짬뽕과 짜장같은 스토리 - 드래곤헌트

by 『덩키동크』 posted Apr 17, 2006
?

ESC닫기

너무나도 오래걸렸습니다. ㅡ.ㅡ;; 무려 4개월동안 쉬고 3주 제작, 총 4개월 반동안의 제작기간..

원래는 더 짧은 스토리로 제작하려 했었는데, 구인을 목적으로 적당히 잘랐습니다.

레드드래곤과의 허망한 전투, 드래곤헌트 2탄을 기대해주시라구요~

드래곤헌트 다운로드

[스크린샷]

문지기에게 들킨 페이온. 당신이라면 어떤 선택지를 선택하시겠습니까? ㅡ,.ㅡ

누군가가 호랭이를 가지고 실험해서 성공했다는 한 이야기. 과연 속아넘어갈까?

문지기 안으로 들어가자 덩키귀신이 스토리상 다른곳으로 쫓아버리는.. 마리에타양의 화사한 인삿말

이건 저도 못깹니다. 지금까지 한번도 못꺳습니다. 꺠보려면 알아서 뜯어보십쇼 (..라니?)

어디선가 등장한 카일러스님. 원래는 설하님이 등장하시려 했으나 케릭칩상 카일러스님이 등장! 역시 이곳에서 왕창 망가지는 모습을 볼수 있습니다.

[구인 해요~]  ※참고 : 드래곤헌트의 스크린샷이 아닙니다.

툴러 A : 좌표 변수에 대한 이해가 깊으신분들을 중심으로, 전투 시스템을 함께 제작해보려고 합니다.

<전투화면>

전투는  ETB(Event Turn Battle)시스템으로 제작됩니다. 따라서 모든 공식과 관련되어 변수에 대한 응용이 있으신분을 구합니다.

툴러 B : 맵배치. 전투애니메이션에 관련되어 스토리에 맞게 제작해주시는 분들도 구하고 있습니다.제가 맵배치를 워낙 못해서 가장 급하게 구하고 있는 스타일;; 맵배치 도와주실분~

툴러 C : 툴러 A스타일의 역활과 툴러 B스타일의 역활을 동시에 해주실분도 구해요~

시나리오라이터 : 시나리오라이터분들도 구합니다. 2분이 계시지만, 다다익선! 저는 좋은 스토리를 원합니다. 택틱스머시너리는 에피소드형식으로 진행됩니다. 시나리오라이터분들은 하나의 에피소드의 스토리를 전적으로 자신이 도맡아 합니다. (다만 대사같은 부분은 수정될수도 있습니다.)

난 아이디어 하나는 기가막힌다, 하는 분들은 저좀 도와주세요 ㅠ_ㅠ)

도터 : 제 도터는 바닥을 길정도로 허접하거든요 ㅡ.ㅡ;; 택틱스머시너리의 도터를 담당해주실분을 구합니다. 주로 모션부분을 수정하시게 될겁니다.

그럼, 기다리고 있겠습니다~

P.S