NAMES [심심할때 하는 , 또는 만드는 게임]

by 미카에른 posted Oct 25, 2006
?

ESC닫기

이게임을 한번 말해보자면  , 스트레스 풀이라고도 할수 있는데요.

일단 , new로 캐릭터를 생성합니다.[그래야 play가능=ㄱ]

그리고 캐릭터 생성할때, [암호] 적는게 있는데요. 흠.. 이 암호는 나중에

play[?]를 할때에 지정되옵니다. 그리고 , 또 배경음악을 정하고 , 여러가지를 정한후에,

play나 다른 기능을 이용 하오실수 있소이다. [그런데 아직은 다시 그 정보를 수정할수 없단거~!]

이게 왜 names냐.. 솔직히 심심풀이로 한다는 그런 게임을 노가다 해서 웹게임이 아니라 pc로 즐기는 거죠 ㅎㅎ. 말해드리자면 , 일단 자신의 영어이름 [ 저를 들자면 alan]의 앞에 두글자 [ 저같은경우 al]

을 적습니다. 그러면 그 이름의 운세에 따라 게임이 시작되는 데요. 아직까지는 중간에 어떤 공격을 할것인가 그런것이 없지만 , 곧 만들예정입니다. 그런걸 이용해서 자신이 상대를 이기는가 안 이기는가.

이런것이 자신의 운과 결정력에 따라 정해집니다.[역시 심심풀이의 진수] 그런데 이 게임이 유용한 이유는 딴거죠.  names는 명령어 같은건데요. 이 명령어를 이용해서 , 이 게임의 배경바탕을 바꿀수 있고요.

심지어 그냥 이름을 써서 운으로 정해지는 게임에 그래픽을 좀 넣을수가 있답니다 =ㄱ [툴은 아니라도 좀 유용한거죠 ㅎㅎ]. 물론 한계는 있는데, 역시 이름과 암호는 써야한다는거~ 심심풀이 게임이라는거~~~~~
흠.. 나중에는 명령어를 이용해 맵배치 같은걸 가능하게 할 예정인데 , 물론 상상일수도 있다는거~~~.

흠 , 일단은 그래픽에 치중하는중 ㅎㅎ