앞으로의 제작단계 및 운명외전출시예고

by 배도환입니다 posted Apr 19, 2006
?

ESC닫기

안녕하십니까 배도환입니다. 입니다.

앞으로 제작할 예정작들 부터 소개해 보겠습니다.

일단 운명외전 episode2

이번달 안엔 나올꺼 같군요

지금 테스트를 거치고 있어서 테스트 종료후 바로 올리겠습니다.

그리고 곧바로 episode3 최종본 제작에 들어갑니다.

9월 안까지 제작 예정입니다.

그안에 뺄뺄 거리며 만들면 금방 만들수 있을꺼 같군요.

끝나고 상황봐서 운명1 remake 를 만들던지 운명2 를 만들꺼같군요.

운명외전이 인기가 별로면 운명2를 바로 만들어서 운명시리즈는 마무리 지을 생각이고

인기가 좋으면 리메이크 판을 만들고 운명2 만들고 3,4,5 까지 시나리오가 짜져있는걸 다 만들생각입니다.

뭐 그건 그렇고.

인기가 좋던 없던 운명2 만들기 전엔

위에 그림인 '배틀창도' 를 게임화 해볼생각 입니다.

이건 밑에서 설명하고.

그리고 제가 군대를 제대할때 쯤인 2007년 4월.

그 근방으로 해서 1~2달에 걸쳐

LOVE STORY -Three episode- 제작에 들어갈 껍니다.

제대 기념이죠..ㅡㅡ;;

이것또한 스토리가 모두 짜여져 있습니다.

러브 스토리는 3가지 이야기를 다룬 사랑이야기입니다.

물론 rpg형 러브 스토리입니다.

저랑 안어울린다고 할수 있겠지만

시나리오는 대략 완벽하다고 할수 있군요.

아직 제작들어갈라믄 멀었으니까 그냥 참고정도...

위에서 짧게 설명한 배틀창도에 대해서 이야기 해볼까 합니다.

스토리 모드 , 프리 모드 로 나누어

스토리 모드는 제가 썼던 소설 그대로

프리 모드는 50명의 캐릭터를 선택해서 플레이 하는 형식으로 만들생각인데.

심하게 노가다가 될듯 합니다..-_-;

그래봤자 50명의 캐릭터가 다른건 능력치와 잘쓰는무기일뿐 정도로 생각중입니다.

뭐 일단 구상일 뿐입니다.

죽어라고 만들생각은 추호도 없습니다.

단지 저는 '취미'로 만들뿐.

구상과 제작을 즐길뿐입니다.

어쨌든 4월 안에 나올 예정인 운명외전

많은 기대 바라고.

차기작들도 기대해주십시요.

이상 상병 개념없는 전봉수였습니다~! 훌라훌라