?

?

솔직히, 데모버전 완성할 때까지는 소개란에 글을 안 올리려고 했었는데... 그냥 어쩌다 보니 이렇게

소개글을 올리게 되었네요.

정통 판타지 RPG(라고 생각됩니다.) "지오컨플렉트 외전 플러스"(이하 플러스)입니다.

지오컨플렉트 외전 플러스는... 이전에 발표한 "지오컨플렉트 외전"(이하 지오컨 외전) 의

완전판이랄까요... 지오컨 외전의 앞 이야기를 추가하고... 이벤트 추가 및, 본편 제작시 슬럼프

때문에 기획해 놓고 안 써먹었던 스토리 추가... 그 외 자잘한 이벤트 추가... 를 해서 만들고 있는

게임입니다.

사실은, 지오컨 외전 이전의 이야기인 "지오컨플렉트 외전 2"를 먼저 기획했지만, 기획 단계에서

"지오컨플렉트 외전 완전판"(전투 밸런스 조정 및 이벤트 수정 및 추가)의 기획이 들어가면서...

"이럴 바에는 아예 합쳐버리자" 라고 해서 나온 것이 바로 플러스죠.

* 제작 뒷 이야기라고 하면... 지오컨플렉트 외전이라는 것 자체가, 1997년에 나온 "디스크 스테이션4"에

등장하는 "지오컨플렉트3 ~Hell's Gate Crusaders"라는 작품의 외전격 게임입니다. 10명이 넘는 용병을

지휘하며 던젼을 탐험하는... 지오컨플렉트는 4편까지 등장했으며, 3편과 4편은 등장 인물이 거의

같습니다. 또한, 지오컨플렉트 3, 4편은 RPG라고 하기엔 캐릭터성도 별로고,(대사가 거의 없으니...)

전투도 자동이라, RPG로 만들어보고 싶었습니다.

이제 본론으로 들어가서, 현재는 데모버전 제작 중입니다. 데모버전 제작 끝나면 본편을 제작하려고

하는데... 지오 컨플렉트 외전에서는 단 4명만 조종할 수 있었던 용병단 캐릭터들을... 이번에는

8명까지 조작할 수 있습니다.(전투 참가 캐릭터가 8명입니다. ) 시나리오에 따라, 마음에 드는 용병단원을

골라서 플레이 할 수 있는 때도 있으며... 각 캐릭터 당 개인 시나리오(일명 비하인드 스토리)도 준비해

두었습니다. 그리고 비 전투 참가 캐릭터까지 포함해서, 14명의 용병단 캐릭터가 등장합니다.

(현재 기본 컷인은 완성. 도트는 미완성)

스토리는, 지오컨플렉트의 완결편이랄까... "지오컨플렉트 3, 4"편의 "전/후"의 이야기를 다루고

있습니다. 지오 컨플렉트 3, 4편에서 등장한 "에스테로미아 용병단"이 주인공들이며, 그들의 시점에서

이야기가 이루어 지기 때문에, 스케일 자체는 조금 작은 편입니다.

크게, 지오컨플렉트 3 이전의 이야기를 1부로. 그리고 지오컨플렉트 4 이후의 내용을 2부로 나누어

제작될 예정이며(물론, 1부 2부가 따로 나오지는 않을 것입니다. 그냥 시기 상 몇 년의 갭이 있기에,

그렇게 나눈 것 뿐입니다.) 2부는 지오컨플렉트 외전의 내용을 적절히 수정하고 넣으려다가 실패한

이벤트 같은 것들도 집어넣고 이것 저것 바꿔서 새로이 제작할 예정입니다.(스토리나 최종보스도

바뀔 것으로 예상됩니다.)

또 바뀌는 것은, 원작에서 사용된 BGM과 효과음들을 입수해서 사용할 예정입니다.(원작을 플레이 해

보지 않은 분들하고는 관계없는... ^^;;)

그 외 엄청난 대두(머리가 큼)였던 전투캐릭이 날씬하게 바뀝니다.(현재 가끔씩 그거 도트 작업 중)

또한 전투쪽 밸런스 조절이라던가... 그런 면에서도 여러가지로 조정이 이루어 질 예정입니다.

특히, 본편에서 문제가 많았던 "잘못된 적 캐릭터가 지정되었습니다."라는 오류를 피하기 위해서

전체 공격 스킬은 최대한 적게 만들 예정입니다.(혹은 파워를 적게 해서, 보스전에서의 활용도를

낮출 예정...)

상당히 어설픈 감이 많았던 지오컨플렉트 외전의 연출이나 스토리 부분도 상당부분 보정할 예정입니다.

만들 당시에는 괜찮아 보였는데, 나중에 돌아보면 너무 미숙한 것이... ^^;; 이런 저런 공개 게임들을

플레이하면서 많은 것을 배우고 있습니다.

이상으로 지오컨플렉트 외전 플러스의 게임 소개를 마칩니다. 다음번에는, 데모 버전이 거의 완성이

되었을 때, 전투 관련 스크린샷을 가지고 찾아오겠습니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요. ^^
?

1. 짬뽕과 짜장같은 스토리 - 드래곤헌트

2. 짜요짜요타이쿤

3. 집탈출 하는 게임

4. 진행 예정인 프로젝트들

5. 지혜의 동굴

6. 지존이 되는법 9 [ Story Action RPG ]

7. 지존이 되는법 9 Action RPG [ 소개 Part2 + 스샷 ]

8. 지오컨플렉트 외전 플러스(데모버전)

9. 지오컨플렉트 외전 플러스 -캐릭터 소개 2-

10. 지오컨플렉트 외전 플러스 -캐릭터 소개 1-

11. 지오컨플렉트 외전 플러스

12. 지오컨틀렉트 외전 ~숨겨진 전설~

13. 지뢰 찾기 #Season2 [ver.4.0]

14. 지대외전37권~십이도백작전~

15. 지금 창도에는 존재하지 않는 과거의 명작게임들.

16. 지금 만들려고 하는 게임 [싱하클리닉]입니다.

17. 지금 만들고있는게임 및 만들던 게임 총합

18. 지구방위대

19. 즐겁게 농장 경영, 둥지 속의 일기장

20. 쥬얼세이버 소재 기반으로 게임을 만들고 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 128 Next
/ 128

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]