

그래도 이왕에 하는김에 계쏙하긴했음

오 그래도 끝에는 반전이있더군요

놀랐습니다. 비밀계약보다 반전은 제관점에선 더신선했네요(물론예측하셨을분들도 있었을거같긴해요)

아 이게임 이상하더군요 ㅋㅋ

하면서 정말 내가 주인공이 된듯한느낌이ㅋㅋㅋㅋ

비밀계약보다 발전한점이있다면 아무래도 그림체겠죠?

제 생각이지만 사운드도 굉장히 좋았어요

역시 게임은 사운드가 몰입에 참중요한 요소인거 같네요

기약없는 제작자의 다음작품을 기다리겠습니다