뱀파이어 다운

by 아르카 posted May 16, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요.저는 아르카 입니다.
RPG만들기 시작 한지는 몇 일 안됐구요..아직 초보 입니다.

몇일 전 부터 만들기 시작한 뱀파이어 다운 이라는 게임을 소개 하려고 합니다
뱀파이어 해서 호러 게임은 아니구요...평범한 스토리형 RPG 게임 입니다.

우선, 뱀파이어 다운의 장점을 말씀 드리자면,
  1.멋진 (?) 도트 액션...
      - 예를 들어..피같은게 터지고..-_-~.머리가 잘리거나,몸이 반 도막 나는등..도트 작업을 조금 했습니
        다.스크린샷은 나중에 더 올릴 예정 입니다.
  2.RPG 2000의 기본 전투 활용
      -기본 전투를 애니매이션을 이용해서 좀 더 멋지게 해봤습니다...저로선 정말 노력 했습니다.

3.빠른 게임 진행
     -느릭느릭하고,차분한 게임은 싫어하는 지라...이것이 장점이라 할 수 있을지..

그리고 단점을 말하자면

1.부족한 스토리  
      -첫 작품이라 설레는 마음으로 시작했지만...스토리는 갈 수록 엉성해 지네요
   2. 그래픽
      -저로선 특별히 그래픽을 살려줄 기술이 없어서..픽쳐도 잘 활용해지 못했어요.
   3.화려하지 못한 액션...
      -아직 도트 실력이 부족해서 전투 애니가 화려하진 않은 것 같아요...

이상입니다..나중에 더 자세히 많은 스크린샷과 함께 올리겠습니다.