[rpgxp] 아이템을 사용하여 현재 장비아이템 변경하기, 무기 장비시 스킬습득하기

by Ress posted Jan 22, 2006
?

ESC닫기

>예)
>  구멍뚤린칼→(아이템'이상한구슬'사용)→전설의 검→(아이템'이상한구슬'재사용)→구멍뚤린칼
>  미지의 검 → 장비 → 스킬'5번베기' 습득→장비해제→스킬'5번베기'망각
>대충 이렇게 되게 하고 싶은데
>제가 이 부분은 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다. 스위치 아이템으로한다면
>할 수 있을것 같은데 xp에는 스위치 아이템이 없는 것 같더군요
>커먼이벤트에서 조건분기, 스위치를 이용해서 어떻게든 해보려 했지만...
>안돼더군요 어떻게 해야할까요

일단 이상한구슬 사용시 커먼이벤트 1번을 불러오게합시다.

그리고 커먼이벤트로가서,1번 커먼이벤트에 이벤트를 만듭시다, 조건분기로 구멍뚤린칼을 가지고있을경우 구멍뚤린칼을 1개 줄이고 전설의검을 1개 늘리게하면됩니다.

그후에는 새로운 조건분기로 전설의검을가지고있을경우 전설의검을 1개 줄이고 구멍뚤린칼을 1개 늘린다고 하면됩니다.

2번째인, 미지의검같은경우 커먼이벤트로가서 정기정병렬처리로 시작조건 없이합니다. 캐릭터가 미지의검을 장비하고있을경우(조건분기),스킬5번 습득 시키고, 그외의경우 스킬5번을 망각시키면됩니다.(이게 맞는지는 모르겠네요,무기를 장착지 체력증가하는식으로하면됩니다.)

Articles