이 질문에 진짜 확실한 답변 달아주실수 있는분 안계신가요 ㅠ

by 농장만든이 posted Jan 13, 2006
?

ESC닫기

일단 아는것만 답현 해드립니다.

RPG는 롤 플레잉 게임인거 아시죠?

롤=주사위 굴린다는 뜻입니다. 그래서 데미지가 랜덤으로 나오죠, 그래서 RPG 입니다.

당연히 아시겠죠? 그러니까 데미지가 랜덤으로 나오는게 당연합니다.

물론 스크립트를 잘 개조하신다면 꼭 그값만이 나오게 할수도 있겠지만 저는 못하겠습니다:D

[attacker.atk - self.pdef / 2, 0]. max

이건 제가 아는분께 물어봐서 그런데 그냥 [공격자의 공격력 - 방어자의 방어력 / 2] 라더군요

0은 모르겠습니다. 그리고 0으로 나누면 0이되겠죠

--------------------------------------------------------------------------------------

eva 는 모르겠습니다만 agi 는 명중률이고 dex는 회피율로 생각하시면 됩니다.

eva = 8 * self.agi / attacker.dex + self.eva
      hit = self.damage < 0 ?  100 : 100 - eva
      hit = self.cant_evade?  ?  100 : hit
      hit_result = (rand(100) < hit)

eva = 8 * 셀프.명중 이라는 값 나누기 공격자의 민첩 + 셀프.eva 라는 값

대충 이런식이 되거든요?

참으로 난감합니다. 지금 스크립트 다쓰셔도 정확한 답이 않나오는데요 지금 제 게임에 스크립트 보면서 하는중입니다T_T 보니까 eva 라는 값이 Game_Battler 1 스크립트에서도 나오더라구요T_T 흑흑...조금만 바라세요 이렇게 크게 바라시면 답변이 어려워요

hit = self.damage < 0 ?  100 : 100 - eva
      hit = self.cant_evade?  ?  100 : hit
      hit_result = (rand(100) < hit)

명중의 경우 같은데요?

명중할 경우 = 셀프 데미지(전에 답변 드렸던
[공격자의 공격력-방어력/2 는 atk 이였죠? atk 에다가 + 20 X 공격자의 완력/20]이 셀프 데미지입니다.)
<100:100으로 값을 두고 오른쪽100에서 eva 값을 빼는 겁니다.(0 ? <- 이건 모르겠습니다.)
이전 식에 이어서 힛트=셀프.cant_evade 라는 갚을 뙏뙈뙏 시켜서 100:이전의 히트 값
이전 식에 이어서 히트_리스톨(재 검사같은거or 마지막 처리 인듯)=랜드100<히트 가 더 높으면

명중! 이라는 결과가 나온다

인거같군요

쉽게 생각해서 셀프.데미지 라는 분께서 대학에 합격하시려고 경쟁률을 뚫고 나오면 명중하는거(?)

-----------------------------------

3번은 간단히(제가 계산하시는거 보셨으니까 혼자서 해보세요T_T)

어택이면 어택이지 _F 는 뭐냐고요? F는 데이터 베이스 보시면 아시다시티 영향력 입니다.

그러니까 스킬 쏠경우의 영향력들 계산이죠

if hit_result == true 이건 아까 그 히트 리스톨 있죠? 그게 경쟁을 뚫고 성공하셨으면 true 인거같습니다.

그외는 더이상 너무 어려워서 답변 불가입니다.

Articles