소항해 시대. -카스피해 Ver.

by GreenPotato posted Nov 24, 2005
?

ESC닫기

와.. 2년만에 돌아와서 2년만에 소개글 써보네요.

동맹국 시스템(투자에 따라 동맹국이 바뀌는 시스템)-완성
시세 시스템(도시를 나갔다 오면 교역소에서 시세가 바뀌는 시스템)-완성
해전 시스템-미완성
타국 배가 자동으로 움직이는 시스템-미완
동료 시스템-미완
타국 배가 자동 판매하여 시세를 낮추는 시스템-미완
날짜의 지남 시스템-완
항해할때 물/식량 떨어지고 다떨어지면 선원이 죽는 시스템-완
아이템 생산 시스템-미완
명성/각 레벨 시스템-미완
길드 사무소 시스템(타함대 정보 캐기나 타국 함대정보)-미완
미니맵 시스템(위치표시) - 완

맵이나 저 멍멍이들은 무시하세요.
테스트라 임시로 만들어놓은 겁니다.

카스피해를 둘러싸고 아제르바이잔, 카자흐스탄, 투르크메니스탄 이 세 나라가 격돌합니다.
카스피해를 모두 동맹국으로 만들면 게임은 끝납니다.
약간 대항해시대 분위기를 많이 풍기는 것은
이것을 만들기 전에 대항해시대 온라인이나, 대항4, 대항2를 해서 그런듯 싶습니다.

기대할 정도로 대단한 게임은 아니지만, 열심히 하겠습니다.

Articles