?

?

->-> 플레이 동영상

->->플레이 방식

장르 : 법정 어드벤쳐

도구 : RPG만들기2003

워낙 유명한 게임이니까 다들 아시리라 믿습니다.

스토리는 대강 짜두었고.

일러스트는 그냥 너그럽게봐주세요.

아님 대신 작업해주실분 ㅇ.ㅇ..

?
  • ?
    다크호스 2009.08.11 00:59
    이야... rpg2003 판 역전재판이네요 ㅎ 완성이 기대되네요 ^^
  • ?
    조이나가자 2009.08.11 06:25
    일러스트 때문에 완성되더라도 미흡함이 많이 보일 것 같네요(..)
  • ?
    다크조커 2009.08.11 04:45
    역전재판을 해본적이 엄써서ㅋ 스토리 직접 짜신거임?
  • ?
    조이나가자 2009.08.11 06:20
    스토리는 직접 짠거고요. 그래서 일러스트는 있던거 땜빵할려고합니다 ㄷㄷ..
    원작으로 날짜를 따지자면 역전재판2의 Ep2를 깨고 난 후 입니다.
  • ?
    헌터레이ㄴr 2009.08.11 08:27
    후와... 역전재판은 나름 인상깊게 했던 게임입니다만...
    rpg2003으로 이렇게 똑같이 재연하실줄은 ㅎㅎ
  • ?
    조이나가자 2009.08.15 04:59
    ㅎㅎ 몇개만 따온거여요~
  • ?
    NewPencil 2009.08.12 08:23
    뭐 저 같은게 뭐라고 하긴 그렇지만 정말로 잘하신건 맞지만 이런 게임에는 기본적으로 오래된 게임이든 아니든 간에 저작권이 있어서 법적으로 제재를 받지 않을까요? 뭐 출시는 안한다고 해도 요즘은 상업적이 아니어도 저작권의 효력이 있는 범위안에 모든것은 저작권을 가진 당사자한테 허락을 받지 않으면 제재를 받는다고 본적이 있어서요;
  • ?
    ΣRoyalBlack♣ 2009.08.12 08:52
    아마추어한테 뭘 바라세요 ㅋㅋㅋ 어차피 그런거 신경 안써도 됩니다.
    한국에서 저작권법이니 뭐니 지랄하는거 이정도 범위는 괜찮아요.
    그렇게 따지면, 원작을 기반으로한 동인지들은 다 저작권법에 걸려서
    끌려가겠습니까? 걱정 안하셔도 됨.
  • ?
    조이나가자 2009.08.15 05:00
    몇몇분들도 역전재판 만들으셔서 저도 괜찮을까봐 만들었는데, 글쎄요 좀 맘에 걸리네요 ㅋ
  • ?
    Izok 2009.08.25 03:25
    사실 역전재판은 굉장히 저작권 딴지 심하게 걸드라고요.
    저는 역전재판3 에피소드3을 한글화하면서 사진도 올리고 그랬는데 이메일 날라와서 경고먹고 그만두었어요.
    한글화 95%완성했던 '도시전설'이 몇년동안 한글화한것도 경고먹어서 공중분해되고.
    (이것때문에 한글화커뮤니티에서는 난리가 아니었는데, 당분간은. 캐프콤도 굉장히 욕을 먹고.)
    하지만 이 경우는 RPG툴로 만든 거라서 유명해지지 않는 이상 캐프콤사가 알지 못해서 처벌받지 않을 것 같네요.

그것은 그런거고.

하여튼 굉장히 잘 만드신네요. 원작같이 만들려면 고생 엄청 해야 할텐데.
  • ?
    한글화마스터 2009.08.14 19:14
    완성이 기대되네요. 그런데, 대사창을 원작처럼 반투명하게 해 놓으셨으면 더 좋았을것 같다는 생각이 드네요.
  • ?
    조이나가자 2009.08.15 02:26
    의견수렴하겠습니다~ 반투명하게 만드는 방법이 없는 줄 알았는데 있었네요 ^^ 바꾸고 다시 할게요.
  • ?
    Nemo 2009.08.15 04:14
    오와! 멋지네요!

그런데 왠지 느린듯한 느낌... 은 기분 탓인가-...
  • ?
    조이나가자 2009.08.15 04:59
    동영상 찍으면서 렉이 좀 걸려서.. ㅠㅠ 그런것두 있고 그림나오는 시간을 0.7초로 해서그래요. 0.4초로 수정하고나니까 좀 스피디?해요 ㅋ
  • ?
    쿠루요원 2009.08.20 22:57
    실력이 대단하시군요..
    근데 조사하기 는 정말 귀찮으셨을듯ㅋ
    더보스 2009.09.21 05:06
    역전재판1.2.3.4 중 3빼고다깬1인

1. 프레이츠~드래곤헌터~ [리스트 레버시안, 전투시스템 완전분석]

2. [96회서코]1인 제작 동인비주얼 노블 『인테르메디오 프레스토』 발매!

3. 데몬렐름스 아케인오브 改(개)

4. 미트자인 - 첫번째 [시나리오&캐릭터]

5. ▷▶ R F- 능력자의 비극 마무리단계 오프닝영상

6. 극현실주의 좀비생존게임, TomorrowZ 2차소개.

7. [대회출품작] The Warden 2차소개

8. 개구리 중사 케로로 - 비밀의 숲 -

9. Pokemon - Action ! (1)

10. 포켓몬스터 피카츄버전 0.3v (일러스트 공개)

11. 아오오니의 패러디 ! 크롬오니

12. [TLC SOFT] 판타지 마스터 히어로 (Fantasy Master Hero)

13. [RPG2003] 역전재판 외전 (수정)

14. [푸른사자]추가시스템 : 무기강화

15. 더 에픽 오브 레전드 -푸른눈의 아이들- 오랜만에 개발 현황 !

16. [ Fantarsy Location 4 ] 찰드형 제대전에 완성하기 [폭살]

17. 서프라이시아 2부 정식 릴리즈

18. [최신인디게임] 슬라임 어디까지 키워봤니 리뷰

19. 바람의나라[구도절서버]이름변경,액알방식 및 기타 여러사항

20. 트레이시아 스토리 제작기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 128 Next
/ 128

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]